Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » Гостевая » Вопросы и ответы 3


Вопросы и ответы 3

Сообщений 1 страница 20 из 113

1

Здесь гости форума, а также его участники могут задавать интересующие их вопросы.

2

Рюста

Добрый вечер!
Такая ситуация: хочется создать интересного и соответствующего миру персонажа. Темы об устройстве вселенной изучены, но некоторые вопросы по моему персонажу все еще остаются.)
Поэтому просто необходима консультация специалиста с:
С кем будет удобнее всего лично обсудить этот вопрос?)
Заранее спасибо!


Задавайте вопросы в лс любому из администраторов: мне или Тейвазу. Ответим, как только сможем.

3

Доброго времени суток.
Заинтересовала ваша ролевая, но возникли некоторые вопросы.
1. Написано, что Техномагия зародилась лишь 200 лет назад. При этом же написано, что есть миры, превосходящие данный в технологическом развитии. Учитывая это, возможно ли в других мирах существование Техномагии на протяжении более, чем 200 лет?
И отчасти связанный с ним...
2. Род драконов-техномагов в каком-нибудь давно высокотехнологическом мире допустим? Если на первый вопрос ответ отрицателен, то, очевидно, ответа на этот не требуется.
3. Как вообще возникали виды драконов? То есть, как я понимаю, на каждую магию есть своя разновидность драконов. При этом новые виды магии гарантированно могут возникать, пример - техномагия. Значит ли это, что при возникновении нового вида магии может возникнуть новая разновидность драконов, связанная с ней?

Эти вопросы, собственно, связаны с тем, что есть желание отыгрывать дракона с основным направлением Техномагии. Это не совсем принципиальная позиция, и у меня вполне готов компромисс в виде основного направления Алхимии и Техномагии в качестве дополнительной школы, но, всё же, Техномагия в качестве основной школы желательна.

4. Если дракон с основной магией в виде Техномагии вообще возможен, то какой у него будет цвет?
5. Какой цвет будет у дракона с основной школой магии Алхимией?

4

Самовар
Доброе утро.
Отвечу на ваши вопросы:
1. Нет, Техномагия как ветвь магии зародилась около 200 лет назад, и эта отправная точка касается как раз наиболее развитых миров. Оттуда она уже распространялась во все остальные миры.
2. Драконы могут быть техномагами, но их возраст, соответственно, будет не слишком велик.
3. Виды драконов возникали в зависимости от миров и местности, в которых они проживали.
Магические дисциплины не рождаются из воздуха, они складываются из множества обстоятельств, связанных с изучением магии и окружающего мира. А техномагия - это своеобразный сплав магии и науки. Молодые драконы, родившиеся в индустриальном мире, вполне могли ощутить бы в себе склонности к управлению техникой.
Но одновременно нельзя взять алхимию и техномагию, здесь придётся выбирать что-то одно. Об ограничениях в магии можно прочитать здесь.
4. Цвет для техномагии я бы предположил стальной или бронзовый.
5. Для алхимии подошёл бы аквамарин или фиолетовый оттенок чешуи.
В любом случае вы не ограничены в выборе желаемого цвета.

5

Спасибо за ответы на вопросы. Я - Самовар.
Продолжу тут же для большей целостности.

1. Упомянуто, что драконы в качестве оружия используют дыхание. Значит ли это, что любой дракон, вне зависимости от направления его магических способностей, может дышать огнём? Или под "дыханием" подразумевается не только огненное дыхание?
2. Я немного недопонял, как работает обращение дракона в тело человека.

Это превращение, в отличие от оборотней, является полностью магическим и не затрагивает изменение физического тела, создавая своеобразную иллюзию оболочки.

То есть, физическое тело дракона при этом остаётся нетронутым, и всё это время, грубо говоря, где-то (в каком-нибудь карманном измерении, возможно?) находится такая двадцатиметровая туша, которая, по сути, управляет иллюзией? Я мог неверно понять, впрочем, поправьте меня, пожалуйста, в таком случае.
3. Человеческое тело дракона всегда выглядит на один возраст или зависит от возраста дракона? А повреждения на человеческом теле отражаются на драконьем, и наоборот - отражаются ли повреждения драконьего тела на человеческом?
4. У многих местных рас совершеннолетие наступает значительно позже, чем на людей. При этом есть ограничения на отыгрыш персонажем младше 21 года. Есть ли аналогичные ограничения для персонажей, которые старше 21 года, но по меркам своей расы ещё несовершеннолетни?

6

Рейент
Отвечу на ваши вопросы:
1. Дыхание драконов также может отличаться. Одни выдыхают огонь, другие могут выдыхать облака яда, у третьих при дыхании образуется электрический разряд, четвёртые могут выдохнуть кислоту, ледяные, например, обладают замораживающим дыханием, и так далее.
2. Человеческая оболочка по сути это и есть физическое тело, но размер и масса преобразуются в более компактные с помощью магии. У тех же оборотней это происходит на физическом уровне, перестраивая всё тело, и это причиняет им боль. У драконов же в дело вступает магия.
3. Драконы тоже стареют, и, чем старше становятся, тем взрослее выглядит человеческая оболочка. При желании можно поделить отмеренные три тысячи лет на отрезки и примерно посчитать, как будет выглядеть дракон в человеческом виде.
Повреждения отражаются на тех конечностях, которые имеются в данный момент. То есть сломанные крылья или хвост в человеческом виде видны не будут, но болеть от этого не перестанут.
4. Эти ограничения затрагивают и все прочие расы. Если нет совершеннолетия, то, соответственно, будут и ограничения. Это не только наши правила, но и правила сервиса Mybb.

7

- Рейент, Тейваз, надеюсь, не будете против, что я немного вклинюсь в ваш диалог. Очень уж заинтересовала тема возраста. Когда драконице нечего было делать, она как раз занялась примерными подсчётами и вышла где-то следующая картинка(заранее прошу прощения за ошибки в соотношениях):
- Примерно до 30 драконьих лет соотношение возраста человек-дракон - 1:5. Т.е. за пять драконьих лет дракон проживает то, что человек - за год.
- От 30 до 150 - 1:10. Итого на момент совершеннолетия дракону 18 земных лет.
- От 150 до 1350 - 1:100 (сто драконьих -как один человеческий)
- От 1350  - 1:500
Если такая система удобна, думаю, ею примерно можно пользоваться, хотя делалась она чисто из субъективных выводов и наблюдений. Но в итоговой версии выходит, что внешне дракон к моменту старости выглядит примерно на 66 лет. Развитие же, думаю, уже после 150-ти идёт по совершенно другой схеме и гораздо быстрее. Опыт всё равно никуда не девается.

8

Кхм. Приветы.

Я, конечно, активно осваиваю темы с описанием мира, но кое-что таки неясно в связи с расой которая мне приглянулась.

Допустим у нас есть гипотетическая чешуйчатозада... русалка, как раз тот самый случай когда извилин в голове и удачи оказалось больше, чем необходимо для успешного выживания. Настолько "больше", что хватило на развитие любопытства к сухопутникам, их языку, культуре, etc. В связи с топографическим кретинизмом в сеттингах и ограничением превращения в человека (да-да, только ноги, я помню) во времени, хочу спросить вот что: может ли кто-нибудь подсказать где такая русалка может жить как в естественной среде обитания, так и на суше. Как я понимаю, эти места должны быть очень рядом, но я сомневаюсь что квартал бедняков подходящий вариант, потому что чистым водоемом там не пахнет. И ещё один вопрос: а вообще кому-нибудь нужна русалка, ребят?

9

Как просто игрок, минуя ваши вопросы, тороплюсь заверить, что нужны. И русалки, и джинны, и химеры с ирдами. Рады всем , к черту расизм!
Главное, любите своего персонажа, любите писать и творить, и оставайтесь у нас насовсем с:

10

Добрый день.

Игра эпизодическая или локационная?

11

Гость007, здравствуйте.
Смешанная: основа в локациях (ещё возможны параллели для коротких разговоров, это тоже основа), а флеши в эпизодах.

12

И ещё немного вопросов на ночь глядя.

Русалки у вас тут пресноводные или морские? Или вообще без разницы?
А вот превращение хвоста в ноги и наоборот происходит как трансформация у оборотней, или вмешивается магия?
И ещё интересно: насколько глубоко русалки могут заплыть?

Самоё интересное для меня:

- Легко очаровываются музыкой струнных инструментов, особенно арфой;

Как это проявляется? Звуки струнных подавляют волю и гипнотизируют, позволяя делать с попавшейся русалкой что душе заблагорассудится, или я как-то неправильно понимаю?

13

Мимопроплывал
Добрый вечер.
Отвечу на ваши вопросы:
Русалки могут быть любого вида. Здесь ограничений нет. Существуют, например, рыбы, которые одинаково хорошо чувствуют себя и в морской, и в пресной воде. Ваша русалка вполне может быть такой.
Превращение магического плана у русалок, то есть все изменения обусловлены магией. То есть никакой боли в процессе превращения русалка не испытывает.
Русалки могут заплывать на глубину до 2000 метров, очень редко глубже.

Насчёт очарования:
Нет, это не работает как полноценный гипноз, но русалка может заслушаться и отвлечься от своего занятия, пока играет такая музыка.

14

Тейваз, угу. Понятно. Спасибо.

А, вот так значит обстоит с музыкой. Получается, чисто гипотетически, русалка и сама может играть на струнных без особого вреда для себя, если конечно сумеет совладать с неуклюжестью в человеческом облике?

15

Мимопроплывал
Русалка, в принципе может играть на струнных инструментах, но лучше это делать с осторожностью, потому что чем дольше русалка слушает собственную игру, тем дольше продолжает играть и так далее.

16

Тейваз, ну это понятно. Хотя без танца на граблях в этом случае явно не обойдется, хе-хе.
Спасибо за внимание.

17

Поменяйте логин на
София Хоук Монахан

18

София Хоук Монахан
Добрый вечер.
Готово.

19

Один русский мишка хочет вернуться назад, но у него из средств связи только лс, дискорд и почта России.
Аська будет принципиальной в момент проверки?

20

Тим
Скайп? Вк? Или у вас очень избирательная глушь, пускает только на форум?


Вы здесь » Каинвилль » Гостевая » Вопросы и ответы 3