Встреча была назначена в клубе "Суккуб", известном своей бдсм-тематикой, но журналистка Триша Танака всё равно сохраняла деловой вид. Официальный, в меру строгий костюм из вельвета, туфли на невысоком каблуке и минимум косметики.
Журналистка выбрала столик в углу помещения и расположилась поудобнее, достав и включив диктофон. Заодно заказала себе "Девственницу Коладу", ведь пить хотелось, а алкоголь было не рекомендовано употреблять в рабочие часы. Теперь всё было готово к началу интервью.
- Итак, Флоренц. Ведь могу я называть вас по имени? Я Триша, хотя моё имя, наверное, вам известно, если вы хотя бы иногда читаете "Каинвилльский вестник", - девушка окинула выразительным взглядом собеседника, склоняя голову к плечу, и приветливо улыбнулась. - Начнём с традиционного вопроса. Как на вас повлияла слава? Что вы почувствовали, когда вас выбрали лучшим в Каинвилле? Ощущаете ли теперь корону на своей голове? Или же всё осталось как было, и ничего не изменилось для вас? Что для вас вообще означает взойти на пьедестал почёта?
Флоренц развалился на диванчике напротив, так что его широко расставленные ноги с трудом помещались под столом. Высоченный рост не давал ему даже такую приятную малость, чтобы вальяжно растянуться на мягком кресле. Из-за столика его было видно от груди и до голубой макушки.
- Я видел бомжа, который прикрывался вашей газетенкой, как одеялом, - задумчиво протянул парень, на лице не было респиратора, очевидно он снял его для того, чтобы слова звучали более отчетливо и не глушились стенками "намордника", - наверное, неплохо греет.
Феникс чувствовал себя более, чем комфортно, его челюсти молотили резинку, в те моменты, когда он молчал. После высказанного предположения, подрывник надул большой светлый пузырь и звонко лопнул его, так что баблгам прилип к носу и подбородку.
- Если честно, лапушка, я вообще не понимаю, что здесь делаю... хотя... - в то время, пока Фло оттирался от дурацкой жевачки, мимо продефилировал мальчик-официант с подносом, который был одет более, чем откровенно и поставив перед журналисткой ее напиток, ушел, покачивая бедрами, - вот это задница... Черт возьми, шикарные ножки.
Глаза у похотливой птицы загорелись, а во рту началось обильное слюноотделение, про все вопросы, что до этого ему задавала девушка, он просто забыл, скорее всего, даже не вслушиваясь в них. Мысленно он уже наслаждался чудесным сексом с мальчиком-зайчиком.
Заметив, что феникс отвлёкся от беседы, журналистка поспешила вернуть его внимание обратно к интервью и вежливо кашлянула, заодно постучав ручкой по столу. На ум сразу же пришёл следующий ворох вопросов, которые тут же были заданы.
- Не сочтите за бестактность, но вы кажетесь весьма легкомысленным и увлекающимся. Не мешают ли вам подобные качества? Можно ли вообще назвать вашу личную жизнь счастливой? Ведь вас достаточно часто видят с разными людьми... Ну и не только людьми. Причём при весьма пикантных обстоятельствах, - Триша сверилась с записями в блокноте, не спеша демонстрировать сразу свою особенную осведомлённость в личной жизни горожан, отпила немного коктейля, чтобы смочить горло, и лишь затем продолжала сыпать вопросами, надеясь получить хотя бы часть ответов до того, как Флоренц вновь отвлечётся на чью-нибудь аппетитную задницу. Надо было проводить интервью в церкви. - Планируете ли вы теперь, как честный джентльмен, жениться на неком Сами Фате после того, что между вами было? Или вас можно считать свободным как ветер?
Лениво перевел свой взгляд на девушку, личико, которой было весьма милым, но ножки... ножки - это совсем другое. Тяжко вздохнул, стараясь сконцентрироваться на красотке, что сидела перед ним и на ее вопросах. Положил свою тяжелую, глупую башку на столешницу и прикрыл глаза, продолжая жевать резинку, прослушал все вопросы и недовольно поморщился. Невольно заерзал на заднице и перевернул голову на другой бок, еще немного помолчал и поставил голову на подбородок. Взгляд уперся прямо на грудь Триши, для того, чтобы смотреть куда-то еще надо либо поднимать голову, либо взгляд, ни того-ни другого, фениксу не хочется.
- Я люблю секс, пожалуй, даже больше, чем что-либо. Думаю, тот хрен, кто создавал нас и придумывал всякие штуки, был клевым парнем, раз додумался до подобного. Говорят, что животные не получают удовольствия во время секса, вы знали? Только дельфины... Еще я слышал, что дельфины могут насиловать. Представляете, плаваешь ты такой, а к тебе дельфин сзади подплыл и давай наяривать. Неловкая ситуация... - весело рассмеялся, из-за чего голова на столе, стала слегка трястись, так же, как и плечи, отсмеялся и обратно откинулся на спинку дивана, почесал свою щеку, не понятно то ли скучает, то ли не знает, что сказать, - ничего мне не мешает, меня вполне все устраивают, кому что-то не нравится, предлагаю идти и отсосать. И еще раз повторюсь, люблю трахаться. Здесь без комментариев. А что касается моего дорогого нага, мы договорились, если он может принимать меня таким, каков я есть, я буду с ним. Если нет, то я утираю руки. Я не хочу мешать кому-то жить, но и себя я ломать не собираюсь.
- О Боже, я теперь буду бояться дельфинов. Зачем вы мне об этом сказали? - Триша улыбнулась, отпила ещё немного коктейля, про себя думая потом, что не мешало бы проверить факты про дельфинов в интернете, но на всякий случай стоило воздержаться от купания в тех местах, где они водились. Рыбы-насильники... Постойте, они же млекопитающие.
- Надеюсь, что с таким дельфином ни вам, ни мне не доведётся столкнуться. И всё будет только по любви и взаимному согласию, - журналистка села поудобнее, заметив взгляд феникса, устремлённый на грудь. Второй размер - свой собственный без всяких вмешательств извне. Триша поправила прядь волос, но ничего не сказала, привыкнув к вниманию подобного рода. Пусть смотрит, лишь бы на вопросы отвечал.
- Вы первый, кто настолько искренне отвечает во время интервью. Обычно все уходят от темы и дают пространные ответы, - девушка отодвинула опустевший бокал из-под коктейля и внимательно взглянула на Флоренца.
- Может ли вообще появиться тот или та, кто может вас серьёзно заинтересовать и более того - окольцевать? Задумывались ли вы вообще когда-нибудь о создании семьи и о том, чтобы завести детей? - журналистка сделала пару пометок в своих записях и перелистнула страницу блокнота, продолжая рассматривать Флоренца. - Что бы вы сделали, если бы вдруг узнали, что у вас есть ребёнок, да ещё и не один, а несколько? Взяли бы на себя ответственность или же отнекивались до последнего, что это не ваши дети?
От слов "ребенок", "дети", по спине у парня побежали мурашки. Его аж всего передернуло, хотелось сделать вид, что он не слышал вопроса или не понял его, но выжидательный взгляд девушки просто убивал на повал.
Фло привстал со своего места и, уложившись свой животом на столик, оказался своей мордой прямо возле лица девушки и тихо стал шептать:
- Честно сказать, я боюсь детей, от одной мысли о них, я покрываюсь мурашками. Так, что давайте опустим эту тему, - фениксу даже думать не хотелось, что возможна такая вероятность, даже если бы такое случилось, что в принципе невозможно, поскольку женское тело подрывника не возбуждает и заняться любовью с тем, кто бы мог потом разродиться маленьким, Флоренц бы не смог, - мне кажется, они посылают какой-то импульс прямо в мозг, из-за чего все начинают их сюсюкать. Они контролируют нас, заставляют менять им подгузники. Я говорю вам.... Вы еще увидите, однажды армия карапузов захватит этот город, и все скажут: "Фло, наш обожаемые, красивый, мудрейший Фло, как же ты был прав..." А будет уже поздно!
Всю последнюю часть, парень говорил шепотом, словно боялся, что его может кто-то услышать и узнать, о чем же он говорит.
Триша с трудом скрыла удивление, слушая откровенный ответ феникса, даже как-то вжалась в спинку кресла, словно испугавшись такого порыва, но поспешно кивнула, соглашаясь сменить тему. В конце концов, хочет он детей или нет - это его и только его личное дело. И никто не имеет права его осудить и закидать помидорами за его взгляды. Триша вот маслины не любит, но её же за это не упрекают любители маслин.
- Хорошо, перейдём к следующему вопросу. Надеюсь, что он будет менее пугающим для нас обоих, - вернув себе прежнюю невозмутимость, девушка вновь пристально взглянула на феникса, разглядывая его будто ценный экспонат.
- Флоренц, вы являетесь одним из представителей достаточно редкого вида в Каинвилле, - осторожно проговорила Триша, стараясь употреблять наиболее толерантные и политкорректные слова и больше не думая ни про каких детей, захватывающих власть в городе. Дети кукурузы какие-то.
- Фениксы вообще достаточно популярны и уступают разве что драконам. А как вы относитесь к тому, когда люди удивляются вашей истинной сущности? И как вы используете свои способности, ведь у фениксов они достаточно сильные и полезные? Во благо или же растрачиваете по пустякам?
Жевать резинку парню порядком надоело, поэтому он незаметно для администрации зала, аккуратно прилепил ее к низу столешницы, совершенно не задумываясь о том, что его видела девушка и что это некрасиво. Сидеть на одном месте ему уже порядком надоело, но деваться было некуда, чтобы хоть как-то развлечь себя, Флорен подозвал того самого официантика, который ему приглянулся и заказал себе огромный бокал с колой. Его рука не удержалась и звонко шлепнула по заднице, обтянутой в какой-то черный латекс, а громкий довольный смех, разнесся по всему клубу, фениксу здесь определенно нравилось. Было на что посмотреть, было что потрогать.
- Ну ты же понимаешь, зайка, что я не похож на чувака, который помогает бедным и обездоленным. Над моей головой нет сияющего нимба и двух крыльев за спиной. Мне и самому порой тяжеловато живется, но я же не прошу у кого-то помощи. Я считаю, что если тебе так хреново, то либо сдохни, либо делай с этим что-то. И да, я не жадный и могу подарить пару своих чистейших слез тому, кто в этом нуждается, но вот не судьба, я ни разу не сентиментальный. Последний раз пришлось втирать в свои глаза лук, а это поверьте мне, чертовски, адски больно. Так, что как-то так, - задумался ненадолго, засунув себе в рот большой палец и обсасывая его, потом вдруг дернулся, ловя нужную мысль, - и да! Я безумно счастлив тому, что могу "возродиться", как это... "восстать из пепла!" Вот это реально круто. За последний год, я уже столько раз давал дуба, что у меня просто пальцы на руках закончились. Это единственное, что мне реально доставляет. Ну и всякие там штучки с огнем, когда спичек под руками нет, так вообще ништяк.
- Всё же похвально, что в случае беды вы не откажете в помощи ближнему своему. Но не играйте с огнём на заправках, это может быть опасно, - "зайка" вежливо улыбнулась, записывая ответы феникса, сделав вид, что не заметила, как он обошёлся с официантом. Ему явно не сиделось на одном месте, и потому Триша решила не задерживать его слишком надолго, хоть и вопросов оставалось ещё целое море. Так что журналистка подвинула к себе диктофон, намереваясь уже выключить его и убрать в сумочку, чтобы, наконец, отпустить феникса по его делам.
- Благодарю вас за чудесное и откровенное интервью, Флоренц. Напоследок пожелайте жителям Каинвилля что-нибудь от всей души?
Не удержался и улыбнулся своей широченной улыбкой от уха до уха. В обществе милой девушки неплохо провести время, но уж Фло знает, как себя занять можно намного интереснее. Коротко кивнул, отвечая таким простым образом на комплимент девушки в сторону своей голубой персоны.
- Да не за что, пупсик, - проследил за тем, как к столику направляется парнишка с заказом на широком подносе, не давая ему дойти до место, где они сидели, быстро бросил, - пусть живут, не болеют и обосрутся от счастья в один прекрасный день. Давай, пока, крошка, у меня тут еще свои дела незаконченные.
Перехватил мальчишку за талию, шепча что-то ему на ухо, тем временем, медленно спуская свою руку на его шикарные ягодицы, уводя в неизвестном направление его куда-то, явно с неприличным предложением.
- Ещё раз спасибо, - Триша осталась явно тронутой такой приятной и открытой улыбкой. - Удачного вечера, Флоренц! - кивнув на прощание, журналистка быстро упорхнула в редакцию.