Здесь можно прочитать о разнообразных событиях из жизни жителей Каинвилля.
Акция: События!
Все вы знакомы с нашей темой События, где освещаются в кратком виде все сюжеты, случившиеся в основной игре. А если незнакомы, то самое время ознакомиться!
Раньше их написанием занимались специально обученные модераторы, а теперь мы предлагаем написать эти события вам!
Вы можете выбрать от одного до трёх персонажей, линию которых вы хотите и готовы отследить. Разумеется, это будет не бесплатно.
События за одного персонажа | 1 зелёный сертификат |
|
События за трёх персонажей | 1 синий сертификат |
|
Мы не можем обещать, что выберем именно ваш вариант, но есть несколько пунктов, которые могут повысить шанс выбора:
- грамотность;
- краткость и чёткость изложения;
- выбор цитаты;
- стиль изложения будет средним между сухим изложением фактов и толикой сарказма;
- шанс публикации будет выше, если, взявшись писать события одного персонажа, вы также напишете все события персонажей с ним взаимодействующих.
Пример.
Персонаж Тейваз играл с персонажем Сильвестром, но затем начал играть с Астароше, которая до этого играла с Тони. Идеальный вариант - описать все события для всех указанных персонажей. То есть должны получиться: 1) игра Тейваза и Сильвестра, 2) игра Тони и Астароше, 3) игра Тейваза и Астароше.
Принцип написания события:
В качестве стартовой точки всегда берётся первый пост прошлого месяца.
Если игра ведётся в одной теме - прекрасно. Значит, достаточно будет одной ссылки на первый пост в прошлом месяце у того игрока, который написал его первым.
Если игра ведётся в двух и более темах, тогда нужно собрать по порядку все первые посты, начиная с самого раннего, и далее выбирая только первый пост после перехода.
Цитаты можно выбирать по желанию. Аватарки мы оформим сами.
Время подачи работ от 1 до 7 числа включительно каждого месяца. Все варианты присылать Тейвазу в ЛС с пометкой "События".
А если никто не будет писать, то все сертификаты забираю себе.
Журналисты настоятельно просят игроков, нашедших неточности или ошибки в описаниях, написать в ЛС или сообщить одному из администраторов или модераторов для корректировки.
P. S. Не пишите о найденных ошибках в ЛС Мастеру.

+24 - +26 °C 🌗
+28 - +30 °C 🌘
+22 - +24 °C 🌒
+24 - +26 °C 🌓
+26 - +28 °C 🌕
+23 - +25 °C 🌖
+22 - +24 °C 🌖

103318823
202336904

— Первый раз у меня чуть не встал, — роняет с совершенно спокойным лицом Эйса и затягивается в последний раз. — Вставила боль от тату-машинки. Так что, — он многозначительно двигает бровями, и уголок губ дёргается. — Смотри, чтобы мастер не отрезал, — и хлопает дверцой автомобиля, направляясь прямо к зданию.
Хочется открыть окно. Тритона бросает в пот. Он думает о том, что захватил вместе с бутылкой виски поллитровку воды и страдает от дилеммы — хряпнуть для храбрости или просто выпить воды? Немного пометавшись, останавливается на бутылке воды. Холодный крест на груди приводит в себя, отгоняет дурные мысли. Эйса стоит рядом со своей раздражающей рожей и им определенно стоит вместе выпить — лучше нажраться.
Обменявшись понимающим взглядом со своим сыном, наг устало кивнул, затем махнул в сторону Лилит и пошёл в сторону подвала, бросив напоследок:
- Ни за что бы, ни подумала, что вы любитель татуировок…- между делом заметила Сабира, осторожно проникая вглубь раневого канала и нащупывая прочно засевший в теле патрон. – Юношеские эксперименты или сознательный выбор?
- Рассвет, рассвет, рассвет, - пробормотал человек, упираясь лбом в стенку, - Тик-так, тик-так. Вы их слышите? Где они? Нужно найти, нужно их найти. Меня ждут! Рассвет так близко.
Лис, не дожидаясь ответа Мириам, последовала примеру призрака и тоже прижалась ухом к стене, пытаясь услышать то же, что и он. Правда, ничего слышно не было, а если что-то и было, то вряд ли это мог уловить человеческий слух.
- Знаешь, этот призрак мне нравится куда больше, чем тот чокнутый старикашка и самый первый хмырь у двери, что нас "оттолкнул" - выделив голосом слово оттолкнул, Блэквуд потёрла макушку, которая при воспоминании о столкновении со стеной решила напомнить о себе и начать ныть о столь несправедливом обращении. Поморщившись, Мир обошла призрака и тоже приложила ухо к стене, конечно же так же не услышав ни звука.
-Привет, мелкая. Вы не ждали, а мы пришли. Кстати, надеюсь твой – здесь она замялась, не зная как назвать хозяина дома, - короче, нужно предупредить Фалька, что Ирбису больше чем пару стаканов, виски наливать нельзя. Его развезёт в зюзю и утром будет жуткое похмелье.
- Не ждали - не значит "не рады". - девушка аккуратно приобнимает гостью одной рукой, вопросительно приподнимает бровки.
- Вор, мошенник, да еще и живодер! – пробормотал под нос и поднял голову. Его снова осенило. Нужна помощь! Кесс отпихнул надоедливого коротышку, который все еще с надеждой зыркал на «Феденьку», и подбежал к незнакомке.
- Но кошек мы обижать не будем. Ни в коем случае, - эльфийка прошла следом за коротышкой и остановилась перед ним, скрестив ладони на груди. - Вот если найдём кошку, которая добровольно поделится с тобой усом, тогда договорились.
И стоило только заметить пёрышко, блеснувшее в свете молодой луны, как кот разразился истеричным хохотом. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается? А вот и наоборот, товарищи! Сказке этой треклятой конца и края не видно, а дела уж почти все сделаны. Так-то. Шах и мат, аметисты.
- Перышко, говоришь, тебе нужно? Для доброго дела небось? Хорошо-о-о-о. Дам тебе пёрышко, и даже два. Одно в обмен на малый клок шерсти, а второе, запасное, за обещание. Плевенькое, обещание-то. Если встретишь рыжего, - 
— Друг мой, — начал Лев свою речь полную достоинства, — не надо упрощать себе задачу. Мы же должны возвыситься постепенно. Да и потом, вся прелесть ярмарки в обмене. Деньги будем тратить на даму сердца.
Ярмарка гуляла. Выплёскивалась из-за ворот ипподрома, разбредалась ряженным людом, гудела хмельным голосом. Ее напору бесполезно было сопротивляться, и к тому моменту, когда Хелен отыскала Льва - «
- Чудеса? - переспросила она с толикой задумчивости. Пока прикидывала, верит ли, жевала яблочко, наслаждалась соцветием нескольких вкусов, удивительным образом переплетенных в такой маленькой и хрупкой сладости. - Да, пожалуй, верю. Но я не Снежная Королева, это герой совсем другой сказки. Её привлекло бы чудо вечной зимы и дабы всё вокруг утопало во льду и холоде. О нет, мне по нраву больше весеннее тепло, когда дни длиннее, а ночи короче.
Ей же, в самом деле, никто никогда не дарил ничего подобного! Очень подозрительно. И очень приятно...
- Голубой не впишется в мой образ сегодня, да и надо ли думать, что бы дитя огня выбрало что-то иное, нежели символ родной стихии, - Бажена слегка улыбнулась и без раздумий отдала своё предпочтение огненному знамени, проследовав вслед своему спутнику и получив значок фракции.
- Гноллобой, - в этот раз уже утверждающе повторила она, уже беря в руки молоток, и тут же воздела его к небесам. - За Каинвилль!
- Думаю, говядину можно оставить на завтра. Запечь ее с золотистым картофелем и грибами. В принципе тоже выйдет неплохо. – Бьорн разговаривал вроде бы сам с собой, словно размышляя, все же привыкнуть к мысли, что рядом с ним разумное животное оказалось не просто. – А сегодня вполне можно обойтись куриными шашлычками и поджаристыми стейками. А к ним можно приготовить рис. Или макароны. Раз уж завтра картофель будет.
- "...Гений нашего народа, нашу культуру, наши надежды и мечты - они присваивают и отчуждают от Сына Человеческого всё лучшее, что у нас есть! Прощать им это - глупо, терпеть - недопустимо. Закрывать дальше глаза - кощунственно!"
- В программе у нас запланирована любительская выставка на тему: мир во мне, тематические беседы, благотворительный концерт под открытым небом, фуршет и просто море позитива! Встречаемся 8-го мая в центральном парке Каинвилля! Вход бесплатный с собой иметь только хорошее настроение! С вами была ДЖИ, и давайте жить иначе!
– Кхм, красавица! – начал Сумкин, смерив мелкого рыжего взглядом в очередной раз, – Уверена, что он наш? Даже если не уверена - не печалься, – успокаивал хозяин торжества, оглаживая девичье бедро сквозь юбку, – Мы сейчас проверим! Эй! Фьють! – свистнул Сумкин, подзывая официанта, – Неси две кружки пенного! Скорее!
– Дорогой, – ласково так, – А ты ведь не сильно разозлишься, если я пройдусь по ярмарке? – взгляд карих глаз был более, чем красноречив, – Дай мне всего лишь полчаса, пожалуйста? – вновь те самые, которые большие и серые, – Я вернусь чуть ли не раньше, чем подойдут Соломон с Норой. Обещаю.
- Подождём Бажену здесь, - предложил дракон и вопреки всем законам царившей здесь эпохи достал сотовый телефон и набрал короткое сообщение на номер элементаля.
Лежать было неудобно. Какую бы позу не выбрал парень, она причиняла ему невыносимую боль. Сломанный в нескольких местах хвост безжизненной грязной летной валялся рядом. Удивительно, как вообще уцелел, после всего, что ему пришлось пережить. Одно ухо вот отсутствовало, второе было надорвано. И хотя Тин знал, что все еще можно восстановить в прежнее состояние, но желания делать это не было. Точнее не так. Желание дожить до этого момента отсутствовало напрочь. Боль затопила сознание настолько, что, казалось, стала одним сплошным ощущением. У него не было тела, это был пропитанный болью кусок мяса.
- Вот и ладненько. - хрипло. Хочется бросить. Но упрямо и неспеша тянет от подворотни прочь. Даже в мыслях нет бросить парня прям тут умирать.
- Вы не знаете, что с ним произошло? Что с вами обоими произошло? Мне стоит позвонить в полицию? Преследователей нет? Если вы сейчас не в силах ответить, то промолчите. Расспросы подождут, - лишь серьезно кивнул в знак поддержки и стал лихорадочно составлять в голове план последующих действий. Если честно, там творилась некая хаотичная каша. Каким бы профессиональным и надежным врач не желал бы казаться, ситуация действительно выбила его из колеи. Более того, уже совершенно ничего не понимая, он придавал прежнюю форму хвосту. Самому настоящему кошачьему хвосту... Чего только не встретишь на улицах города Каинвилль.
Уолтер же привык и даже не морщится. Он смотрит на плотную округлую фигуру Малыша, ведёт взглядом в сторону, цепляет мутный экран телевизора у барной стойки. Рёв музыки перекрывает трансляцию Янкиз, ввинчивается в мозг высокими нотами, грубыми переборами гитарного рифа, ввергает в пучину грузного рока. Уолтер кривит губы и царапает кончиком ножа старую рану в столешнице.
-Так, охранника, наняла, второго продавца, тоже.
Монетки перекочевали из складок юбки в её же карман, сопровождаемые ловким движением руки эльфийки.
Каинит, по понятным причинам, ничего заказывать не стал, просто опустился на стул и сложил зонт, облокотив его об стул. Любовник оказался предусмотрительным и выбрал столик под навесом. Надобность угрюмо наблюдать из-под зонтика за весельем отпала. Теперь Слай мог делать это открыто.
Но чей-то плач вмешался и нарушил и эти небольшие планы. На навесе сидела среднего размера птица, синие перья которой причудливо вились и слегка колыхались при каждом движении.
«Львиная маска» прошёлся по стене, затягивая паузу, но не настолько, чтобы у гостей лопнуло терпение.
- Кто умер? - Ангел прервала её речь, насупившись и сделав шаг навстречу к почти незнакомым женщинам. Сегодня она была так занята, что не посмотрела новостей ни в газете, ни по телевизору, что уж говорить про интернет! Шестерёнки задвигались, зашевелились. И до того, как соседка успела раскрыть рот, чтобы дать ответ... - Швеббер?
- Неплохая такая аневризма, скажу я тебе, друг, - Фиона уже несколько часов работала одна. Отпустила медсестру и санитаров, те были ей по сути сейчас не нужны, да и договор о неразглашении маячил над головой, а Элме была слишком любопытной, вечно совала нос, куда не следует. - Аневризма в виде ножевых ранений по всему телу. Да ещё и пальцы от аневризмы пострадали. И представляешь, мистер Швеббер, тебе даже силиконовые пальцы прислали. Всегда удивлялась нашей умилительной системе. Хоть кто-нибудь расследует твою смерть? Или твоя горюющая жёнушка ляпнула в газеты про аневризму и все обо всём забыли? Хоронить тебя, кажется, завтра собираются. Прости, тут я ничего сделать не могу, хотя несправедливость меня всегда жутко раздражала.
- Погоди-погоди, - она мелко затрясла головой, и чёрно-белые локоны затряслись в синхронном танце в такт. - Остановись. О какой ответственности ты говоришь? Ты увидела меня сегодня впервые. Бельтайн... Это... Боже, там была даже не я, там была маска. Это настолько странное совпадение, что я оказалась той, кого ты разыскивала, что... Я не очень верю в совпадения. Ты не держись за меня ответ, оставь это. Я сама могу о себе позаботиться, уж поверь. И ты мне так и не ответила... Чего ты от меня хочешь? Какой именно помощи ждёшь?
Но в словах девушки было и зерно истины. Сейчас он ничего не может сделать. Да парень еле на ногах держится… Но если у него будет возможность поесть… Желудок снова недовольно заурчал, болезненно сжимаясь внутри. Как же хотелось есть. Так сильно, что в глазах темнело от голода. Вот тебе и выбор, помереть тут от голода, или рискнуть и помереть там от еще чего-нибудь. Но там хотя бы мизерный шанс оставался на то, что кот действительно подкрепит силы и сможет выжить. Вырваться из плена, бороться дальше…
- Это отличное кафе. В январе сделали ремонт и теперь стало ещё лучше. Кухня так вообще в два раза просторнее стала. Представляете, какие возможности? Кафе "Чердак". Может быть, слышали? О нас в газете даже писали, когда открытие после ремонта было. - сейчас было всё равно, кому говорить. Важнее были интонации, голос, просто разговор. И то, что Рин её поддержал, на самом деле придавало сил. Правда, реакция найдёныша на ещё одну протянутую к нему руку расстроила и даже испугала. Орды мурашек - по телу, от кончиков пальцев к самой макушке.
- Ты прав, не понесем... - устало улыбнулся в ответ на пытливый взгляд гетерохромных глаз и помог юноше сползти на землю. Ноги его явно уже не держали. - Правда, боюсь, что адекватный таксист нашу окровавленную компашку за километр объезжать будет, не то что в салон к себе пустит. К счастью, у меня на примете как раз есть неадекватный. Одолжишь телефон? Пожалуйста. Мой накануне сломался.
- А вот и я, - тихо с виноватыми нотками сказала в слух, разгладив ладонями рубашку Стефана на худеньких плечах, - что у вас тут происходит?
И вот снова эта протянутая рука, которой птица почти доверилась в первый раз. Склонив головку, она тихонько всхлипнула и нерешительно потопталась по краю. Нерешительность диктовалась печальным предыдущим опытом и отсутствием должной мотивации.
– Пошли отсюда нахрен, мне что-то не хочется снова встретиться с тем ебанутым старикашкой. Бьюсь об заклад: вторая наша встреча будет куда менее дружелюбной, – Лис подошла к двери и положила ладонь на ручку, собираясь с мыслями, чтобы повернуть её и открыть дверь. Страх перед неизвестностью словно приковывал ноги к полу и не позволял двинуться дальше, но проблески разума, как лучи света в пасмурную погоду, назойливо требовали двигаться дальше и совершенно неважно куда и в каком направлении. Просто потому, что, двигаясь у девушек было больше шансов выжить в этой ловушке.
- А прикинь нас снимает скрытая камера и потом покажут всё это по телеку?- Мириам нервно поёжилась, оглядывая комнату несколько загнанным взглядом. Выбраться из этого проклятого места хотелось ужасно. И если для этого надо будет перевернуть весь дом в поисках часов... Что ж, значит придётся идти дальше. Оставаться на месте уж точно не стоит, ничем хорошим это не закончится. Да и старик вполне может сюда добраться.
— Ниааан!!! Нианн Ардис
- Что Вам нужно, господин Моро? - тихо спросила на это извечно опасное и одновременно мерзко-ласковое "милая". В руках она все еще сжимала визитку с крупной надписью "Снежная башня", сама не замечая, как сминает ее пальцами.
- Рад знакомству, Бажена, - Сильвестр вернул взгляд на девушку и улыбнулся, мигом растеряв всю строгость и отчуждённость. Будет обидно, если миловидная преподавательница Стефана впредь будет бояться и избегать Сильвестра, каждый раз вспоминая недовольное выражение и красные глаза.
Сам Тоха рыбок никогда не держал, чего не скажешь о Блэке, который баловался ими с завидной регулярностью. Сначала он оптимистично накупал малявок, заставляя аквариум пестреть и переливаться разнообразием видов, любовался несколько месяцев, релаксируя от одного только вида, а потом страдальчески наблюдал, как они, одна за другой, методично всплывают кверху брюхом. Разумеется, переживал, не забывая побожиться, что больше никогда и ни за что… но спустя всего ничего, обычно после нахождения очередной статейки из разряда «10 причин, почему ваши рыбки сдохни», окрылённый и проделавший работу над ошибками, снова нёс свои кровные в зоомагазин.
– Ну, всё как обычно. Сначала я заблудилась в лабиринте, но дух авантюризма не дал мне сгинуть там окончательно. Потом встретила прекрасного старца, – здесь феникс наверняка напрягся, но не сильно, – Поспорила с ним на четыре кружки медовухи и прошлась по забору, ни разу не пошатнувшись. Позже мы с ним танцевали скорее всего народные танцы, стреляли из лука, избили каких-то гноллов. И вот, я к вам буквально только что с коня, – и поспешила добавить, чтобы не полыхнула таверна, – На скачках, разумеется, первой не финишировала, но познакомилась с великолепной кобылкой. Меркель. Восхитительна, чертовка, – Асран мечтательно прикрыла глаза, – Свет очей моих, – торжественно обратилась остроухая, – Ты не против завести лошадь?
- Смотря, что ты имеешь в виду. Похоже, что мы в каком-то сказочном месте, населённом странными существами. Я бы назвала это городом, но тут не разберёшь, где начинается лес, а где заканчивается деревня. Возможно, мы просто не в своём уме. В любом случае, у меня нет чёткого ответа на твой вопрос, где мы, - Белоснежка пожала плечами. У неё набралось уже достаточно теорий об этом месте, куда ей довелось попасть, и ни одна из них не торопилась преобладать над другими. Бессмысленный одинаковый сюрреализм выглядывал из каждого пёстрого цветочка, тысячи которых устилали раскидистые поля вокруг эльфийки и коротышки.
- Если только, только, только, если только на дорожке, если только на тропинке, встречу я кого-нибудь. То, тому, кого я встречу, даже зверю, верю, верю, не забуду, буду, буду, буду здрасьте говорить. - Остерегающе всяку тварь ползающую или бегающую, а тем более летающую и любопытствующую громогласно разносится над полем тем, над холмами иными до самого берега моря и над морем немножко тоже, - Ни к чему тебе дороги, косогоры, горы, горы, буераки, реки, раки, руки - ноги береги! Зачем тебе море вот такой ширины? Зачем тебе небо вот такой вышины? А-а! Кр-р-р-рокодилы - бегемоты, а-а!
- Д-да не за что. - от чужой благодарности привычно теряется. Он в ней не нуждается. Помогать - его ангельское естество. А зачем благодарить за то, что естественно? И все равно где-то внутри разливается приятное тепло, проступая легким румянцем поверх скул и самых кончиков ушей. - Тебе тоже спасибо. Суп пахнет просто отлично! Я сам так точно не смог бы, а ведь это именно то, что нужно ему сейчас. - кивает в сторону худющего до ребрышек страдальца на кровати, а после вновь поворачивается к собеседнице.
- Может, хочешь чего-то? И вообще, пора познакомиться, наверное? А потом отдохнуть. - улыбается, всё же протягивает руку. Как там, на улице. Только теперь в этом движении нет прежней осторожности и настороженности - силы закончились опасаться и остерегаться. Зато так и немного проще находить слова. Вернее - не нужно их искать, они сами по себе раз и нашлись.
- Да, я скоро буду.
- Но сегодня наши приключения подошли к концу, - Тейваз безапелляционно перечеркнул все попытки сына остаться на празднике до самого утра, потому что знал, что уже через пять минут мелкий стал бы проситься на руки, где и вовсе беззаботно задремал бы, пользуясь случаем и положением.
- Вот так бы сразу! - довольно протянул Тоха и сгрёб награду из рук карлика.
— Эй…
- Вы таки желаете зла моей фигуре! - возвестила она в рожок горестным стоном того самого терзаемого в морских пучинах кракена, - Так и быть, из того что поесть несите все. А вот из того что попить..
- Твою ж мать! - кричать шёпотом тоже уметь надо, а Мириам умела это практически в совершенстве. Зачастую приходилось сидеть в засаде в лесу, где любой громкий звук мог принести смерть. - Какого чёрта происходит в этом поместье? И за каким таким ...- тихонько вздохнув, дракона попыталась взять себя в руки, хотя получалось откровенно паршиво, - мы попёрлись сюда?!- то, что вообще-то она сама и предложила, по сути, отправиться в этот дом, Блэквуд тактично опустила за ненадобностью. Какая всё таки разница по чьей вине они оказались заперты здесь? Главное найти выход и больше никогда не подходить близко к этому проклятому месту..
- Новые знания еще никому не помешали, - он посмотрел на мальчишку и улыбнулся.
- Не думай, что сорвал в моем лице джекпот, Шаан. Это слишком беспечно даже для тебя.
Все эти мелочи казались уютными, само утро сильно отличалось, наполненное непривычными цветами, запахом и голосом красивой женщины. Абсолютно непредсказуемой, что в будущих перспективах как-то пугало: не хотелось ее отпускать, потому что потом еще не факт, что поймаешь. Как показывает практика, для подобного завтрака должны были как-то особенно сложиться звезды…
- Если можно, то захватите и меня до дома, - скромно попросила своих спутников на выходе. Обернувшись, Бажена смерила взглядом всю широту оставляемого веселья, а затем перевела взгляд на небо, где, не смотря на яркость огней ярмарки, всё же просматривалось звёздное небо. Там падала одинокая звезда. Девушка распахнула веки шире, затаила дыхание и загадала желание. Кажется, великовозрастный ребенок был полностью счастлив этой ночью.
- Я, конечно, хотел в тебя что-нибудь засунуть, но в этот раз обойдемся тампонадой, волче. До больницы хватит, а там посмотрим — разряжает обстановку со всей присущей ему галантностью, переводя сосредоточенный взгляд, чтобы заглянуть в зеленые глаза и прищуриться. - Не бойся, до свадьбы заживет.
- Нет, - глухо рычит, перехватывая чужое запястье, сжимает до боли, до побелевших косточек. - Без больницы. Домой.
- И раз уж я сказал «да», что стоило мне огромных, просто таки колоссальных усилий, давай теперь отключим все телефоны, особенно твой и... – краем глаза отслеживая врага и его манёвры, Тони схватил со стола телефон Астароше, вырубая и засовывая его куда-то к столовым приборам, - … и вернёмся туда, где никто, ни Агнесса, ни Соломон, ни Лайремо и даже ты! - это относилось уже к Софе, - не побеспокоят нас; и где уже сейчас надлежит быть моей жене, исправно исполняющей супружеский долг! – не дожидаясь согласия, восторгов по поводу предложения и тем более отказов от оного, Хьюз сгрёб Астароше на руки и понёс до только что озвученного адреса.
– ТОНИ! Очнись! – ши проверяет его голову, вдруг ударился? Трясёт за плечи, пытаясь растормошить и привести в чувства.
- А ты помоги мне понять, что за загадка с этими тенями. Вдруг это всего лишь легенда вроде вампиров и зеркал, - сейчас дракону было не до шуток, и он отчётливо понимал, что даже с полным переводом книги у него не было нужных ответов. Вроде бы все слова были ясны и понятны, но при этом они не складывались в осмысленные предложения.
- Понятия не имею, о чем идет речь. Предупреждение, напутствие или всего лишь красивые слова. Одно я знаю точно, стоя тут, мы ничего не добьемся, - переместил ладонью в перчатке на шею любовника, сжал, вынуждая того наклониться ближе, и оглядел тревожное лицо. Припечатал теплые губы поцелуем и отпустил.
Пьяный же, от магического следа, кот выгодно изобразил из себя мебель –
Поверх конверта лег маленький букетик темно-синих цветов.
Попрощавшись с водителем и напомнив ему, чтобы тот вернулся через пару часов и забрал его, Сингх хлопнул дверцей и направился по мраморным ступеням вверх, на ходу поправляя безукоризненно завязанную галстук-бабочку.
- Как же я рада снова видеть тебя, Хелен.
Кофе, откровенно говоря, помог слабо, и только когда внедорожник Пса под первые грозовые раскаты вкатил на территорию доков, придремавшая на соседнем сидении птица встряхнулась и осмотрелась по сторонам. Конечно, насчет утра она здорово погорячилась, время перевалило далеко за полдень. От расстилавшегося вокруг серого уныния доков как-то по-особенному сводило зубы, где-то неподалеку суетились ребята из отдела зачистки, и, даже бивший по гарпийским нервишкам хуже любой наркоты, озон не мог перекрыть сочный, свежий, густой запах смерти. Выбравшийся следом за ней из тачки Пес повел носом. Он тоже его чувствовал. Хоть и не было у оборотней магического преимущества, но с нюхом у них, особенно чистокровных, проблем не возникало.
- Понятия не имею, что нам делать. Я сейчас вообще не самый лучший генератор идей, - Мириам остановилась в шаге от коробки, вздохнула и, не отпуская Лису, потянулась к часам свободной рукой. Задержала на несколько секунд над кишащей массой и быстро схватила часы, не давая себе передумать. Но кажется переоценила силу своей смелости. Взвизгнула от противного ощущения да уронила часики на пол. С ужасом в глазах наблюдала за падением. И вроде бы можно было успеть схватить в воздухе, предотвратить встречу с полом, но то ли страх, то ли любопытство полностью парализовало, не позволило перехватить предмет. - А вот теперь точно вопрос: "что нам делать" крайне актуален...
Осложнением было то, что Ноирин все еще не умела говорить и плохо шла на контакт с кем бы то ни было, кроме Ланы. Никто не понимал как, но последней удалось понять русалку и даже общаться на примитивном языке жестов. Об этом упоминули приехавшие сотрудники. Тем временем тревога исходящая со стороны Ноинир возрастала и вскоре ее приходилось останавливать от попытки вылезти. Нервозность брала свое, она чувствовала запах крови ничуть не хуже чем в воде. Чешуя начала слезать с ее бедер опадая на дно и сползая с длинных ног, что конвульсивно согнулись в коленях.
- Но ведь что-то показывает, - демон посмотрел на гвоздик и стену, предполагая лишь, что здесь могла быть какая-нибудь фотография в рамке. - Что здесь было? Вы сможете написать или хотя бы нарисовать?
- Боюсь, я не могу этого сделать, - Джек снисходительно посмотрел на гостя, осевшего на землю. Ошалевавшие глаза и ладонь, прижатая к окровавленному носу.
Мужчина выбирается из отдельной кабинки в ресторане отеля и выходит на улицу, вычеркнув возможность как следует отоспаться в номере. Там вздыхает куда свободнее, а потом будто бы желая избавиться от ароматов Сего, закуривает сигарету, откровенно наплевав можно ли или нельзя.
- Есть ещё онсэн. В окружении драконьих статуй и клёнов. В театре представление «Затаившийся в роще дракон» начнётся, - Хисаши бросил взгляд на часы, - через два часа. На рисовые террасы вы уже не успеете, а Ванфуцзин открыта всегда, но там не протолкнуться.
- Могу показать тебе филактерию, если это поможет, когда будет время, чтобы добраться до хранилища, - он подумал, что вряд ли артефакт решит среагировать на ещё одного