Описание: | В Каинвилле нет своей армии, поэтому все функции по поддержанию в городе законности и порядка возложены на полицейское управление, которое напрямую подчиняется мэру. Сложность работы в полиции прежде всего обусловлена многорасовым составом его населения, а также наличием криминальных группировок различного толка. Помимо охраны общественного порядка, расследования преступлений и работы по их предотвращению, все службы полиции в обязательном порядке привлекаются к ликвидации последствий стихийных бедствий. Для обеспечения более эффективной защиты населения от незаконного применения магии, пресечения преступлений с использованием магии, обеспечения безопасности сотрудников во время задержаний лиц, незаконно применяющих магию и других подобных случаях, мэром Каинвилля принято решение установить сотрудничество с Торговой Гильдией и Исследовательским алхимическим центром при Торговой гильдии. Герб Департамента полиции Каинвилля 
Более подробное описание и Кодекс ● Материально-техническое обеспечение деятельности полиции оружие и оснащение Список материально-технического обеспечения Автомобиль городского уличного полицейского патруля, кроме мигалок на крыше и сирены (несколько разных звуков), оснащен железной перегородкой между передними и задним сидениями (задние двери не открываются изнутри), компьютером, ручным фонарем и спасательным жилетом. В машинах дорожной полиции (безопасность дорожного движения) к вышеперечисленному добавляется ружьё, видеокамера, микрофон и экран. Показания компьютера выдают всю информацию на владельца авто или водительских прав - нужную и/или полезную офицерам полиции. Полицейские вертолеты для помощи в поисках преступников по горячим следам. Также вертолёты используются для спасения в воде и срочной транспортировки в больницы с мест аварий и стихийных бедствий.
Стандартное снаряжение полицейского: 1. пистолет аналогичный 9мм Glock (и кобура), 2. газовый баллончик 3. две пары наручников 4. фонарь 5. рация, 6. дубинка c электрошокером 7. два полных запасных магазина для пистолета.
● Вооружение и экипировка полицейского спецназа Список вооружения и экипировки полицейского спецназа 1. Кобурное оружие — полуавтоматические пистолеты серий типа SIG-Sauer P226 и Sig P229, Beretta 92. 2. Наиболее популярные пистолеты-пулемёты типа Heckler & Koch MP5, Heckler & Koch UMP. 3. Автоматы для ближнего боя аналогичные типу — Colt CAR-15 & M4 и Heckler & Koch G36 & HK 416. 4. Снайперские винтовки аналогичные типу — M14 и Remington 700P 5. В качестве защиты - тактический бронежилет аналогичный типу H.R.M. Tactical Vest способный защитить от пуль легкого оружия (включая дробь 6. Для быстрого взлома дверей (замков, петель или разрушения дверной рамы целиком) могут использоваться тараны, дробовики с взламывающими зарядами, взрывпакеты. 7. Нелетальное оружие: тазеры, баллончики с перцовой смесью, дробовики с резиновыми зарядами, оружие, стреляющее шариками с перцем (обычно это оружие для пейнтбола, но шарики вместо краски наполнены перцовым аэрозолем), гранаты со слезоточивым газом, светошумовые гранаты. Для ближнего боя (укрытия бойцов и отражения выстрелов) используются баллистические щиты. 8. Бронированные спасательные машины используемые в ходе боевых операций, при штурме, при спасении полицейских и гражданских, сражённых огнём. 9. Водометы - для разгона несанкционированных демонстраций и агрессивно настроенных групп.
● Специальное оружие и средства для обеспечения безопасности полицейского от магического воздействия и пресечения незаконных попыток магического воздействия. Список специального оружия и средств для обеспечения безопасности от магического воздействия Выдаются сотрудникам полиции и полицейскому спецназу с обеспечением строгого контроля и учета ношения и применения. перечень: 1. Наручники, блокирующие магию и превращение – две пары. Выдаются в начале рабочего дня/дежурства/патрулирования и сдаются сотрудником в конце рабочего дня/дежурства/патрулирования. Вид браслета 
2. Полицейскому патрулю и спецназу выдается снайперское ружье, заряженное специальными ампулами с сывороткой, способствующей возвращению магического существа в человеческую форму. Каждое применение сопровождается составлением протокола с указанием причин применения и количества потраченных ампул. 3. Сеть, блокирующая процесс обращения и возвращающая обратно в человеческую форму. Каждое применение сопровождается составлением протокола с указанием причин применения, места применения и обстоятельств, вынудивших полицейского применить сеть. 4. Индивидуальный браслет на лодыжку, блокирующий магию существа. Надевается после оформления задержания и перед помещением в камеру на весь период пребывания в камере предварительного заключения и вплоть до вынесения решения суда. Браслет снимается в случае положительного решения суда либо остается, если суд приговорил к тюремному заключению до истечения срока приговора. 5. Именной жетон блокирующий магию сознания – выдается каждому полицейскому, представителю прокуратуры и судье для защиты от неправомерного воздействия на сознание представителя правоохранительных органов, прокуратуры и суда. Выдается сотрудникам для постоянного ношения в служебное и внеслужебное время. Жетоны зачарованы на владельца - их невозможно потерять, или отобрать.
В индивидуальном порядке Гильдия может выдавать отдельные артефакты для использования полицией с целью защиты населения, либо предотвращения/пресечения преступлений. Также мэром принято решение о включении в бюджет города статьи о ежегодных перечислениях денежных средств, передаваемых на нужды муниципального научно-исследовательского алхимического центра при Управлении Департамента полиции.
● Отделы и секции Список отделов и секций 1. Отдел по расследованию особо тяжких преступлений, преступлений против собственности. В составе секции работают: а) группа по расследованию убийств, ограблений, кражи людей, вымогательства. Эта группа ведет также учет конфискованного оружия; б) группа по расследованию преступлений против собственности - ведет дела о мошенничестве, подлогах, присвоении имущества, взятках. Координирует в пределах города (района) дела о взломах, автокражах, перепродажах краденного, организованной преступности и собирает соответствующую информацию во всех районах города; в) группа по расследованию одиночных преступлений несет ответственность за расследование изнасилований и иных сексуальных преступлений, исчезновения людей, всех преступлений против детей; г) группа криминалистики изучает вещественные доказательства, сохраняет их и представляет суду.
2. Отдел по надзору за соблюдением нравственности и обычаев ведет борьбу с пьянством, проституцией, игорным бизнесом, наркотиками, порнографией, иными нарушениями нравственных норм.
3. Отдел розыска собирает, анализирует информацию об организованной преступности, терроризме. Секция занимается расследованием угроз полицейским, общественным деятелям, а также вопросами общественной безопасности.
4. Отдел по борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотических средств.
5. Отдел по надзору за соблюдением магического порядка и расследованию преступлений, связанных с незаконным применением магии. Преступления, связанные с незаконным применением магии выделены в отдельную группу преступлений. Незаконное применение магии является отягчающим вину обстоятельством и повышает меру уголовной ответственности. Для профилактики и борьбы с подобными преступлениями в каждом районном департаменте и при управлении департамента полиции города Каинвилль в каждом отделе работают особые сотрудники: консультанты и опытные оперативники, обеспечивающие эффективность работы полиции.
● Должностная инструкция работника полиции: Инструкция 1. На полицию возлагаются следующие обязанности: 1) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия; 2) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует; 3) выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний; 4) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; 5) принимать при чрезвычайных ситуациях неотложные меры по спасению граждан, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействовать в этих условиях бесперебойной работе спасательных служб; обеспечивать общественный порядок при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и эпизоотий; 6) в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Каинвилля, возбуждать уголовные дела, производить дознание по уголовным делам, производство предварительного следствия по которым необязательно; выполнять неотложные следственные действия по уголовным делам, производство предварительного следствия по которым обязательно; 7) исполнять в пределах своих полномочий решения суда (судьи), письменные поручения следователя, руководителя следственного органа, органа дознания о производстве отдельных следственных действий, проведении оперативно-розыскных мероприятий, задержании лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, о производстве иных процессуальных действий, оказывать содействие в их осуществлении; 8) осуществлять оперативно-розыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, обеспечения собственной безопасности, а также в иных целях, предусмотренных законом; 9) пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции; 10) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда; несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей или специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; несовершеннолетних, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа органа управления образованием; лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия; лиц, уклоняющихся от недобровольной госпитализации, назначенной судом в связи с наличием психического расстройства; лиц, пропавших без вести; осуществлять розыск похищенного имущества; устанавливать имущество, подлежащее конфискации; 11) содержать, охранять, конвоировать задержанных и (или) заключенных под стражу лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, а также лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста; исполнять решения суда (судьи) о лишении права управления транспортным средством, о возмездном изъятии или конфискации оружия и боеприпасов, о направлении несовершеннолетних правонарушителей в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа органа управления образованием; 12) участвовать в мероприятиях по противодействию терроризму и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов; 13) осуществлять контроль за деятельностью частных детективов и частных охранных организаций.
|