Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » О мире » Описание мира


Описание мира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Общая информация
Всё действие игры происходит в мире, аналогичном нашему с небольшими различиями. Уровень развития всех технологий полностью совпадает с нашим. По улицам ездят такие же автомобили, в кармане у каждого второго есть сотовый телефон. Медицина на том же уровне.
Только не сильно удивляйтесь, если на улице встретите свободно разгуливающего вампира в обнимку с демоном, или ангела, переводящего бабушку через дорогу. В этом городе вместе с людьми живут самые разные расы. Но они в основном предпочитают скрывать своё присутствие от обычных людей.

Основной язык, использующийся в городе - английский.
Валюта - доллары и центы.
Год - 2020 2021.
Герб Каинвилля
http://i.imgur.com/ExBOdjV.png

Все документы, полученные в иных мирах, считаются временными, и прибывшим необходимо в ближайшее время получить местные документы. Туристов это правило не касается.

Если существа прибыли из более развитого технологического мира, то скорее всего при входе в Каппу их вещи будут конфискованы Наблюдателями без лишних разговоров.

В Каинвилле разрешены однополые отношения и браки.
Официально рабство во всей Каппе запрещено и преследуется по закону.

География, климат, флора и фауна, астрономия
Структура города
История Каинвилля
Транспорт
Прибытие в город

О Земле (нашем "реальном" мире)

Помимо Каппы существует также большое количество других миров, отличающихся друг от друга по уровню развития и населению.
Основной мир, откуда пришли большинство жителей Каинвилля, называется Гамма (γάμμα), более известный как Земля.
Гамма целиком и полностью совпадает по историческому, географическому и технологическому развитию с реальным миром. Большую часть разумного населения составляют обычные люди, живущие своей жизнью. Но также помимо них в Гамме проживают и иные существа: ангелы, демоны, драконы, эльфы и прочие. Они предпочитают всегда скрывать своё присутствие от людей, прячась под другими личинами, но иногда встречи всё же происходят, и так рождаются легенды и сказки о мифических существах. Возможно, что даже Библия была написана под влиянием случайных пересечений с ангелами и демонами.
Существует вероятность, что правительство большинства развитых стран в курсе происходящего и потому заключило негласный договор между собой, а также с иными, что те не будут выдавать своё присутствие, пока простые люди не будут полностью готовы признать факт их существования. Вся информация об этом в Гамме постепенно выдаётся с помощью индустрии развлечений в виде фантастических кинофильмов и литературы.
Все последние случайные столкновения людей с иными теперь списываются на встречи с иноземными пришельцами, а следы тщательно затираются, чтобы не возникало лишних вопросов. Для этого существует специальная тайная организация "Зеро", отслеживающая перемещение иных в Гамме, чтобы они случайно или специально не выдали себя. Заодно она помогает им создавать прикрытие при необходимости, а также уничтожает тех, кто отказывается подчиняться их правилам.
"Зеро" не контролируется ни одним из земных правительств и действует автономно на территории всего мира, тщательно скрывая также и следы собственного существования.

За видео выносим благодарность Анима Игнея.

2

География

Каинвилль находится неподалёку от морского побережья. С севера проходит горная гряда, защищающая от холодных ветров. Мимо города с востока на запад протекает река Тава, впадающая в Лазурное море. Более подробную карту можно увидеть здесь.


Климат

Характерен средиземноморский климат. Лето сухое и жаркое со среднесуточной температурой около 25 °C. С апреля по ноябрь осадки почти отсутствуют, за исключением редких гроз. Возможно выпадение града.
Зима относительно мягкая и влажная со среднесуточной температурой 5 °C. Весь максимум осадков приходится именно на это время с декабря по март. В основном, это бывают продолжительные ливни и иногда выпадает снег.

Таблица климата

Климат Каинвилля

Показ.

Янв.

Фев.

Март

Апр.

Май

Июнь

Июль

Авг.

Сент.

Окт.

Нояб.

Дек.

Абс. макс., °C

17,7

21,0

24,5

31,0

31,2

34,9

38,0

38,2

32,9

31,2

27,9

22,3

Сред. макс., °C

6,0

6,2

9,3

14,7

19,6

24,1

28,1

28,3

23,3

17,6

11,8

7,7

Сред. темп., °C

2,7

2,8

5,6

10,7

15,5

20,3

23,6

23,5

18,8

13,4

8,1

4,4

Сред. мин., °C

0,0

-0,3

2,7

7,7

12,2

16,8

19,5

19,1

14,5

9,8

4,9

1,6

Абс. мин., °C

-23,9

-19,6

-13,2

-5,1

0,7

7,0

11,0

8,5

0,8

-6,3

-12,2

-18,9

Норма осадк., мм

52

49

49

40

36

33

30

40

42

44

59

68

Темп. воды, °C

6,8

6,1

7,4

10,6

15,1

20,0

23,1

24,1

21,1

16,6

11,9

8,7

Погодные календари прошедших месяцев

Июль 2020
Август 2020
Сентябрь 2020
Октябрь 2020
Ноябрь 2020
Декабрь 2020
Январь 2021


Флора и фауна

Растительный мир очень богат. Можно встретить оливковые и фруктовые рощи, кипарисы, пальмы и виноград. Также встречаются дубовые и хвойные леса. Из цветов здесь растут эдельвейсы, васильки и фиалки. В целом, в Каинвилле и окрестностях можно встретить около 3 000 разнообразных растений.
Животный мир также весьма богат. Из хищников встречаются волки, медведи, лисы. Добычей им служат олени, лани, серны, дикие козы, зайцы и суслики. В долинах водятся дикие кабаны. В море водится несколько сотен видов рыб, включая морского окуня, кефаль, барабульку, а также креветки, омары, осьминоги.
Реки богаты форелью, окунем, карпом, сомом, сазаном и щукой. В озёрах обитает около 50 видов рыб. Тут можно увидеть колонии пеликанов, бакланов, цапель и черных ибисов. Встречается около 1 000 видов бабочек.


Астрономия

Над Каинвиллем можно увидеть сразу две луны: одна большая и яркая, вторая поменьше и более тусклая. Они появились в августе 2020 года после событий Вечной ночи. Сильнее всего на оборотней и единорогов влияет только первая луна, но вторая также вызывает определённое беспокойство во время полнолуния.
Все остальные созвездия во многом напоминают те, которые можно увидеть с Земли.

3

Структура города
Каинвилль для удобства своих жителей поделён на несколько частей. Более подробную карту можно увидеть здесь.

Например, Престижный район - это "квартал для богатых". Он занимает самую малую часть города, но дома в нем стоят бешеных денег, за которые в пригороде можно было бы купить целый посёлок, а то и больше. Здесь селятся только самые богатые и респектабельные существа, обычно являющиеся коренными жителями города. Но богатство тех, кто населяет этот район, вовсе не означает его полнейшую безопасность и мирность. Тёмные дела здесь происходят только под покровом ночи и втайне от всех.

Далее следует Нейтральный район или "общий квартал", где могут появляться и проживать все без исключений. Здесь есть как магазины, так и жилые дома. В основном, здесь предоставлены заведения и дома среднего уровня, а также собрана вся деловая жизнь города.

Доки, "бедный квартал". Все неимущие как люди, так и иные существа, так и те, в чьих жилах течёт кровь первых и вторых, вынуждены селиться здесь. Самый неухоженный и неуютный район города, расположенный возле широкой реки, протекающей мимо Каинвилля прямо в океан. Здесь опасно ходить по улицам даже днём. Самые злачные заведения находятся именно здесь.

4

История
Около 200 лет назад трое Наблюдателей, олицетворявших собой Свет, Тьму и Равновесие, создали мир Каппа, находящийся на перекрёстке множества торговых путей, и центром этого мира стал город Каинвилль.
Приглашённые добровольцы должны были поддерживать в нём цивилизованную жизнь, чтобы путешественникам было проще добираться из одного мира в другой, останавливаясь на отдых в Каинвилле. Но когда люди и иные существа в первый раз увидели город, то были поражены. Он скорее напоминал заброшенный город-призрак, чем населённый пункт. Дома его были пусты, на улицах царила тишина, и складывалось впечатление, что его истинные жители вдруг все одновременно бросили свои дела и куда-то исчезли. Некоторые из добровольцев сразу же отказались участвовать в этом и ушли, но прочие остались и обосновались в Каинвилле, постепенно обживая его.
Город постепенно рос и менялся, уже не напоминая город-призрак. В нём складывался свой определённый образ жизни, появлялись различные группировки, включая криминальные. И жители стали постепенно забывать о том, каким они увидели город в самом начале. А дети первых поселенцев и вообще даже и не знали об этом.
Пару лет назад бесследно исчезли двое Наблюдателей, а оставшийся, олицетворявший собой Тьму, хранил молчание, ничего не разъясняя жителям об этом происшествии. Их это и не особо интересовало...
В последние несколько лет противостояние сильно обострилось, нередки стычки между двумя группировками. Новый босс Мафии пытается вернуть свое влияние над Черным Рынком. Масла в огонь подливают и мэр с полицией, которая регулярно совершает рейды на территорию Доков. Но Мафии не выгодно, чтобы Рынок прикрыли, ведь в таком случае даже самое зыбкое влияние будет потеряно, а силы города не смогут навести порядок в Доках. Глава Мафии ищет способы, чтобы заставить полицию закрыть глаза на беспорядки и напряженную ситуацию, чтобы самому вплотную заняться теми частями города, которые не желают признать его влияние. Гильдия торговцев свято охраняет свою территорию, не позволяя никому вмешиваться в свои дела. Орден Восточного Ветра постепенно набирает силы.

В апреле 2020 года Врата, через которые можно было попадать в иные миры, вдруг не закрылись. Они продолжали впускать всех желающих, но вот выйти через них уже было нельзя. Никто не придал этому особого значения, и жизнь продолжалась своим чередом дальше по сей день.

В августе 2020 года над городом взошла вторая луна, и Наблюдателей стало двое: Свет и Тьма воцарились в Каинвилле.

Подробнее можно ознакомиться с текущими сюжетными событиями в игре.

5

Основной транспорт
Для передвижения по городу обычно могут быть использованы: машины, велосипеды, автобусы.
Автомобили бывают как частными, так и взятыми напрокат. Также хорошо развито такси. Более дешёвый вариант транспорта - это городские автобусы, перемещающиеся по всем районам города. Для любителей экологии и здорового образа жизни хорошим выбором будут велосипеды, дорожки для которых расчерчены почти на всех дорогах.
Метро в Каинвилле и в остальных городах не построено.

Расстояния между соседними городами довольно небольшие. Для передвижения между ними обычно могут быть использованы: поезда, автобусы, машины, дирижабли полужёсткого типа.
Между всеми основными городами построены железнодорожные пути, позволяющие быстро и с комфортом перемещаться между ними на поезде. Опять же более дешёвым вариантом будут автобусы или частные машины. Наиболее престижным и дорогостоящим считается путешествие на дирижабле. Обычно они наполнены гелием и потому довольно безопасны в использовании.
Самолётостроение в Каппе не развито и не планируется.

Также есть возможность перемещения по морю между городами, расположенными на побережье. Для этого используются: паромы, катера, яхты.
Катеры и яхты могут быть как частными, так и взятыми напрокат. Но за швартовку собственного судна придётся регулярно платить. Паромы - это морской вариант автобусов, то есть они достаточно дешёвые и менее комфортные, чем всё остальное.
Больших лайнеров нет.

6

Прибытие в город

Основные Врата расположены недалеко от шоссе, ведущего в Каинвилль. Рядом находится терминал, осуществляющий проверку гостей, прибывших из иных миров. Это ведомство занимается только проверкой возле Врат и никак не относится к портовой службе в Каинвилле.
Ведомство сотрудничает с организацией Зеро в Гамме, а также со схожими службами в прочих мирах.

Гости, прибывающие с туристическими целями, обязаны пройти стандартную проверку, предоставив свои документы, также указать цель пребывания в Каппе и отель, где они собираются остановиться.
Прибытие с целью работы. В этом случае гости также должны пройти проверку, предъявить нужные документы и указать место своей работы.
Иммиграция. К стандартной проверке добавляется ещё и постановка в очередь на смену документов.

В случае, если через Врата проходит случайный гость или, допустим, беженец, у которого отсутствуют документы и деньги, тогда его перенаправляют в социальные службы. Здесь прибывшему гостю оказывают помощь, если он в ней нуждается, а после этого определяют его на работу, чаще всего это должности вроде уборщиков в госструктурах. Также помогают сделать документы и предоставляют комнату в общежитии.

Всё принесённое оружие и артефакты в обязательном порядке регистрируются.
Технологии изымаются при проверке. Если же гости пытаются утаить принесённую технику, то она всё равно исчезнет из их вещей, как только они покинут приёмный пункт. Местные называют это аномалией Врат.

Что происходит, если через Врата проходит преступник?
Его могут арестовать и отправить нести наказание в Каппе, так как нет возможности депортировать его обратно.

Случаются исключения, что гости Каппы прибывают не через главные Врата, а через другие, которые расположены в случайных местах во всём мире. В этом случае регистрация уже происходит по желанию, но технологии неизбежно исчезают.

Рядом находится автовокзал, от которого каждые полчаса отправляются автобусы в город. В связи с закрытыми Вратами расписание изменилось, и теперь автобусы ходят раз в два часа. Также можно воспользоваться услугами такси.


Вы здесь » Каинвилль » О мире » Описание мира