Наблюдатели - это некие антропоморфные сущности, следящие за происходящим в Каинвилле. Возможно, именно они и создали этот город, а затем стали выбирать тех, кто достоин стать его жителями.
В апреле 2020 года из трёх, следящих за городом, остался только один. Согласно слухам, Наблюдатели живут в большом особняке, находящемся за чертой города.
После событий "Вечной ночи", длившейся с 9 августа по 17 августа 2020 года, Наблюдателей стало двое: Свет и Тьма.

Никто не знает точно, как они выглядят. Они всегда носят длинные накидки, скрывающие их тела и лица.
Общаются они лишь телепатически, передавая свою речь напрямую в разумы тех, с кем ведут разговор, и точно так же могут читать их мысли. Это единственные существа в Каинвилле, владеющие телепатией.

Кстати, убить Наблюдателей невозможно. Пули мистическим образом огибают их, а при попытке выстрелить в упор пистолет будет давать осечку за осечкой. У ножа при ударе сломается лезвие. Магические заклинания бесследно рассеиваются, не достигая цели. А при попытке физического контакта человека просто отбросит на несколько метров от Наблюдателей.

Они появляются тогда, когда считают нужным вмешаться или для того, чтобы провести очередной эксперимент, устроив необычное явление в чьей-нибудь жизни. Или наоборот могут помешать совершить что-то глобальное, что может нарушить гармонию в городе.
Их воля - это непреложный закон для каждого, кто находится в Каппе. Но вполне вероятно, что их власть простирается и далеко за её пределами.

Организационная информация

По желанию игроков Наблюдатели будут принимать участие в их жизни, задавая определённые ситуации или же помогая разрешать какие-нибудь проблемы, если например, партнёр по игре вдруг покинул, не предупредив.

Это будет происходить только по желанию игроков.

увеличить