Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » Гостевая » Вопросы и ответы


Вопросы и ответы

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

...
Самый обычный цирк. Есть ли там подпольные дела или нет, это решать уже его потенциальному владельцу.

582

Тейваз
благодарю.

583

Лет пять назад я отыгрывал гомункула, помнится. Хочу освежить в памяти прошлое. Возьмете такого - умного и замечательного?

584

Винсент ван Хутен
У нас гомункулы представлены следующим образом:

Гомункулы обладают слабыми зачатками разума, лишь некоторые могут говорить. Обычно любознательны, как маленькие дети, и полностью лишены инстинкта самосохранения. Их можно обучить простейшим действиям "подай-принеси", но в основном они используются для испытания на них новых зелий.

Так что, насчёт умного гомункула я сильно сомневаюсь.

585

Тейваз, виллановский Арнольд бьется в конвульсиях... и рыдает, вне сомнения, как дитя рыдает, ничего личного
Это печально, буду думать дальше, спасибо

586

Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить несколько вопросов:
1. С представителями каких рас, кроме ангелов и демонов, у элементалей могут появиться потомки-не полукровки?
2. Может ли элементаль в результате чего-нибудь потерять память, которая восстановится не сразу, а в результате довольно длительного промежутка времени?
3. Есть ли какие-то ограничения по именам (к примеру, использование имен с ярко выраженной национальной привязкой)? Опять же имею в виду элементаля.

587

А.Х.
1. Только у тех рас, которые перечислены в соответствующей теме.
2. Нет, элементали обладают абсолютной памятью и всегда помнят всё, что происходило вокруг них.
3. Ограничений нет, но только не пишите, что у вас японское имя, а на свет появились вы где-нибудь в Нью-Йорке.

588

Тейваз
А как часто элементаль должен принимать облик стихии?

589

Доброго времени суток. Я вот изучала информацию по расам, и возник вопрос. А что, вампира совсем ни при каких обстоятельствах нельзя перевести в сторону равновесия? К примеру, персонаж живет уже около 400 лет. Стал вампиром не при самых благоприятных обстоятельствах т.е. сам он этого не хотел, но стал. Какое-то время действительно целиком и полностью был на темной стороне, но потом ему все просто надоело. В таком случае возможна смена стороны? Если уж не официально, все-таки кровь то он продолжает пить, а это равновесием назвать сложно, но хотя бы изменится характер.

590

А.Х.
По мере получения физических ран и истощения организма за счёт использования способностей. Человеческие еда и сон не дают элементалям такой же энергии, как общение с собственной стихией, но позволяют продержаться подольше.

591

Рысь
Доброго дня.
Что значит "надоело" быть тёмным? Вы читали вообще описание мира?

592

Тейваз
Читала. Думаю, я не совсем точно выразилась. Ему не надоело быть темным, а у него наблюдается своеобразная усталость от жизни. "Также тёмные персонажи не слишком задумываются об окружающих. Вся их жизнь целиком посвящена ублажению себя любимых любыми способами". Если посмотреть на эту цитату, то собственная судьба темного волнует гораздо больше, чем чья-либо чужая. Однако может ли темный быть не эгоистичной и нарциссической личностью? Может ли он испытывать сострадание, привязанность и другие подобные чувства, принимать искреннее участие в жизни другого существа, особенно если ему самому это не особо и вредит?

593

Тейваз
Какова примерная частота? Раз в неделю/две недели/месяц? Если обычные нагрузки, ничего особо выдающегося.

Еще вопросы:
1. В каком облике "рождаются" элементали? Они сразу принимают определенную внешность, не меняющуюся с годами, или вначале больше похожи на детей? И какими навыками они обладают на момент "рождения"?
2. "Если элементаль взрослеет самостоятельно, то скорее всего знания будут накапливаться очень медленно. Но в том случае, если ему помогают более старшие элементали, то тогда скорость взросления может быть сравнима с человеческой". Разве абсолютная память и отсутствие человеческих потребностей не будет в любом случае содействовать тому, что элементаль обучается быстрее и на фоне человеческих детей выглядит вундеркиндом? Полагаю, эти способности дадут определенное преимущество и позволят элементалю осваивать, скажем, школьную программу ускоренными темпами.
3. Существует ли какой-либо контроль над Вратами? Как проходят проверки на предметы из более развитых миров, регистрируются ли личности прибывших? Насколько доступна эта информация?

594

Рысь
Да, именно, что тёмные заботятся о себе за счёт других. Именно поэтому вампиры - тёмные, потому что они живут за счёт жизней других. У них такая расовая необходимость.
Откровенным альтруистом тёмный быть никак не может. Нести благо для других возможно только с целью извлечения выгоды для самого себя.

595

А.Х.
Раз в неделю - это минимум.
1. Рождаются в облике своей стихии. Навыками не обладают вообще, а только учатся познавать себя отдельной личностью, заодно изучая окружающий мир. Естественно, если рядом есть другие элементали, то это процесс проходит быстрее.
2. Абсолютная память никак не влияет на скорость восприятия информации. Читать и писать вы будете учиться не быстрее, чем обычные дети.
3. Почитайте описание мира, там всё написано про более развитые миры. Регистрация личности не происходит, если вы прибыли, допустим, как турист.

596

Тейваз
Так все с этим все понятно. Еще вот такой вопрос: принудительно или добровольно обращение в вампира?

597

Рысь
Обращение может быть и добровольным, и принудительным. Мировоззрение в любом случае будет тёмным.

598

Тейваз
Хорошо, читать и писать буду с обычной скоростью. Но: а) больше, ибо ночью надо чем-то заняться; б) т.к. все запоминается сразу же, то учить, по сути, ничего не надо. Утрирую, конечно, но - прочитал учебник и иди сдавай теорию. Практике обучаться дольше, согласен, потому что нужно не только увидеть и запомнить, а соображать.

Что касается рождения: какой-то период времени элементаль просто, не принимая человеческий облик, находится в стихии и непроизвольно познает окружающее, так? А если он примет человеческий облик и ему это понравится? Элементалю с разумом младенца будет приятно внимание и, если других элементалей рядом не будет, он с удовольствием пойдет к людям, если те готовы его принять.

Если я рассуждаю неверно, исправьте меня.

599

А.Х.
Но я не сказал, что вам совсем не надо спать или есть. Вы можете (и вам это необходимо) спать и есть, просто эти действия восстанавливают вам энергии гораздо меньше, чем обычным людям. Просто в облике стихии вы восстанавливаетесь полностью, но это дело не пяти минут.
Да, учебник достаточно прочитать один раз, чтобы запомнить, но это всё же надо делать внимательно и достаточно медленно, а не по диагонали и быстро листая страницы.
Да, элементаль в облике стихии познаёт мир и себя самого. Ведь раньше он был частью целого, а теперь он самостоятельная личность. Думаю, что вполне может и пойти к людям в человеческом виде и учиться уже с ними и у них.

600

Тейваз
То есть, вместо еды и сна мне нужно, к примеру, плюхнуться в ванну и раствориться там на ночь?

Самосознание развивается в таком же темпе, как у человека?

И еще: магия стихии без помощи других элементалей изучается интуитивно, или все же необходимо присутствие "наставника"?


Вы здесь » Каинвилль » Гостевая » Вопросы и ответы