Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » О мире » Криминальные организации


Криминальные организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

Мафия

История:

Самая старая группировка, появившаяся почти сразу же, когда город только начинал развиваться и расти. Очень скоро барон подчинил себе большую часть города и заставил торговцев и частных предпринимателей платить дань, давая взамен надежную защиту от других мелких группировок. Прочие преступные организации в Каинвилле со временем почти пропали, либо примкнув к мафии, либо исчезнув вместе со своими главарями. На данный момент от них остались лишь отдельные мелкие банды, не представляющие ни опасности, ни пользы, а также свободные наёмники, к услугам которых иногда обращаются мафиози.
В Сего существует Триада, не уступающая по силе Семье преступная организация.

Описание:

«Семья да Силва» не имеет никакой официальной составляющей. Это полностью скрытое криминальное сообщество, все члены которой имеют дополнительную работу для прикрытия. Представляет из себя так называемую «семью» и объединение криминальных групп. Осуществляют «рэкет» на территории практически всего Каинвилля, исключением является Чёрный рынок и территории, находящиеся под его влиянием. Также занимаются продажей нелегального оружия и наркотиков. На данный момент остается самой крупной и влиятельной криминальной организацией в городе, не терпит самостоятельно промышляющих в городе банд и группировок.
У советников, соучастников и некоторых других членов мафии обязательно есть официальная работа, например адвокатская практика.

В семью не могут входить: полицейские и те, у кого есть полицейские среди родственников; кто изменяет супруге и супругам и те, кто нарушили законы чести.

Омерта́  — взаимное укрывательство/круговая порука всех членов клана или «кодекс чести» мафии.

Кодекс

● Вступление в мафиозную семью пожизненное. Есть только одна достаточно веская причина покинуть ряды организации - смерть.
● Обидчик одного члена организации обижает всю организацию.
● Правосудие вершит только и только организация.
● Члены мафии подчиняются главе беспрекословно.
● Предательство карается убийством предателя и всех его родственников. Предательство включает сотрудничество с полицией и произнесение любых слов в стенах тюрьмы касательно мафии и семьи. Поцелуй смерти — особый сигнал, подаваемый главой, младшим боссом или капо и означающий, что этот член семьи стал предателем и должен быть убит.
Пентито (итал. Pentito — тот, кто покаялся) — обозначение мафиози, решившего «завязать» с преступным миром и перейти на сторону полиции. Является предателем и по правилам семьи должен быть убит.

Семейный герб

http://i.imgur.com/uLWRdvU.png

Структура:

Босс/глава мафиозной группировки - самый влиятельный и уважаемый её участник, выбранный общим голосованием. Обычно передается по родственной линии, но в последнее время эта традиция отошла на задний план и босс выбирается общим голосованием. Глава получает всю информацию о делах, проводимых мафиозными группами по всему городу.
Экс-глава мафии: Бальтазар да Силва управлял «семьёй» последние пятнадцать лет, но в сентябре 2020 года был убит людьми из Ордена Восточного Ветра.
Глава: временный глава, управляющий Мафией под личиной Бальтазара. На данный момент лишь единицы знают истинное положение дел.
Младший босс/подручный - заместитель босса и его помощник, второй по влиятельности человек в организации. Назначается единолично самим боссом и отвечает за действия всех капо. В курсе всех проводимых дел. Как правило, в случае смерти босса или сильного ранения, в результате которого глава не может управлять делами мафии, младший босс берет его обязанности на себя до момента, как будет проведено голосование на выбор нового босса или прежний глава не вернётся на должность.
Консильери — советник семьи. Человек, которому глава доверяет и советуется в сложных ситуациях. Консильери служит посредником при разрешении спорных вопросов, официальный представитель на встречах с другими семьями и группировками и может выступать от имени главы. Является посредником между подкупленными политическими и судебными деятелями. В большинстве случаев консильери имеет юридическое образование или законный бизнес. Не имеет своей команды.
Капо/капитан группы — глава «команды» или «боевой группы». Человек, под командованием которого находится небольшая группа людей. Несет ответственность за определенный район, с которого собирает плату, большая часть которой отдается боссу. В каждой группе до двадцати участников. Капо подчиняются самому боссу или младшему боссу. Назначаются непосредственно доном.
Солдаты - самые молодые участники мафии, которые смогли доказать свое право на принятие и зарекомендованные одним и несколькими капо. Как правило попадают в состав команды, чей капо его рекомендовал. В одиночку не работают, занимаются налётами и рэкетом.
Соучастники/информаторы - ещё не состоят в мафии, но обладают определенным статусом и уровнем доверия. Соучастники могут выполнять роль посредника при передаче денег, продаже наркотиков и оружия. Сеть информаторов достаточно обширна, начиная от государственных служащих повыше, заканчивая работниками полиции и детективами, «сливающими» важную информацию мафии.

Структура мафиозной семьи

http://i.imgur.com/40RkwhQ.jpg

3

Чёрный рынок

История:

В свое время он находился под покровительством Мафии, на всей территории рынка орудовали капо и их группы, но со временем, когда Рынок окончательно обосновался и разросся в Доках, где царили свои порядки и законы, он получил всё большую независимость от барона. Мафиозная семья всё чаще обращала своё внимание на «лакомые» кусочки, находившиеся в зажиточных, средних и деловых районах, и укрепляла своё влияние там, отводя рынку и докам второстепенное значение в нелегальном бизнесе. Со временем раскол между мафией и рынком становился всё сильнее. Семье да Силва не было никого дела до проблем рынка, богатые члены мафиозной группировки были слишком далеки от жителей доков, чтобы найти общий язык. Пять лет назад Чёрный рынок закрепил свою независимость, выбрав собственного главу, и вышел из-под влияния мафии, ведя собственную политику.

Описание:

Сейчас Чёрный рынок - это не только место, где можно достать наркотики и оружие, но и самостоятельная группировка, которая живет по своему кодексу. На данный момент она является второй после Мафии и считается главным и единственным конкурентом в криминальном бизнесе, так и не вернувшись под крыло «семьи» даже в самые смутные для себя времена. Членам Рынка не нужна работа для прикрытия, так как в эту организацию входят не самые богатые и влиятельные люди в городе. Зато по многочисленности это самая крупная группировка в городе, собравшая под своё крыло все отдельные мелкие криминальные элементы. Территориально Рынок занимает все Доки.
Чёрный рынок является главным поставщиком дешевых наркотиков, оружия, рабов и не стремится выйти за пределы Доков, контролируя порты и поставки своего товара. Чёрный рынок не торгует артефактами, придерживаясь ранее заключенного с гильдией «Консорциум» договора.
На территории рынка существует значительное количество мелких банд, промышляющих воровством, мошенничеством и вымогательством и заказными убийствами. Нередко их действия выходят за территорию доков. В таких случаях кодекс и защита Чёрного рынка не действует и банды предоставлены сами себе в случае провала. Правительство и полиция не вмешивается в дела рынка, но на его территории есть государственные центры помощи, а на улицах можно встретить полицейские машины.

Герб Чёрного рынка

http://i.imgur.com/lTkVQiV.png

Структура:

Во главе Чёрного рынка всегда стоит самая влиятельная персона Доков, сумевшая заручиться поддержкой и доверием остальных. Статус главы не выбирается общим голосованием и не передается по наследству. Очень малое количество лиц знает, кто на самом деле является текущим Главой Чёрного Рынка. Глава распоряжается хранением товара, оружия, наркотиков и рабов; контролирует проституцию и сутенёров. Изредка, при необходимости отдаёт прямые приказы по управлению Рынком, но обычно правила рынка очень просты и понятны: взял товар - заплати. Это правило правдиво как для поставщика, так и для клиента. Глава не предоставляет работу, но отвечает за безопасность и неприкосновенность рынка, защищая от вмешательства мафии, полиции и других, так называемых «чужих» группировок. Взамен все банды, торговцы на улицах, сутенёры, хозяева баров/борделей/базаров и прочего ежемесячно отдают процент с прибыли. За «крышу» платят лишь Главе рынка, все остальные - вне закона доков.
Экс-глава Чёрного Рынка: Соломон Брато основал и управлял Рынком в течение последних пяти лет. Был убит в мае 2020 года.
Экс-глава: Максимилиан Вагнер с мая 2020 года и по октябрь 2020 года. Считается погибшим во время схода лавины в Грантсвилле.
Глава: Сильвестр Зильберман с ноября 2020 года.
► Вторым после Главы считается его Правая рука, исполняющая роль заместителя. Он исполняет все обязанности Главы в случае его отсутствия или болезни. Также может заменить его на этом посту в случае смерти и отсутствия других явных претендентов. Он является его неотступной тенью, исполняет любые поручения, всегда готов помочь, а также выполняет роль советника.
Поставщики - это основной состав Чёрного рынка. Они добывают и продают самые разные товары, начиная от наркотиков и оружия и заканчивая драгоценностями и рабами. Все запрещённые товары в город поставляют именно они.
Продавцы - тесно сотрудничают с поставщиками, перепродавая их товары на улицах города, если поставщики не хотят заниматься этим сами по каким-либо причинам.
Воры и аферисты - это вторые по численности представители Рынка. Они занимаются мелкими кражами и махинациями, действуя либо по одиночке, либо небольшими группами.
Наёмников на Рынке очень мало. В основном, они предпочитают выполнять функцию охранников, но по необходимости могут заняться и заказными убийствами.

4

Орден Восточного Ветра

История:

Орден Восточного Ветра или ОВВ - новая организация, появившаяся около пяти лет назад под руководством Августа Ридкоффа - человека, чьи радикальные идеи, вынашиваемые с детства, стали фундаментом для создания Ордена. Несмотря на возраст в пять лет, Орден лишь недавно набрал полную силу и объявил о своём существовании во всеуслышание, организовав и взяв на себя ответственность за нападение на бордель «Чёрный бархат», когда там проходило празднование в честь юбилея. До этого времени участники тайной организации набирали силы, вербовали новичков и собирали всю необходимую информацию обо всех иных, занимающих высокие посты. Подобное небольшое досье заведено на любого «иного» в высших и управленческих рядах Каинвилля и тех, кто тесно связан с ними.
После громкого появления Орден организовал несколько целенаправленных терактов: яд, растворённый в городской системе водоснабжения, газ, распылённый в некоторых заведениях и действующий лишь на иных, вирус К-911, распространённый в отеле «Вавилон» и торговом центре «Мидас». Из последних событий - по вине учёных Ордена произошёл взрыв, озаривший город вспышкой. Попавшие под свет, обменялись расовыми способностями, властям города и полиции чудом удалось избежать волнений и беспорядков.

Описание:

В ряды Ордена может вступить любой совершеннолетний гражданин Каппы, принадлежащий к человеческой расе и не имеющих ни родственных, ни дружеских, ни рабочих отношений с иными. Часто участники группировки - это те, кто так или иначе пострадал от иных и не смог с этим справиться.
Организация придерживается радикальной политики, при которой право на существование имеют только люди. Все другие расы и существа портят облик городов и должны покинуть их территорию, вернувшись на свою родину, либо будут подвержены чистке. Орден полагают, что иные негативно действуют на человеческую расу: убивают, обращают в себе подобных, принижают, вносят хаос и смуту на улицы любимого города и держат в страхе простых граждан. Человечеству нужно защитить себя перед лицом рас, обладающих куда большими силами и знаниями. Все иные должны быть уничтожены или же переселены в специальные резервации. Методы для этого могут применяться абсолютно любые. Нет иного – нет проблемы.
Орден хорошо засекречен, мало кто знает о его штаб-квартире, только участники, прошедшие тщательную проверку и подготовку. Хорошо ценятся маги и целители, но много и обычных наёмников и рекрутов, занимающихся мелкими поручениями, вроде слежки или элементарной добычи информации, касающейся того или другого иного/события/мероприятия/сделки. Все члены Ордена имеют работу, нередко – семьи. В рядах ОВВ можно встретить самых разных людей, начиная от дворников, заканчивая юристами и директорами фирм.

Цели

В Орден входят люди разного цвета кожи, положения, социального статуса и прочее. Участники организации обширной сетью расползлись по всем крупным городам. Их цель - передать всю власть в городе людям. Орден оставляет в покое любое место, как только оно подверглось чистке от иных. Но до этого момента они используют любой вариант, способный помочь в достижении поставленной цели, и шантаж – самое безобидное. Люди Ордена похищают иных, ставят эксперименты, разрабатывая вакцину, блокирующую способности иных, или яд, затрагивающий всех, кто генетически отличается от человека. Эксперименты не всегда проходят удачно, но организация не теряет надежды.
Орден не действует открыто и не раздает листовки, но под покровительством Ридкоффа открыто несколько детских центров, где наряду с общим развитием, в детские умы вкладываются идеи ордена, и центров помощи пострадавшим. На словах - для всех, кто нуждается в помощи, в действительности - именно там члены ордена получают на руки имена, пароли и явки.

Правила участников организации

Каждый член ордена ежемесячно выплачивает сумму в зависимости от социального статуса и работы. Самые бедные могут платить лишь 20-50 долларов. Главное внести посильный вклад в общий бюджет, равномерно распределяющийся на нужды ордена: теракты, исследования, опыты, на частичное содержание центров и штаб-квартиры.
Практически каждому члену организации, если только это не доктор/учёный, выдается задание и инструкция, что нужно сделать - проследить, узнать, выкрасть информацию, составить график передвижения, помочь похитить. Как правило задание связано с местом работы или окружением участника. Орден не дает невыполнимых поручений.

Знак ОВВ

http://i.imgur.com/IeD1ywo.png

Структура:

Создатель и Глава Ордена не любит светиться и предпочитает руководить на безопасном расстоянии. О том, кто он на самом деле, знают единицы. Но именно он составляет стратегию и планы по защите города и принимает окончательные решения в том или ином вопросе.
Глава Ордена: Август Ридкофф единолично основал организацию пять лет назад и управляет ей по текущее время. Малое количество членов ордена знает его в лицо. Август как никто понимает важность сохранения тайны своей личности. Без него Орден потеряет целостность и быстро развеется по ветру. Именно этот человек является тем самым эпицентром, вокруг которого бушует торнадо.
► Второе лицо по значимости в Ордене - это Верховная жрица. Только она отдаёт приказы от лица Главы, являясь перед простыми членами Ордена, проводит регулярные семинары в штаб-квартире и решает мелкие проблемы. Именно она «лицо» Ордена.
Наёмники - это основной состав Ордена. Это опытные маги или простые бойцы, но обязательно люди, решившие защитить Каинвилль от влияния иных. В обычное время они могут быть обычными жителями города, нередко скромными и отзывчивыми, выполняющими рутинную работу.
► В Ордене высоко ценятся учёные, которые придумывают и совершенствуют разные способы уничтожения прочих рас, не являющихся людьми.  Это могут быть химики, физики, врачи различных специальностей - все, кто как-то может улучшить человеческую расу, используя генную инженерию или технологические разработки. Учёные и доктора, как правило, работают в центрах, принадлежащих Ордену и самому Ридкоффу.
Новички в Ордене называются практикантами. Их тщательно обучают, лишь постепенно вводя в курс дела после вербовки и проверки на надёжность.


Вы здесь » Каинвилль » О мире » Криминальные организации