Зимние праздники

25 декабря
Рождество
https://i.imgur.com/kilGMwm.png

Праздник в первую очередь связан с нарядной ёлкой, дарением подарков и загадыванием желаний.
Широко отмечается во всей Каппе. В этот день обычно проводятся массовые гулянья, различные приёмы и торжества.
Праздник во многом совпадает с тем, что отмечается в Гамме.

31 декабря
Новый год
https://i.imgur.com/Ph6EFaN.png

Сохраняется вся рождественская атрибутика, включая подарки и угощения.
Новый год в Каппе считается семейным праздником, который принято проводить в узком кругу семьи.

14 февраля
День Святого Валентина
https://i.imgur.com/n29AjhE.png

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

22 февраля
День Конкордии
https://i.imgur.com/BBvYg3b.png

Праздник посвящён Конкордии - богине согласия и покровительнице супружеского мира.
Согласно истории, первыми его начали отмечать шефанго ещё два тысячелетия назад. Позднее уже в Каппе день Конкдории переняли и прочие расы, слегка изменив его на свой лад.
Праздник изначально был посвящён семейным радостям, и на него приглашались только члены семьи. Но позже круг гостей начал разрастаться, и в него встали входить уже и друзья, а также их родственники.
В этот день забывались все семейные раздоры и неурядицы. Готовились разнообразные угощения, которые принято было дарить близким людям.
По традиции на столе должно быть ровно шесть разных блюд. В основном, это разнообразные угощения из мяса, птицы или рыбы.
Блюда всегда чётко разделены на три категорий, по два вида в каждой. Для старшего поколения - традиционные блюда. Для зрелого - сытные и пряные. Для молодого - сладкие и яркие. Также все блюда должны быть приготовлены по-разному для мужчин и для женщин. Для первых больше пряностей, для вторых больше красок.
В Каппе список блюд пополнился рецептами из других праздников. Блины, кексы, пироги, торты, различные салаты и прочие закуски.
Всей этой едой нужно угощать родственников, друзей, соседей, коллег по работе и даже случайных прохожих.
Обычно принято готовить угощения самостоятельно, но также можно купить готовые блюда в магазинах или заказать в ресторанах. Также угощений может быть больше шести, но число всегда должно быть чётным.
Традиционным украшением являются любые аксессуары синего цвета. Синие шарфы, шапки, перчатки, или даже целые наряды целиком из этого цвета. Женщины обычно украшают ладони и ступни узором мехенди.
Также принято дарить чашки или пиалы, желательно сделанные своими руками из глины. Ещё одним хорошим подарком станут сувениры в виде рога изобилия.
Поздравление звучит так: "Конкордия не оставит вас!" "Во имя Конкордии" или "С Конкордией вас!".

http://forumfiles.ru/files/000d/93/1a/33961.png
Весенние праздники

9 апреля
День Перекрёстков, праздник Эль-Чади
https://i.imgur.com/yaxNvSK.jpg

Праздник зародился несколько тысячелетий назад в Гамме, когда, согласно легенде, на улицах Дамаска появился загадочный джинн, предлагавший на перекрёстке свои товары. Одной из проданных вещей оказалась его "лампа", и покупатель смог загадать бесконечное количество желаний.
Джинны распространяли эту легенду, чтобы подстегнуть интерес к торговле, а затем перенесли её в Каппу, где праздник отлично прижился.
Также осталось поверье, согласно которому в этот день приветствуются необдуманные траты, потому что одна из покупок обязательно окажется судьбоносной.

В этот день любой житель Каппы может свободно продавать, что ему вздумается. Уличная торговля не облагается налогом, также не требуется никаких лицензий или разрешений. Продавать можно всё: собственноручно испечённые маффины или печенье с цукатами, интересные безделушки, старые книги, виниловые пластинки, небольшие артефакты и многое другое. Для этого нужно просто занять место на любой улице или площади, зарезервировав его заранее, очертив мелом кусок тротуара.
Помимо бесконечных развалов с игрушками, детскими книгами и фенечками на улицы выходят музыканты, и все желающие могут к ним присоединиться. Мимы и акробаты также часто встречаются на улицах во время этого праздника. Некоторые даже разрешают за пару долларов кинуть в себя куском торта или эклером!
Традиционно принято дарить друг другу старинные масляные лампы.
Чтобы достойно отметить день Перекрёстков, нужно 1) сплести цветочные венки; 2) поплавать на лодке (не забыв потанцевать) по реке; 3) выпить так много алкоголя, сколько получится; 4) выйти на улицу пораньше и начать продавать или покупать, что угодно; 5) подарить кому-нибудь масляную лампу; 6) торговаться, торговаться и ещё раз торговаться.

1 мая
Драконий Бельтайн
https://i.imgur.com/j8kmS70.jpg

Ночь с 30 апреля на 1 мая.
Бельтейн или Бельтайн на Каппе праздновался людьми 1 мая как начало лета. Друиды считали, что бог солнца и плодородия Беленус спускался в эту пору на землю. Ему приносились символические жертвы и устраивались гуляния. В ночь с 30 апреля на 1 мая во время празднований разжигались костры, участники гуляний прыгали через них, танцевали вокруг них и до самого утра устраивали пиршества.
Однако, изначально праздник огня принадлежал драконам различных племен и только потом был перенят людьми. В эту ночь не только восхвалялись пламя, но и плодородие. Как правило, местом гуляний реликтов служили леса вдали от людских поселений. Реликты появлялись на празднике в человеческом виде, но без человеческой одежды. Иногда надевались украшения, но это было совершенно необязательно. Один из обычаев особенно пользовался популярностью. А именно, можно было подойти к объекту симпатий своего вида и в обмен на подарок или небольшое поручение в рамках праздника получить поцелуй. Как можно было ожидать, обычно поцелуем дело не заканчивалось.
До наших дней праздник сохранился в более упрощенном виде. Он отмечается в местах увеселительного характера, отмечается в компании и на протяжении всей ночи. Со временем внешняя нагота также была упразднена в интересах комфорта других народов. Подарки все также вручаются любимым или вожделенным, но уже не ограничиваясь расой реликтов. Дары ни к чему не обязывают, но предоставляют возможность выразить свою благосклонность в рамках празднования. Беря во внимание предпочтения драконов, в качестве подарка преподносятся драгоценности и самоцветы, а также изделия, инкрустированные благородными металлами.
Меню всегда изобилует мясом и хмельными напитками. Крепость напитков и приготовление мясных блюд варьируется на вкусы участников праздника.

20-27 мая
Ярмарка Хмеля
https://i.imgur.com/1e6E098.jpg

Каждый год в одно и то же время на территории Чёрного рынка в течение недели проходит самая весёлая и зрелищная ярмарка. Квартал оказывается полностью заполнен самыми разнообразными торговцами спиртными напитками, а также хмелеварами, на разные лады расхваливающими свой товар. Пиво на любой вкус, а также закуски к нему, начиная от сочных колбасок до поджаристых сосисок, и разумеется, безудержное веселье - всё это можно найти на Ярмарке Хмеля.
Пенный напиток льется рекой, повсюду продаются крендельки с солью и сыром, царит безудержное веселье. Любые развлечения можно найти здесь: разнообразные выступления артистов и бродячих актёров, демонстрации диковинных зверей, включая знаменитый Цирк Уродов, соревнования бойцов на арене под Куполом Грома, дегустация самых разных хмельных напитков и, конечно же, простые гулянья по территории Ярмарки Хмеля!

http://forumfiles.ru/files/000d/93/1a/33961.png
Летние праздники

21 июня
Купало (день летнего солнцестояния)
https://i.imgur.com/Uzv2wLo.png

Ночь на Ивана Купалу заполнена обрядами, связанными с водой, огнём и травами. Основная часть купальских обрядов производится ночью. Считается обязательным к празднику искупаться до захода солнца.
Праздник начинается с окропления домой морской водой. Ближе к вечеру уже разжигаются костры, которые должны поддерживаться до самого рассвета. Порой огонь добывают совсем древним способом - трением дерева о дерево. Через огонь могут прыгать все желающие. Пары обычно держатся за руки, и если во время прыжка не разнимут руки, то их союз будет считаться прочным.
Традиционным считается и венок из диких трав и цветов. В конце праздника венок обычно кидают в воду или же сжигают на костре.
Также в этот день можно попробовать отыскать цветок папоротника - загадочное растение, открывающееся лишь на одну ночь в году.
Оно приносит необыкновенную удачу тому, кто сумеет его отыскать.

http://forumfiles.ru/files/000d/93/1a/33961.png
Осенние праздники

1 сентября
День города
https://i.imgur.com/kkc9WV0.png

Это день, когда в Каинвилле традиционно отмечают день города. Вот уже целых двести лет город открыт для своих жителей, и никакие невзгоды и ненастья не смогли омрачить жизнь в этом прекрасном месте.
Когда-то давно первые поселенцы вошли в город, построенный специально для них и который в последствии стал для них домом. С того момента жизнь в Каинвилле никогда не прекращалась, приходили новые жители, и город разрастался всё больше, обретая свою неповторимую историю.
Праздник длится два дня, и в течение этого времени все желающие могут собственными глазами увидеть историю города с первого дня и до текущего момента.

31 октября
Хэллоуин
https://i.imgur.com/AP2TeQw.png

Празднование Хэллоуина во многом совпадает с традициями, устоявшимися в Гамме.
Маскарадные костюмы, интересные угощения и выпрашивание сладостей.

1-2 ноября
День Мёртвых
https://i.imgur.com/uox1RHB.png

Многие из тех, кто отмечает этот праздник, верят, что в День мёртвых души умерших могут посетить живых родственников и друзей. В этот день люди посещают кладбища, чтобы пообщаться с душами умерших, на могилах строят алтари с фотографиями и реликвиями, приносят любимые напитки и еду умерших. Все это делается для того, чтобы побудить душу усопшего посетить живых. Иногда празднования приобретают весёлую окраску, когда родственники умерших вспоминают у надгробия смешные или веселые факты из жизни умершего.
Как правило, к празднику готовятся на протяжении целого года, когда понемногу собирают вещи, которые должны быть на алтаре умершего. Во время празднования 1 и 2 ноября родные украшают цветами и фруктами могилы умерших. Очень часто в украшениях на могилах используют специальные цветы — оранжевые бархатцы, которые по повериям притягивают души умерших. Для детей приносят игрушки и сладости. Для взрослых же чаще всего приносят текилу, пиво и другие алкогольные напитки.

26 ноября
День Благодарения
https://i.imgur.com/oYCi6bd.png

Не стоит путать этот праздник с тем, который празднуют в Канаде и США на Гамме. Каппа сохранила название, но суть праздника и его традиции приобрели совершенно другой характер. В День Благодарения жители собираются большими и уютными компаниями, приглашая друзей и родственников, чтобы выразить им своё уважение и благодарность, вспоминают тех, кого уже с ними рядом нет, и готовятся к встрече Нового Года. Поскольку Каппа пропитана магией, а каждый её житель или существо магическое, или хоть немного магией владеет, то появилась трепетная традиция дарить самым близким и дорогим немного волшебства: кусочек собственной магии в небольшой подвеске. Никаким образом использовать этот подарок нельзя и особой материальной ценностью он не обладает, ведь если открыть сосуд или разбить его, то содержимое просто испарится. Однако, такой подарок стал символом Дня Благодарения и самым лучшим способом сказать "Спасибо", "Ты много для меня значишь", "Я люблю тебя".

http://forumfiles.ru/files/000d/93/1a/33961.png