Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » Гостевая » Вопросы и ответы 3


Вопросы и ответы 3

Сообщений 261 страница 274 из 274

1

Здесь гости форума, а также его участники могут задавать интересующие их вопросы.

261

Дарт Вейдеррр
Добрый день! Отвечу вам за игрока, так как Джемма в данный момент вне зоны доступа, акция всё ещё актуальна.

262

Тейваз и когда же её лучше ловить для уточнений по заявке?) днём она бывает или преимущественно вечером?

263

Тейваз и за минуту до регистрации я совершенно случайно указал не тот ящик, так что можно его сразу удалить, чтобы не висел мёртвым грузом.

264

Дарт Вейдеррр
В основном она появляется днём, но придётся немного подождать.
На какой почтовый ящик сменить неактуальный?

265

Тейваз
1) сначала был зарегистрован неактуальный
2) потом я заметил косяк и создал этот, у первого ник просто Вейдер, не знаю, может такие пустые чистятся автоматом, но на всякий случай предупредил.

хорошо, подождём))

266

Вы когда-нибудь хотели иметь возможность ощутить эмоции собеседника? Магия Сознания предоставляет вам эту возможность, как и многие другие необычные способности. Такие, как: шанс очаровать цель, заставив её временно влюбиться в заклинателя, или же вызвать реалистичные галлюцинации, последствия которых непредсказуемы. Также магия Сознания дарует возможность проникать в сны, превращая их в ужасные кошмары или навевать сладострастные сновидения по усмотрению мага. Маг сознания может как перенимать чужие эмоции, так и передавать цели свои собственные, заодно может заставить почувствовать что-то определённое, что ему необходимо в этот момент: грусть, радость или злость или же что-то ещё. Почувствовать на себе влияние магии Сознания крайне тяжело без специальной подготовки. Одно из самых сильных заклинаний - это временное подчинение воли противника, но может использоваться очень редко и тратит много сил мага, использующего его. Подчинить волю можно не дольше, чем на 5 минут, но зато цель попадает под полный контроль заклинателя, не имея никакой возможности сопротивляться ему. Также маг сознания может обладать ясновидением и предсказывать события будущего.
Основные заклинания: очарование, создание миражей, вызов кошмаров, иллюзии.


кто-нибудь может объяснить как это всё добро работает на практике? рассказать о степени воздействия и методах противодействия? и ещё в чем разница между уровнями владения магией? каст происходит моментально и в чем измеряется количество использований этой самой магии?

267

Виктор Рид написал(а):

кто-нибудь может объяснить как это всё добро работает на практике?

Может! На практике всё работает ровно так, как написано.

Виктор Рид написал(а):

рассказать о степени воздействия и методах противодействия?

Степень воздействия прямо пропорциональна уровню мага (магистр, адепт, неофит). Так же от уровня зависит скорость каста и количество накастованных заклинаний.
Противодействовать можно только через магию хаоса, где предусмотрено заклинание "запрет магии", но только в том случае, если ты подготовленный джедай, который определил, что противник что-то кастует. Читерские артефакты, которые сами по себе блочат магию сознания с давнего времени переломаны высшей силой и не существуют.

Виктор Рид написал(а):

и ещё в чем разница между уровнями владения магией?

Ответим словами классика:

Тейваз написал(а):

Степени изучения магии можно условно поделить на три: Неофит, Адепт, Магистр. До достижения самого первого уровня магия используется бесконтрольно.
- Неофит может создавать примитивные заклинания довольной слабой силы. Также ему требуется больше времени на восстановление своих сил.
- Адепт способен сплетать более тонкие и могущественные заклинания, но времени на восстановление ему всё равно требуется достаточно много.
- Магистр обладает огромными возможностями в плане использования собственного потенциала. Он легче восстанавливает свою магическую силу.


Виктор Рид написал(а):

каст происходит моментально и в чем измеряется количество использований этой самой магии?

Что есть момент? На сильные заклинания требуется больше времени для подготовки мага (в зависимости от уровня). Про количество вопрос не ясен, но если интересует количество заклинаний, то в количестве накастованных законченных заклинаний, если количество затраченных сил, то в количестве затраченных сил\маны соответственно заклинанию и имеющихся у мага сил.

Но что-то мне подсказывает, что я знаю, в связи с чем задан вопрос. Поэтому настоятельно рекомендую все спорные моменты и в т.ч. боёвки отводить на милость случая в этой, специально созданной и общедоступной, теме, дабы исключить манч и всесильность.

268

Астароше написал(а):

Может! На практике всё работает ровно так, как написано.


*окай, размял пальцы и хрустнул костяшками*

я насчитал шесть или семь заклинаний, принцип работы которых мне не ясен, но я надеюсь разобраться с вашей помощью, ещё там сказано следующее:

Виктор Рид написал(а):

как и многие другие необычные способности

я так полагаю это делает возможным использование авторских заклинаний и если я использую их на практике, то ...

Астароше написал(а):

всё работает ровно так, как написано.


или же кто-то прилетит в мою игру, на даёт мне по шапке и скажет что так нельзя, потому что это не прописано?

Астароше написал(а):

Противодействовать можно только через магию хаоса, где предусмотрено заклинание "запрет магии"


выходит против лома поможет только другой лом, или же некие штуки называемые артефактами - вроде как логично, но меня интересовал другой момент, что там у нас можно привести для примера

Виктор Рид написал(а):

очаровать цель, заставив её временно влюбиться в заклинателя

вот например это, что если персонаж чёртов извращенец или же допустим волк и такое помешательство заставит его обратится в волка, терется о вас и приносить вам свежие косточки, такая линия поведения возможна или же если маг разума рассчитывает очаровать меня и выпытать из меня всё что ему нужно, я должен быть послушной куколкой, открывающей рот по приказу?

Астароше написал(а):

Ответим словами классика:

классик мне не шибко помог, поэтому такие ещё вопросики, заклинание насылается на одну цель или же например находясь в клубе, маг может околдовать десяток а то и два людей? ещё вопросец от чего зависит эта мощь и кто например будет круче 3000 летний демон или такой же 3000 летний дракон?

так моментально или же требуется языковая формулировка? и как мне определить практическим путём, сможет каставать демон весь день или же несколько недель? ибо есть такая вероятность что хватит и 2-3 заклинаний, в мою мохнатую шёрску. и я вас правильно понял, если назревает боёвка, я могу не вдаваться в детали и пойти кинуть кубики, и если мне сегодня повезет оборотень в сто лет может надавать старому как мир демону каким-то образом, я сам без понятия как, потому что так решили кубики?

269

Возможность авторских заклинаний естесно предусмотрена, но предполагает согласовку с классиком. У нас, допустим, есть Кранч и Фива, которые будучи двумя магами сознания используют слуховые галлюцинации друг на друга, чтобы общаться без посторонних. Но этот вариант всё равно относится к заклинанию вызова галлюцинаций, так что это сложно, опять-таки, назвать авторским заклинанием.
В 9 случаях из 10 администрация читает игры на предмет "прийти и наказать за извращения с матчастью", так что если к Вам не пришли, то либо всё хорошо, либо пропустили (но это маловероятно).

Виктор Рид написал(а):

что если персонаж чёртов извращенец или же допустим волк и такое помешательство заставит его обратится в волка, терется о вас и приносить вам свежие косточки, такая линия поведения возможна или же если маг разума рассчитывает очаровать меня и выпытать из меня всё что ему нужно, я должен быть послушной куколкой, открывающей рот по приказу?

Очарование цели - это очарование цели, а не сыворотка правды. Если очаровали, то и будьте очарованным - сделайте даме комплимент, подарите цветы, позовите замуж, пообещайте луну с неба, а вспомнив о луне - перекиньтесь в оборотня и посношайтесь с её ногой (если изврат). Открывать\закрывать рот по приказу и всё сопутствующее, это подчинение цели, о котором достаточно написано, чтобы не наворотить чего-то эдакого.

Виктор Рид написал(а):

заклинание насылается на одну цель или же например находясь в клубе, маг может околдовать десяток а то и два людей?

Маг может наслать заклинание на одного ИЛИ наслать его на десяток людей, в зависимости от его квалификации и магического запаса. Всё как в Ашане: за одну жвачку заплатите 10 рублей, за 10 жвачек - 100. С тратами магического запаса так же.

Виктор Рид написал(а):

от чего зависит эта мощь и кто например будет круче 3000 летний демон или такой же 3000 летний дракон?

Если 3000 летний демон всё ещё на стадии неофита в магии хаоса, а 3000 летний дракон уже магистр, то дракон. И наоборот. Это зависит не от возраста. Элементаль-магистр воздуха 100 лет отроду будет сильнее 3000 летнего дракона-неофита воздуха.

Виктор Рид написал(а):

так моментально или же требуется языковая формулировка?

Магия сознания - не ритуальная магия, типа некромантии, здесь каждый колдует, как может. Если магу нужно сказать - скажет, если нужно сцепить пальцы в мудру - сцепит, а если он профи, отточивший мастерство до ментального посыла - ментально и пошлёт.

Виктор Рид написал(а):

и как мне определить практическим путём, сможет каставать демон весь день или же несколько недель?

Вы встречаете человека на улице, как Вы практическим путём определите, за сколько он пробежит стометровку? Посмотрите и засеките, за сколько он пробежит стометровку.

Виктор Рид написал(а):

и я вас правильно понял, если назревает боёвка, я могу не вдаваться в детали и пойти кинуть кубики, и если мне сегодня повезет оборотень в сто лет может надавать старому как мир демону каким-то образом, я сам без понятия как, потому что так решили кубики?

Стесняюсь спросить, а Вы точно про эпистолярный жанр относительно открытого мира? Или Вас заперли в комнате без окон, без дверей, раздели и разули, вокруг нет ничего на двести метров в радиусе и напротив поставили демоническую машину для убийств? Бросьте кубик на ход, кто "удачно сходил", тогда при прочих равных рядом может оказаться кем-то забытый нательный крестик, а со скоростью ликана припечатать этим крестиком демона по лбу - достаточно легко. И даже если при обратной ситуации у Вас полное обмундирование для борьбы с нечистью, но ход остался за демоном, то на Вас вполне может упасть балка с потолка или накакать птичка прямо в глаз на полигоне. Не забывайте, что оборотень, хоть и уязвим к магии, но совершенно не безобиден. Волк - не китайская хохлатая.

270

Астароше уже лучше, некоторые моменты прояснились, ещё один вопросик и хватит пожалуй на сегодня.

Если на меня наслали кошмар и по ходу его действия мне удается понять, что что-то тут пошло не так, я могу вырваться из него самостоятельно, если его контролирует допустим магистр в этой магии? Оборотень может в результате не естественного ужаса начать неконтролируемое обращение или же например быть может у него остановится сердце и потом запустится регенерацией - это остановит кошмар или даже смерть не может сорвать эту ужасную магию? ну и совсем малюсенький вопрос, если на персонажа например уже воздействовали таким образом, осознав это он может начать общаться во сне на другом языке или же маг сознания по умолчанию знает все языки?

271

Когда 1 вопрос - это 3 вопроса х)

Виктор Рид написал(а):

Если на меня наслали кошмар и по ходу его действия мне удается понять, что что-то тут пошло не так, я могу вырваться из него самостоятельно, если его контролирует допустим магистр в этой магии?

Кошмар насылается только в том случае, если Вы спите. Маг сознания никак не влияет на пробуждение. Магия будет заключаться в том, что именно Вы видите во сне. Так что вырваться из кошмара Вы, конечно, сможете. Просто проснитесь. Если это именно кошмар, а не иллюзия визуальная\слуховая\вкусовая\тактильная.

Виктор Рид написал(а):

Оборотень может в результате не естественного ужаса начать неконтролируемое обращение или же например быть может у него остановится сердце и потом запустится регенерацией - это остановит кошмар или даже смерть не может сорвать эту ужасную магию?

Во-первых, чистокровный оборотень может перекидываться по собственному желанию, что даёт ему возможность перекидываться во время кошмара. И это даже логично, ведь чистокровный оборотень чувствует себя сильнее в звериной форме. Это всё ещё просто кошмар, но вот под подчинением он не сможет этого сделать. Во-вторых, регенерация - это не толпа медиков с дефибриллятором. Если сердце остановилось, то оно остановилось. Если в процессе сна оборотень упал с кровати и сломал руку, то тут всё норм, тут мы регенерируем, а если схлопотал остановку сердца, то нет.

Виктор Рид написал(а):

если на персонажа например уже воздействовали таким образом, осознав это он может начать общаться во сне на другом языке или же маг сознания по умолчанию знает все языки?

Маг сознания знает только то, что он знает. Он не читает мысли и не черпает все знания того, кому насылает кошмар. Его кошмар будет реализован в пределах собственной фантазии, а не фантазии спящего. Если я правильно поняла вопрос =0

272

Астароше написал(а):

Когда 1 вопрос - это 3 вопроса х)

я разбил на маленькие ради вашего удобства)

Астароше написал(а):

Если я правильно поняла вопрос =0

и не надо мне тут полвиной гири угрожать)) а в остальном спасибо за ответы, ситуация не много прояснилась, на сегодня всё как и обещал)

273

Виктор Рид
Гантели!
Обращайтесь, Вам обязательно помогут.

274

Астароше написал(а):

Гантели!

точно, это всё кошмары, от них язык путается


Вы здесь » Каинвилль » Гостевая » Вопросы и ответы 3