Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » Квесты » Квест №17 "Вечная ночь"


Квест №17 "Вечная ночь"

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

http://s4.uploads.ru/uj8RE.jpg

Что вы станете делать, если в один самый обычный день солнце вдруг не взойдёт?
Уже давно должен был наступить рассвет, но на небе всё также видны звёзды, а луна куда-то скрылась за облаками. Время идёт, а солнечных лучей до сих пор не видно.
Что произойдёт в городе в этом случае? И что станете делать лично вы? Учитывая, что вслед за исчезновением солнца начнут исчезать и другие источники света...

12 часов после не наступления рассвета - по всему городу разом отключается электричество.

24 часа после не наступления рассвета - полностью выключаются приборы на батарейках и бензиновых генераторах. Работают только несколько запасных: в полицейском участке, медицинском центре и домах, находящихся в пригороде.

48 часов после не наступления рассвета - попытки техномагов оживить технику приводят к взрывам, маги энергии значительно слабеют.

72 часа после не наступления рассвета - освещение предоставляется только звёздами. Луны тоже нет, но можно понаблюдать удивительные космические явления, ранее не видимые человеческим глазом.

96 часов после не наступления рассвета -  в городе начинается паника, и местами возникают локальные беспорядки. Многие жители пытаются организоваться в группы, чтобы выяснить, что случилось, и решить, что им делать.
Полиция пытается взять дело в свои руки.

120 часов после не наступления рассвета - тёмные создания (например, демоны) чувствуют необыкновенный прилив сил, ангелы и прочие существа света слабеют.

144 часа после не наступления рассвета - нечто важное грядёт...


Организационное

Квест начинается 1 сентября 2013 года (то есть 9 августа 2020 года по Каинвилльскому времени), заканчивается минимум по истечению игровой недели.
Квест является полностью автономным и касается всех жителей Каинвилля в той или иной степени, поэтому нельзя игнорировать такое событие - его не так уж просто пропустить. Отыгрывая, придерживайтесь часового плана.
Так как квест глобальный, то записываться на участие не обязательно, но в теме можно задать интересующие вас вопросы или же оставить заявку, если ищете соигрока на этот квест.

2

У меня есть вопросы. Может, правда, несколько странные.
0. Проходит двенадцать часов, электричества нет вообще. Соответственно, перестают работать магазины (продовольственные, ясен пень, что в условиях, приближенных к ЧС, мало кто заботится о духовном развитии), так как не работают кассы. Почему паника в городе в таком случае начинается только через четыре дня? Истерики в городе, вызванные отсутствием возможности купить продукты, начаться должны сильно раньше.
1. Техномагия плохо себя чувствует. А как себя чувствует магия огня? Тоже ведь, в общем-то, источник освещения, причем гораздо более древний, чем электроэнергия. Факелы, костры, свечки разные: гаснут или нет?

Отредактировано Неринга (09-08-2013 11:44:26)

3

Неринга
Можете начать паниковать раньше, чем основные массы.
Маги огня чувствуют себя как обычно. Для них ничего не изменилось по ощущениям.

4

Тейваз написал(а):

Можете начать паниковать раньше, чем основные массы.

Мне безразлично. Однако что-то я не оценила свою реплику как тяжкое оскорбление в адрес администрации, которая в ответ требует немедленного хамства.
Насколько я вижу, в стартовом посте есть фраза "можно задать интересующие вас вопросы". Я задала интересующий меня вопрос, причем расписала его вполне подробно, с указанием, почему именно мне именно момент именно четырех дней представляется неясным, но ответ на него так и не дан. Или он, ответ, то бишь, оформлен в формате "потому что"?

5

Неринга
Если у вас какие-то личные проблемы, то не следует воспринимать все ответы как "немедленное хамство". И вы определитесь, либо вам безразлично, либо интересуетесь.
Я уже ответил, что если вы считаете, что паниковать надо начинать раньше, то начинайте. Никто не запрещает. А почему не раньше? Потому что жителям Каинвилля уже немного привычно сталкиваться с необъяснимыми явлениями.

6

Неринга написал(а):

Почему паника в городе в таком случае начинается только через четыре дня? Истерики в городе, вызванные отсутствием возможности купить продукты, начаться должны сильно раньше.

Продукты не самая серьезная проблема. Конечно, скоропортящиеся да, но есть и другая, а наличие или отсутствие кассы.. Могут продать так и дать, принимая во внимание, что происходит в городе. Тем более, что по истечению пары дней были открыты пункты раздачи еды и воды.  И кое-где генераторы работали, как раз для больниц и больших учреждений. Опять же про больницы, тяжелых пациентов могли перевезти именно туда, где электричество все еще есть. Так что полиция и спасатели неплохо работают в такой ситуации, и паники удалось избежать первые дни.

7

Тейваз
Мои "личные проблемы" называются врожденной вежливостью. Именно по этой причине я в первый раз указываю Вам на хамство в адрес игроков, хотя случай далеко не единичный. Однако пока Вы так обращаетесь к другим участникам - это их проблемы, а ко мне - увольте. Я тоже умею показывать, кто тут самый умный, и язык у меня подвешен не хуже Вашего. Хотите помериться прямо здесь?
Не волнуйтесь за меня, я со всем определилась. Поясню для любящих вырывать фразы из контекста: мне совершенно безразлично, когда отыгрывать панику - через два дня, через три дня, через пять дней или не отыгрывать вообще, а перейти сразу к развязке. И теперь сравните, пожалуйста, Ваш ответ и ответ второго администратора, который почему-то не счел меня, простую смертную, недостойной всяческих объяснений. Надеюсь, что разница между этими двумя репликами очевидна?

Сильвестр Зильберман
Собственно говоря, именно ответ такого формата и ожидался первоначально. Спасибо.
Я уточняла этот факт потому, что люблю писать посты подробно, и описывая даже один день в начале недели, когда Солнце только исчезло с горизонта, я бы хотела не попасть впросак и не описывать местный апокалипсис, когда на деле везде тишь, гладь и легкие волнения по поводу того, что любимый телесериал не посмотреть.

8

Неринга
Ваше мнение очень важно для меня. Пожалуйста, пишите ещё.

9

Тейваз написал(а):

можно понаблюдать удивительные космические явления, ранее не видимые человеческим глазом.

Возникает нездоровый вопрос: какие космические явления можно наблюдать в ночном небе над городом и в каком масштабе? Северное сияние появляется из столкновения верхних слоёв и солнечного ветра, то есть при участии солнца. Здесь вытекает следующий вопрос - как именно исчезает солнце? Оно вовсе не появляется, оно меняет траекторию (чем чёрт не шутит, вдруг Каинвилль уполз на Северную/Южную часть планеты, где преобладает полярная ночь), или же оно просто находится под созданным кем-то (магическим?) куполом, кажущимся обычным тёмным небом, на деле все рассветы и закаты происходят планировано. Вернёмся к небесным явлениям. Я понимаю, что гибель планет мы так же увидим вряд ли, этот процесс будет весьма фатален, а телескоп "Хаббл" не у всех на крыше дома. Могу предположить про возможные метеоритные дожди, но это частое явление. Так какие удивительные вещи мы можем наблюдать?

Тейваз написал(а):

120 часов после не наступления рассвета - тёмные создания (например, демоны) чувствуют необыкновенный прилив сил,

Почему именно только через пять суток тёмная часть начинает чувствовать силу, и связанно ли это с тем, что грядёт через последующие два дня? Какие именно необыкновенные приливы сил: простое бодрствование духа или увеличение сил тёмных существ, если же так, то что будут чувствовать оборотни. И вопрос: отсутствие луны влияет на оборотней или нет?

Меня зацепил ещё один факт, который не был упомянут: как известно, температура изменяется от нагревания солнечными лучами воздуха. Если же солнце исчезло, то и температура будет резко падать вниз, так ли это или же стандартные +25 будут и в этом случае?

Благодарю за ответы.

10

Войцех Левицкий
О явлениях будет объявлено в соответствующее время. Но примерный вид можно увидеть на картинке, выложенной в первом посте темы. Но возможно, что это будут и северное сияние, и метеоритные дожди.
Солнце исчезло скорее по магическим, нежели каким-то иным причинам. Так что это можно назвать куполом. Но если вы попробуете покинуть Каинвилль, то в других городах будет наблюдаться та же самая картина с исчезновением светила.

Через пять дней, чтобы не успели слишком разгуляться в городе. Но в любом случае, их сила не зависит от времени суток, так что это всего лишь временное усиление.
Прилив сил - это именно прилив сил как магических, так и физических. Повышение выносливости, бодрости, хорошее самочувствие, регенерация. Оборотням проще без луны. Чистокровные не зависят от фаз, остальные могут избежать непроизвольных перекидываний.
Температура не изменяется. Будет стандартная ночная.

11

А как насчет единорогов? Будет ли исчезновение луны считаться за новолуние?

12

Джел
Так как вы - наш единственный единорог, то можете решить сами, как будет удобнее. Согласны ли неделю провести без сил? Или лучше оставить всё как есть?

13

Тейваз
О, здорово. Тогда, пожалуй, предпочту проваляться дохлым тапком.

Пользуясь случаем...
Посему, ищу партнера на квест. Кого-нибудь кто присмотрит за бедным-несчастным единорожкой и защитит в случае чего.

14

Джел
Единорожка!
Ммм... все будет зависеть от того, где вы решите валяться дохлым тапочком. Упадете возле Магазина с таблетками, я за вами с большим удовольствием присмотрю некоторое время *и странно так улыбнулась* )

15

Дея
Ну все, замечательно. В случае чего, мне теперь есть, где совершенно случайно приземлиться))
Однако популярное место, этот ваш магазинчик *с легким удивлением осматривает собравшуюся толпу*

16

Джел
Бвахахаха! Рог единорога!*бегает по аптеке, готовит инструменты для препарирования* Кхвехке простите был взволнован.

17

Кайлаш
*С опаской покосился и понадежнее прикрыл лоб челкой* Как насчет крови? Могу одолжить пару капель для вашего чая или кофе. Первая порция бесплатно *Обворожительно улыбнулся*

*Прикрывает попу руками* Только не бейте за флуд. Пожалуйста?

18

Тейваз написал(а):

120 часов после не наступления рассвета - тёмные создания (например, демоны) чувствуют необыкновенный прилив сил, ангелы и прочие существа света слабеют.

Как это скажется на представителях полудемонического населения Каинвилля? Будет ли ощущаться прилив сил или сия благодать обойдёт нас стороной?

19

Нил Мастерс
На полукровок, соответственно, эффекты действуют наполовину слабее, чем на чистокровных.

20

Квест официально объявляется начавшимся.

9 августа 2020 года.

По времени уже должно было давно наступить утро, но небо в городе по-прежнему остаётся тёмном. Нет ни единого намёка на восход солнца, да и луна уже куда-то скрылась. Только многочисленные звёзды всё ещё освещают просыпающийся город, рассыпавшись по тёмному небосводу.

Во всех новостях только и говорят, что об этом странном и необъяснимом явлении, и призывают жителей не паниковать и сохранять спокойствие, уверяя, что вся ситуация находится под контролем властей.
Пока объявлены закрытыми только детские сады и школы, чтобы о детях могли позаботиться их родители, которые, соответственно, получили по этому поводу выходной.

Рассвет должен был наступить примерно в 5 утра по местному времени. Через 12 часов в городе начнёт отключаться электричество. Приблизительную хронологию следующих событий можно увидеть в первом посте этой темы.


Вы здесь » Каинвилль » Квесты » Квест №17 "Вечная ночь"