Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » Квесты » Квест № 12 "Не моргай"


Квест № 12 "Не моргай"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/VC7ho.png

Этот июнь в Каинвилле выдался на удивление солнечным, чуть ветреным, но в то же время странным и будоражащим. По всему городу начали пропадать люди при разных обстоятельствах. Вначале никто не обратил на это особого внимания, разве что желтые газетенки пестрили сочными заголовками, обещавшими интриги и открытия на каждой второй странице. Однако, чем дальше - тем больше, и паника легкой волной начала накрывать город и его окрестности. К нашему моменту счет перешел на десятки и полиция в недоумении. Ни одного свидетеля, ни одного результата. Как говорится «нет тела - нет дела». А ведь и правда, никого из пропавших не нашли ни живым, ни мертвым. Более того, их практически ничего не связывало, разные социальные статусы, места работы и окружение, возраст, пол, даже районы, в которых жили жертвы.
Однако, по Каинвиллю прошел слушок о неких существах, крадущих людей и забирающих их для опытов. Очередной удар судьбы, выходки Ордена Восточного Ветра или глупые слухи населения и странное стечение обстоятельств?
Также, в «Каинвилльском вестнике» недавно была опубликована статья, рассказывающая о молодой паре, которую нашли на улицах города в полубессознательном состоянии. Их тела были серьезно изранены, а сами пострадавшие после того, как пришли в себя, начали наперебой рассказывать о оживших статуях, которые пытались их сожрать. Конечно же, обоих поместили в лечебницу для душевнобольных и сейчас они находятся под пристальны присмотров врачей –специалистов. Этот случай также стал предметом для обсуждения.
Также, недавно, у здания церкви был окружен, а в дальнейшем и убит при попытке сопротивления служителям закона мужчина тридцати трех лет, представляющий собой особую опасность. Он сошел с ума и разодрал в клочья собственную жену и нанес серьезные увечья нескольким прохожим. После обследования патологоанатомом на его теле были обнаружены многочисленные раны, а также удлиненные когти и клыки. До этого дня никто не видел ничего подобного, поэтому некоторые ученые уверяют, что тот человек является никем иным, как представителем новой расы, ранее неизвестной в этом мире.
Полиция все еще активно продолжает поиски, но каждый раз натыкается на тупик из-за недостатка нужных сведений.

ПЛАЧУЩИЕ АНГЕЛЫ

Описание

Общее описание:
Магические древние существа, похожие на статуи ангелов, закрывающие лицо руками. Их родной мир - это Гамма (Земля). Появление первого «Ангела» датируется 1125 годом н.э. и с ним связана древняя легенда, которая дошла и до наших дней, но обросла большим количеством ложных сведений, так что сейчас довольно трудно сказать, что в ней правда, а что выдумки тех, кто ее пересказывал, приукрашивая собственными домыслами.
Из достоверной информации - «Ангелы» уже несколько тысячелетий путешествуют меж мирами и ищут себе жертв, жизненной силой которых могут насытиться. Питаются энергией живых существ, при укусе или длительном физическом контакте. При нападении «оживают», теряя крылья и свою «каменную» сущность и становясь внешне похожими на любое человекоподобное существо с тем лишь отличием, что имеют удлиненные клыки и когти, которые используют как оружие. Главной особенностью «Плачущих» является так называемый «квантовый замок»: в поле зрения любых живых существ «Ангела» не существует, и он обращается в камень. По этой причине они закрывают свои глаза руками, чтобы не увидеть друг друга и навечно не окаменеть. Находясь долгое время без пищи, теряют свой ангельский облик.

Физические характеристики:
В обличье статуи – неподвижные и очень крепкие, впрочем, как обычный камень. Оживая, внешне мало чем отличаются от человекоподобных существ, разве что имеют кожу серо-земляного цвета, напоминающую гранит. На ощупь они шершавы и холодны, обладают удлиненными клыками и крепкими когтями.
Быстрые (быстрее человеческого глаза), ловкие, сильные, выносливые. Обладают «ночным» зрением и повышенной регенерацией.

Способности:
Способны к ментальному общению, как друг с другом, так и с живыми существами. Вполне возможно, что говорят на каком-то древнем, недоступном человечеству языке.

Потребности:
Единственная потребность – жизненная энергия живых существ.

Слабости:
Убить «Плачущего» практически невозможно. В «ожившем» состоянии не восприимчивы к любого рода магии или физическим увечьям, нанесенная им рана способна лишь сдержать «Ангела» на некоторое время. Но если «Плачущий» находится в состоянии статуи, то его можно лишить жизни, разбив камень любым способом (магическим или же с применением грубой физической силы).

Обращение в себеподобного и исцеление:
Найдя живое существо, в сердце которого живет боль и горечь, граничащая с яростью и ненавистью, могу в процессе обмена энергии «заразить» это самое существо своим «проклятьем» и обратить в себеподобного. Процесс обращения занимает от 5-ти до 7-ми дней в зависимости от состояния организма жертвы. Возможно, приостановить этот процесс и обратить вспять, но лишь с помощью сильного мага, который может изготовить амулет, сдерживающий проклятье или снять его окончательно.

ПРЕДЫСТОРИЯ:

Планета Земля. Кодовое название Гамма. 1917 год. 27 измерение.

Планета Земля. Кодовое название Гамма. 1917 год. 27 измерение.

- Няня, расскажи сказку!
Белокурый ангелочек, никак в этот вечер не желающий засыпать, нетерпеливо запрыгал на разобранной кровати. На тумбочке чадила толстая свеча в старинном подсвечнике, а рядом в кресле качалке сидела немолодая уже женщина с вязанием в руках.
- Ох, Франсуаза. Тебе уже давно спать пора, а не сказки слушать. Ну ладно, так и быть, расскажу последнюю. Ложись, закрывай глаза и слушай.
Старая няня поднялась из кресла, чтобы подоткнуть одеяльце своей воспитаннице. На некоторое время умиротворяющее позвякивание спиц стихло, взгляд женщины устремился за окно, задержавшись на скульптуре плачущего ангела, стерегущего вход в семейный склеп.
- Давным-давно жил на свете молодой принц, краше которого не сыскать было во всем королевстве. И все девицы на выданье, даже из соседних королевств, мечтали хотя бы о том, чтобы молодой наследник королевского престола обратил на них свой взор. Но юноша отвергал одну невесту за другой, мечтая найти ту единственную, свою, ту вторую половинку, сказку о которой в детстве рассказывала ему немолодая уже королева. Но шли месяцы, а среди череды невест царских кровей так и не было «той единственной». Отчаявшись, принц сам решил искать свое счастье, оделся в тряпье нищего и вышел на улицы королевства. Долго бродил он, переходя от дома к дому, от двора ко двору, пока на зеленом лугу, среди васильков и ромашек не увидел… ЕЕ. Будущей невесте принца было всего пятнадцать, и была она красива и нежна, как майская роза. И хотя она была простолюдинкой… Таких изысканных манер не встречалось во всем королевстве. И дивный взор. И кроткий нрав. И принц опьянел от любви. И не смог разглядеть под внешностью нежного хрупкого цветка душу ядовитой змеи. Сыграли пышную свадьбу, и не было на свете молодоженов счастливее. Все королевство гуляло почти неделю, невиданное дело по тем временам. А попавший под чары своей юной супруги принц так же легко угодил и в расставленные ею сети…
На несколько секунд в комнате воцарилась тишина. Пожилая няня посмотрела на заснувшую девочку, поправила ей подушку и снова застучала спицами, тем не менее, продолжая свою историю. Сейчас уже рассказывая ее тишине, повисшей в комнате.
- Наливное с виду яблочко оказалось полностью гнилым внутри. Не прошло и месяца, как пожилой король отошел в мир иной, а через несколько дней и его супруга последовала за мужем. В их убийстве обвинили молодого принца, который должен был вступить на престол, но любил своих родителей и был не виновен. К упокоению королевской четы приложила свою холеную ручка будущая королева. Тем не менее, принца схватили и бросили в камеру. На рассвете должна была состояться казнь, но юноша смог сбежать из тюрьмы. А его юная супруга смогла сделать так, чтобы и его признали мертвым. Так и жили дальше. Змея с внешностью розы стала богатой вдовой и правила королевством, а невинно осужденный и преданный своей любовью принц скитался по свету, скрывая ото всех собственное лицо за нищенскими одежками. И чем больше лет проходило, тем сильнее разрастались в его преданном сердце боль и обида, постепенно трансформируясь в ненависть и желание отомстить своей супруге. И ведь такой момент ему представился. В одном из городов, через который проходил принц, будучи более не в состояния найти свое место в этом мире, он услышал легенду о старинном артефакте, которой может выполнить одно желание своего хозяина. Долго искал юноша этот артефакт, а ненависть и жажда мщения лишь крепли в его душе. И удача вдруг решила повернуться к нему лицом. Выкупив в уличного торговца искомое за какие-то копейки, принц страстно пожелал смерти своей бывшей возлюбленной. И он получил возможность осуществить свое желание. Только в сердце юноши было уже столько боли и ненависти, что оно давно окаменело. А вслед за ним и все тело покрылось уродливым серым наростом, превращая некогда прекрасного принца в холодный камень. И хотя выросли у него ангельские крылья, это не вернуло былую красоту. Заплакал тогда юноша, закрывая лицо ладонями. Но не помогло этого. А проходящие мимо люди говорили: «Смотри, плачущий ангел». И обернулось желание мести проклятьем. Только не убило оно юношу, а помогло ему. Не скоро, но он смог вернуться обратно во дворец. Никто не узнал его. Да и кто обратит внимание на каменную статую, которые стояли в королевстве на каждом шагу? И тогда он убил ту, которая когда-то предала его любовь. А сам навеки остался заточенным в камень, вынужденный скитаться по свету, поддерживая собственную жизнь за счет смертей других людей…
С тихим вздохом женщина затушила свечу и кинула еще один взгляд на скульптуру ангела. Когда-то в детстве эту историю ей рассказала мама, а ее маме – ее мама. А однажды, будучи молоденькой девушкой, ей даже показалось, что он встретила этого юношу, заточенного в камень. Встретила и испугалась. Да и эту скульптура, охранявшая вход у семейного склепа, всегда внушала ей опасения…

Планета Каппа. Наши дни.

Планета Каппа. Наши дни.

В некогда старинной усадьбе, а теперь элитном коттедже был уже давно погашен свет. Но детский девичий шепоток еще долго не стихал в погруженной в ночной мрак комнате.
- Эллис, а Эллис, а расскажи страшилку? – мелодичный, точно звон колокольчика голос, раздался с кровати стоящий около окна.
- Про «Плачущих ангелов»? – спросил второй, немного грубее и ниже, с легкой хрипотцой – следствием недавно перенесенной ангины.
- Да!
- А кто такие плачущие ангелы? – третий, будто бы обволакивающий и немного сонный послышался с противоположного конца комнаты.
- Помолчи, Джинджер! Сейчас все узнаешь… - отозвался колокольчик. – Ну давай же, Эллис!
- Одной темной-темной ночью… - завела та, которую назвали Эллис. – Джинджер пошла гулять в темный-темный…
- А почему Джинджер? Я не хочу быть героиней твоих историй! – недовольно отозвался уже совсем не сонный голосок, вызвав лишь смех у подружек своей хозяйки.
- Не мешай. Так веселее… - тихо фыркнул колокольчик, а его обладательница с интересом впилась взглядом в угадывающейся в темноте силуэт на кровати у окна.
- Так вот, - продолжила Эллис. – Темной-темной ночью Джинджер пошла гулять в темный-темный сад. И там она увидела скульптуру прекрасного плачущего ангела, освещенную пробивающейся из-за тучи луной. «Как он красив» - вымолвила Джинджер с томным вздохом. – Если бы он был человеком, я бы вышла за него замуж…»
Со стороны Джинджер послышался тихий возмущенный фырк и недовольное бормотание, а колокольчик, носящий в миру имя Кэтти, тихонько захихикала, плотнее кутаясь в одеяло и приготовившись слушать дальше.
- «Я бы вышла за него замуж и стали бы мы жить долго и счастливо» - думала девочка, поглаживая каменного ангела по крыльям. – продолжала Эллис тихим, убаюкивающим голосом, а потом неожиданно громко продолжила, вызвав вскрик других девчонок. – Но осторожнее, Джинджер! Бойся своих желаний! Ты  можешь стать невестой самой смерти. Стоит тебе отвернуться и каменный ангел навеки сделает тебя своей. Это не прекрасный принц, это создание тьмы. Стоит отвести взгляд и он оживет, впиваясь острыми клыками в твое горло и распарывая длинными когтями твой живот. И он не одинок в этом саду. Их десятки. Сотни. – по мере рассказа голос Эллис становился все тише и тише, окончательно и бесповоротно приковывая внимание Джинджер к рассказу. – И они уже идут за тобой, Джинджер. Они жестокие. И кровожадные. Они быстрые. Быстрее, чем ты можешь представить. Не отворачивайся. Не смотри в сторону. И даже не моргай… или… Ты труп!
В этот момент тихонько выбравшаяся из своей кровати Кэтти, на цыпочках подошла к той, кого сделали героиней истории, и с последними словами своей рассказчицы впилась ногтями в плечо замершей подружки. Послышался визг, затем смех. А через секунду в Эллис и Кэтти полетели подушки. И никто не обратил внимания на то, как одна из скульптур в саду, изображающая закрывающего лицо сгибом локтя ангела, ожила, перемещаясь. За этой веселой возней подружки не заметили и девушку, что еще недавно была статуей, а сейчас заглянула в окно, демонстрируя в улыбке по-вампирски длинные клыки. И лишь звук, похожий на скрип, раздавшийся из-под царапнувших стекло когтей заставил трех подружек настороженно замереть.

UPD. НЕМНОГО ПОДРОБНОСТЕЙ

Небольшой FAQ

НЕБОЛЬШОЙ FAQ

1. Каким образом «Плачущие ангелы» обращают свою жертву.

Непосредственно момент, кладущий начало обращению представляет собой нечто среднее (или и то и другое вместе) между заражением неизвестным науке вирусом и проклятьем. Вирус в тело любой жертвы попадает через укус или царапину, но если «Ангелы» наметили эту жертву себе в союзники, то они совершают обмен энергиями и произносят древнее проклятье, то самое, которое послужило началом всему их роду. В общем-то, проклятье – это и есть тот шипящий и завораживающий шепот на непонятном языке, который слышит жертва в начальный момент обращения.

2. Как долго длиться процесс обращения и что он собой представляет.
Процесс обращения длиться от пяти до семи дней (в зависимости от иммунитета, силы жертвы, ее ментальных особенностей, а так же возможности бороться с самим собой). Сам процесс обращения представляет собой попадание инородных вредоносных телец в кровь, что влечет за собой полную трансформацию в «Плачущего Ангела» через оговоренное выше количество дней.
Первые два дня. Обращенный испытывает постоянный озноб, как при простуде, при этом температура его тела снижается до тридцати-тридцати трех градусов.
Вторые два дня. У обращенного удлиняются клыки и отрастают когти. Не настолько крепкие и острые, как у настоящего «Плачущего Ангела», но вполне способные причинить хотя бы минимальный вред. (Тем не менее, когти можно отрезать или подпиливать, но через несколько часов они отрастают снова). Так же у обращенного улучшается зрение, слух и скорость реакций. Одновременно с этим начинают пропадать способности, если он обладал ими до заражения.
Третьи два дня. Обращенный начинает испытывать немотивированную агрессию, злобу, ненависть ко всему живому. Может нападать на других живых существ в бесплотных попытках погасить испытанные чувства. Способности, которыми ранее обладал обращенный пропадают окончательно.
День последний. Все симптомы приобретают максимальное значение. Ко всему прочему, обращенный начинает испытывать боль во всем теле – организм перестраивается, постепенно приобретая черты организма «Плачущего» - сердце бьется медленнее, постепенно каменея и переставая гонять кровь по организму, температура тела падает еще сильнее, когти становятся прочнее, а клыки острее. К исходу седьмого дня зрение и слух становятся максимально острыми, подобными звериным. Скорость реакций и перемещения в пространстве достигает наивысшего значения.
День «ИКС». Происходит полная трансформация, личность обращенного полностью стирается, как и его воспоминание, тело каменеет и мы имеет еще одного «Плачущего Ангела».

3. Если жертва до обращения обладала какими-то особенными способностями, то что с ними станет после.

После заражения (иными словами, укуса) в течение первых четырех-шести дней обращенный теряет свои способности. Начинается это преимущественно на третий-четвертый день. Сначала обращенный теряет способность управлять своей силой, и она все чаще вырывается из-под контроля. Затем сила (способность) постепенно ослабевает, пока к исходу четвертого-шестого дня не исчезает полностью.

4. Возможно ли бороться с обращение, затормозить процесс или обернуть его вспять.
Ответ на все три вопроса – «да».
Бороться. Главным образом в этом процессе зараженному приходиться бороться не столько с вирусом и проклятьем, сколько с самим собой, стараясь держать свои эмоции под контролем и не давать вырваться наружу ярости и ненависти. Процесс несколько болезненный, ибо жертва плачущих испытывает что-то типа раздвоения личности. Боль преимущественно ментального характера, иногда сопровождается мигренью. Так же возможна боль характера физического, ибо вирус-проклятье будет стараться урвать свое, но это наблюдается в меньшей степени.
Затормозить. Затормозить процесс может маг, который понимает и знает, с каким проклятьем он столкнулся, обладающий не малой силой и умением. Этот маг создает что-то вроде защитного оберега на основе крови зараженного, что способствует заморозке процесса обращения на той стадии, на которой человек попросил у мага помощи. Однако, способности, которые были до заражения не возвращаются и головные боли продолжают преследовать человека.
Обернуть вспять. Этот же маг может обратить начавшийся процесс. Но для этого понадобится куда больше времени, чем имеющиеся у зараженного семь дней. В помощь магу, помимо крови жертвы, требовались обширные собственные знания, которые он мог почерпнуть из древних фолиантов, в которых можно найти легенды, мемуары и просто упоминания о «Плачущих Ангелах» о проклятье, которое и послужило их появлению. В итоге маг может приготовить зелье, опять же, на основе крови обращающегося, которое нейтрализует проклятье и победит вирус..

5. Возможно ли где-то найти упоминания о «Плачущих Ангелах».

Да. В сказках, легендах, мемуарах, древних фолиантах. Все эти рукописи не имеют за собой документального подтверждения и в основе своей считаются бредом душевнобольных или сказками разных народов, передающихся из поколения в поколение. Их составляли немногочисленные люди, которым посчастливилось уйти от «Ангелов». Где-то по земле ходят потомки первого «Плачущего», у которых в семье история эта передавалась из уст в уста, но могла обрасти лишними и ложными подробностями. Возможно, где-то есть маги, которые тоже знают об «Ангелах» и их проклятье не понаслышке, но их очень и очень мало. Хотя, пожалуй, в Каинвилле может найтись парочка. Тем не менее, методом проб и ошибок обычный сильный маг может научиться – как справиться с этим проклятьем, и в итоге избавить обращенного.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Орг. момент

Амаэль Кант и Кэтрин Кольт буду рады помочь вам с организацией и проведением квестовых отыгрышей.

Отредактировано Амаэль (16-01-2013 13:34:27)

2

Записалась, участие обговорено.


Вы здесь » Каинвилль » Квесты » Квест № 12 "Не моргай"