Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » Гостевая » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


I. Об управлении на форуме:


1. Администратор всегда прав.
2. Если администратор не прав, смотри пункт 1.
3. Если вы всё же считаете, что заметили ошибку, то о ней необходимо сообщить в ЛС.
4. Модератор тоже прав, но на него можно пожаловаться администратору, но не забывайте о пункте I.1.
5. Важно: правила могут меняться в процессе игры по усмотрению администраторов. Пользователи будут обязательно уведомляться об этих изменениях. 
6. Иногда решения Мастера Игры могут не соответствовать правилам. Это необходимо для развития игры и означает, что Мастер имеет полный контроль над всеми правилами и соглашениями. Так что если Мастер сказал, что посреди июля пошёл снег, то значит, так и должно быть, а игрокам следует задуматься о том, почему вдруг стало так подозрительно холодно.
7. Администраторы: Тейваз и Сильвестр Зильберман.
8. Наши сообщества: на Дневниках - Ghost-city, Вконтакте - https://vk.com/caineville.
Всё прочие ресурсы (форумы, дневники, страницы Вконтакте и тому подобное) с упоминанием ролевой игры "Каинвилль" не являются нашим детищем, а скорее всего это обычный плагиат, созданный без согласования с нами.

2


II. О регистрации:


1. Перед созданием персонажа обязательно прочтите все темы в описании мира. Если остались какие-то вопросы, то задавайте вопросы любому из администраторов.
2. Ваш ник может быть написан с заглавной буквы и только на русском языке и должен обязательно содержать ваше имя, а также по желанию - фамилию и прозвище. Если у вас несколько имён, то используйте при регистрации самое часто используемое. Прозвища вместо имён или ники, содержащие посторонние знаки за исключением дефисов и апострофов, не принимаются. Также не принимаются ники, состоящие только из ЗАГЛАВНЫХ и СкАчУщИх букв.
Запрещено создавать ники, схожие с уже существующими, во избежание путаницы. Уже занятые имена можно посмотреть здесь.
3. Если после регистрации в течение недели вы так и не оставили анкеты и не предупредили об этом, то ваш аккаунт будет удалён.
4. Если вы не появляетесь на форуме в течение месяца без предупреждения в соответствующей теме Отпуск или в ЛС администрации, ваш аккаунт перейдёт в полное пользование Мастеров.
Если вы участвуете в важном квесте и пропали больше, чем на неделю без предупреждения, то ваш аккаунт перейдёт в пользование Мастера Игры и будет выведен из квеста, а после - и из игры.
5. В игру принимаются персонажи обоих полов и всех возрастов. Но существуют определённые ограничения, которые обговариваются в каждом конкретном случае.
6. Все вопросы, касающиеся форума, следует задавать в теме Вопросы и ответы.
7. Создавать можно персонажей существующих рас, которые указаны Здесь.
Если же здесь нет интересующей вас расы, то можете обговорить это с одним из Мастеров Игры и обязательно предложить ему описание новой расы.
8. В вашей подписи обязательно должны быть:
а) описание вашей одежды и внешнего вида в целом на данный момент (вдруг вы забрызганы кровью, или ваша одежда разорвана на тряпочки, или от вас просто дурно пахнет);
б) также в подписи после описания одежды должно идти перечисление переносимых вами вещей, обязательно перечислить оружие и артефакты.
в) ваше текущее местонахождение на игре, чтобы вы не находились сразу в двух местах одновременно, и легче было читать вашу игру.
Для этого просто скопируйте себе в подпись следующий код:

Код:
[b]Внешний вид:[/b] описание одежды и внешнего вида в целом.
[b]Вещи:[/b] описание переносимых с собой предметов.
[b]Местонахождение:[/b] [url=ссылка на локацию]название[/url]

в) картинки любого размера и объема в подписи запрещены, как и длинные цитаты больше трёх строк. Цвета и шрифты крупного размера запрещены в подписи.
г) особо длинную подпись рекомендуется убирать под тег "Свёрнутый текст".
9. Размер аватара строго 200px X 300px. Он должен отображать вашего персонажа по его описанию, то есть не должно быть кошечек, цветочков или машин. На аватаре должно быть максимально хорошо видно лицо вашего персонажа. И постарайтесь не делать аватары иной формы, отличной от прямоугольной.
Фотографии реальных людей или нарисованные картинки - это решать уже вам.
Если возникают проблемы с выбором подходящей картинки, то можете обратиться в тему Аватаризация. И заодно загляните в тему Занятые внешности, чтобы увидеть, какие картинки уже используются в игре во избежание создания клонов.
Мигающие и движущиеся изображения запрещены, как и порнографические аватары, на которых видны половые органы. Нельзя начинать игру без аватара.
10. Статус принятые игроки могут проставлять себе самостоятельно. Сделать это можно в своём профиле, выбрав вторую ссылку "Персональный" и прописав необходимую информацию во вкладке "Статус".
11. Запрещено полностью копировать персонажей из аниме, книг, фильмов и иных источников, включая реальных людей.
12. Не стремитесь создавать непобедимого супермена или сногсшибательную красавицу, потому что их неинтересно отыгрывать. Постарайтесь придумать оригинального и уникального персонажа со своими слабостями и особенностями. Но главное - это суметь передать в игре весь характер задуманного вами героя.
13. Мир полностью авторский, и всё здесь создано и существует так, как задумали авторы. Поэтому не стоит задавать вопросы в духе "А почему у вас вот так, хотя в "Сверхъестественном" было так?", "В том источнике написано одно, а у вас другое?" "В Википедии про эту расу рассказано одно, а у вас всё наоборот".
14. Второго персонажа создавать можно, но при условии, что активная игра будет вестись за обоих одновременно. В противном случае обязательно уведомите администрацию о том, от какого персонажа хотите отказаться.
15. Гости не могут видеть весь форум, но после регистрации можно будет увидеть все игровые темы и часть неигровых, посвящённых флуду. После принятия анкеты в игру будет открыт доступ непосредственно к написанию постов в игровых локациях.
16. Администрация имеет право отказать в приёме анкеты без объяснения причин.

3


III. Об отыгрышах:


1. В игре присутствуют насилие, секс и однополые отношения.
Рейтинг игры NC-21, что означает полную свободу для вашей фантазии.
2. Игра ведётся на литературном языке в специально отведённых для этого темах.
В игровых темах запрещено:
а) указывать жирным шрифтом обращение к определённому игроку вверху поста, всё должно быть понятно из текста;
б) выделение цветом;
в) взятие действий в *звёздочки* или любые другие символы;
г) вставка картинок в текст вместо описания;
д) смайлики;
е) цитаты других игроков.
Это всё можно только во Флуде.
Но красный цвет даже там разрешён только администрации. За нарушение данного правила будут выдаваться предупреждения.
3. Основная игра - локационная. Отыгрыши эпизодического вида проводятся только во флэшбэках, флэшфорвардах и альтернативах.
4. В игровых темах разрешены только следующие выделения:
а) жирным нужно выделять свою прямую речь, которая должна быть написана с новой строки после тире;
- Привет. Что это, чёрт возьми, ты тут делаешь? - спросил Билли, сделав шаг вперёд.
б) курсивом можно выделять мысли и обязательно брать их в кавычки;
"Что за интересная вещица... Как же это я раньше не заметил?" - подумал Вилли, разглядывая аппетитно выглядящий мозг.
в) ЗАГЛАВНЫМИ буквами - крик;
- ЛОША-А-АДКА! - печально кричал Ёжик, медленно бредя в тумане.
г) запрещено копировать в свой пост прямую речь другого игрока и тем более выделять её подчеркиванием. Речь нпц в своих постах тоже не надо выделять жирным или подчёркиванием.
5. Все отыгрыши эротического содержания должны быть обязательно убраны под тег скрытого текста с количеством сообщений "1":

Код:
[hide=1]Текст.[/hide]

6. Внимательно читайте описание помещения в первом посте темы и того, что происходило в нём до вас. В ночном клубе вполне только что могла быть бойня, так что вы никак не можете спокойно зайти туда и расслабиться за стаканчиком виски.
7. Точно также ваш персонаж не может знать о событиях на другом конце города сразу после того, как они произошли, пока не узнает о них из новостей или каким-нибудь другим адекватным способом.
8. Отыгрыш ведётся от третьего лица и обязательно от 2 000 символов и более. Количество написанных символов можно увидеть внизу в окне Быстрого ответа.
Отыгрыш из двух-трёх строк считается недействительным, и будьте готовы за такой отыгрыш получить выговор от одного из мастеров игры. Просто не бойтесь в посте отыгрывать эмоции, мысли, чувства, страхи вашего персонажа. Так будет интереснее не только вам, но и другим игрокам.
Но если вам нужен короткий и быстрый отыгрыш меньше 2 000 символов, то вы можете перейти в локацию Параллели.
9. Запрещено играть в двух и более темах одновременно без предварительной договорённости с одним из мастеров игры. Исключение: флэши и альтернативы.
10. Все не игровые вопросы можно обсудить в конце игрового поста, обозначив их "ООС" (out of character) или "НРПГ", но не злоупотребляйте ими. А ещё лучше обсудите все по ЛС.
Нельзя оставлять сообщение, состоящее только из одного ООС без отыгрыша.
11. Запрещено описывать мысли и действия другого игрока без его согласия.
12. Администрация не будет заставлять вас писать грамотно, но элементарно сделать проверку вашего поста в Word или Онлайн, либо же обратиться к Грамота.ру никто не запрещает.
13. Не забывайте про игровой этикет. Соблюдайте очередность постов, если в отыгрыше участвует больше двух человек, и не стремитесь ответить "кто быстрее". Особенно это относится к боевкам.
14. Все необходимые игровые темы игроки могут создавать сами с соответствующим описанием. Название любой локации может быть написано только на кириллице. В описание темы можно вставить изображения, соответствующие содержанию.
15. Одни игровые сутки - 8 реальных дней. С полуночи начинаются новые сутки. Вовсе необязательно строго соблюдать именно этот распорядок дня, если вам удобнее по игре, которая может идти быстрее или наоборот медленнее. Но в массовых квестах придётся придерживаться общего времени, дабы не создавать лишней путаницы.
Игровой календарь.

Игровая ночь (00:00-06:00) - 2 реальных дня.
Игровое утро (06:00-12:00) - 2 реальных дня.
Игровой день (12:00-18:00) - 2 реальных дня.
Игровой вечер (18:00-00:00) - 2 реальных дня.

16. Обязательно нужно ставить перенаправление ссылкой: откуда и куда вы пришли. Уходя из одной темы в другую, вы обязаны оставить в конце своего поста перенаправление, в какую именно тему ушел ваш персонаж. Придя в новую тему, вы должны перед текстом своего поста поставить, откуда именно вы пришли.
Для тех, кто совсем не знает, о чём идёт речь, подробно описано далее

Открыть

Если вы находитесь в данный момент в парке Каинвилля и собираетесь перейти в в свой дом, то вам нужно сделать примерно вот так:

Попрощавшись с Мораг, Айрэ шёл быстрой летящей походкой по улице и поэтому вскоре уже был дома, где его ждал очередной гость.

>> Дом
Переход в другую тему
Парк >>

Дома полуэльф привычно скинул пиджак на кресло и приготовился слушать своего нового посетителя, сидевшего за столиком с чашкой горячего кофе в руках.


Обязательно нужно ставить перенаправление ссылкой:

Код:
[url=адрес темы]Название темы, как указано выше[/url]

Как поставить ссылку? Очень просто. Заходите в тему, куда собираетесь уходить, и копируете адрес последней ссылки, после чего вставляете адрес в свое последнее сообщение, где вы собираетесь уходить, используя код, указанный выше. Скопировать ссылку можно, кликнув правой кнопкой мыши на надписи вверху поста с датой сообщения и выбрав пункт "Копировать ссылку". Точно такую же процедуру, только с копированием ссылки вашего последнего поста в теме, из которой вы ушли, надо сделать и в той теме, куда вы пришли.

Дата сообщения

http://savepic.ru/8989133.png

Ссылка должна вести не на общую тему, особенно если в ней несколько страниц, а на конкретное сообщение. Можно выбрать предыдущее, если вы не успели написать там свой пост.

17. Все заброшенные дома можно использовать для своих отыгрышей, например, ограбление или съём жилища на короткое время, но только в том случае, если игроки, создавшие их, значатся как удалённые.
18. Телефонные разговоры каждый игрок должен отыграть в своей локации, оформив по правилам оформления диалогов и прямой речи. О телефонных разговорах и смс необходимо договариваться в ЛС или прочих способах связи.
19. Для отыгрышей незначительных нпц или каких-либо событий существует аккаунт - Городские тайны, доступный всем игрокам. Пароль к нему можно найти в этой теме.

4


IV. О квестах и боевках:


1. Периодически на ролевой игре будут проводиться квесты как массовые, так и одиночные. Массовые могут проводиться в специально выделенных темах, чтобы не задерживать основную игру.
2. Также квесты бывают различных типов: боевые и мирные.
В боевых квестах приходится сражаться, и игрок может погибнуть в процессе. В мирных же квестах приходится много думать для их успешного решения.
3. Каждый игрок, который по мнению Мастеров успешно прошёл квест, вправе потребовать награду. Или же попросить Мастера самого придумать приз. Только помните, что за элементарный простенький квест "Найди синий ключ, чтобы открыть синюю дверь" просить себе Клинок Аргмагеддона - бессмысленно и бесперспективно.
4. Если вы хотите организовать свой квест, вам необходимо обговорить его проведение с администрацией. Перед обращением к Мастерам хорошо продумайте сюжет своего квеста, чтобы его обсуждение не затянулось надолго, и чтобы Мастеру не пришлось додумывать всё за вас.
5. Если в описании темы сказано, что вход в помещение охраняется, то это означает, что он охраняется. И охрану придётся перебить или как-то обойти, если вы хотите туда ворваться. Если вы всё же решили перебить охрану, то будьте реалистичны в описании и понимании того, с каким количеством и каких охранников ваш персонаж в состоянии справиться. Если сомневаетесь, что справитесь с описанием подобных действий, попросите Мастера оказать вам помощь.
6. Из ничего не появляются артефакты, оружие, ключи от чужих квартир и отмычки. Идёте в квест или куда бы то ни было, то обязательно подробно описывайте, что с собой берёте, и пользуйтесь только этим. Пистолет за поясом или базука в кустах должны иметь обоснование в ранних постах для своего появления в текущей игре. Нет обоснования - нет потайного оружия и роялей в кустах.
7. Также запрещено использовать не прописанные заклинания или способности.
8. Нельзя убивать другого персонажа без его согласия, кроме особых случаев, если к этому вас всё-таки подвела судьба. То есть если вам к виску приставили пистолет, то глупо геройствовать, потому что вас нельзя убить из-за определённого пункта правил. Просто ведите себя естественно и не заставляйте партнёра изобретать велосипед в отыгрыше, если по ситуации ему прямо положено вас застрелить. Но не волнуйтесь, персонажа всегда можно воскресить. Это может сделать маг Порядка или Наблюдатели.
9. Ключ к принятию в игру - это правильный размер аватара. Вы же внимательно прочитали правила?

5


V. О запретах и наказаниях:


1. Игроки не имеют права обсуждать правила, а также действия администрации.
Вы подписались под их соблюдением при регистрации. Исключение - логически обоснованные предложения по ЛС. Флуд на тему правил в любой из тем форума будет жестко вырезаться.
2. Администратор или модератор будут высылать вам предупреждения о нарушениях правил по ЛС, отмечаясь вдобавок в сообщении, где произошло нарушение. Запрещено самостоятельно удалять эти замечания.
3. Если к вам придут три предупреждения, то вы рискуете получить бан на три дня.
4. Если вы проигнорировали три предупреждения, не исправляя нарушений, то вам грозит бан уже на семь дней.
5. Хамство администратору карается баном на месте на три дня.
6. Спам и реклама в не предназначенных для пиара местах запрещены и караются баном на неограниченный срок.
7. Запрещён картинко- и видеоспам во всех темах форумах, включая флуд, за исключением тех тем, которые были предназначены для этого в разделе игры.
Одиночные изображения можно выкладывать во флуде обязательно под тегом свёрнутого текста.
8. Неуважение к другим игрокам и ненормативная лексика без цензуры в не игровых темах, подписях, статусах (поставить в слове звёздочку вместо одной буквы не так уж и сложно) строго карается администрацией.
Картинки и видео, содержащие мат, необходимо убирать под тег свёрнутого текста с соответствующим предупреждением.
9. Запрещено выкладывать в любых темах форума картинки и фотографии, попадающие под определение "порнография".
Изображения эротического содержания необходимо всегда убирать под тег скрытого текста с количеством сообщений "1", а также - под тег свёрнутого текста.

Код:
[spoiler="Свернутый текст"][hide=1]Текст[/hide][/spoiler]

10. Запрещено выставлять минусы в анкетах участников. За нарушение этого пункта будет обнуляться количество сообщений у игрока, выставившего оценку.
11. Также на форуме запрещено призывать к противоправным действиям и нарушению действующего законодательства РФ.
12. Приговоры обжалованию не подлежат.


Вы здесь » Каинвилль » Гостевая » Правила