Расскажите о самом запоминающемся событии с того момента, как Вы попали в Каинвилль. Только если между нами, потому что если это интервью увидит моя бабушка, то беды не миновать. Кажется, нет, я совершенно точно уверена, что самое запоминающееся событие, о котором я в силу некоторых обстоятельств тут же забыла, это был большой, одежный шкаф, в котором я провела ночь. Нет, не смотрите на меня так! Все было прилично. И да я была не одна. С мужчиной, если быть точнее. Имени я его назвать не могу, так как не хочу, чтобы это сказалось на его репутации. Все-таки нам еще вместе работать, а я даже ничего не знаю о его семье, кто он, откуда и ждет ли его дома любимая женщина, которой может не понравится это шкафное безумие. Но мы лежали на полу шкафа, говорили о путешествиях в другие миры и смотрели на звездное небо. Нет, нет, вы не подумайте, романтика не для меня. Я скорее назвала бы эту ночь неординарной, волшебной. Просто попробуйте. Это как двери в другие миры, путь в Нарнию, если хотите. Просто откройте шкаф, устройтесь в нем поудобней и... И посмотрите вокруг глазами удивительного путешественника, перед которым не существует никаких границ. И шкаф исчезнет. Всякие мелочи перестанут вас волновать. Само осознание того, что все возможно, оно действительно окрыляет. И если рядом есть кто-то, кто, лежа в темном и пыльном шкафу, видит тоже самое, не стены и потолок, не тьму, а намного больше и дальше, с кем не страшно взяться за руку и шагнуть вперед, навстречу невероятным приключениям и открытиям, то разве может быть что-то более запоминающееся? Пусть вас и мучает по утру похмелье, а воспоминания возвращаются постепенно. Это все мелочи. Мы все запираем себя в шкафах, живем и не видим ничего дальше, как в деревянных гробах, ящиках, из которых так страшно выйти. Чтобы потанцевать, попеть песни, пообщаться с зеленой феей. Откройте двери незнакомцу в ночи, впустите его в свой шкаф, позвольте закрыть глаза на его плече и взять себя за руку. Возможно, это позволит вам обрести те же крылья, что теперь есть у меня. Нет, нет, не печатайте это! Ни в коем случае! Что это со мной? Простите, я просто задумалась и наговорила вам всякую ерунду. Самое запоминающееся событие - было устроиться преподавать в Каинвилльский университет им. Йозефа Ландау. Я совсем недавно вернулась в город, где родилась и провела свое детство. И у меня была мечта, войти однажды под своды знаменитого университета в качестве лектора, а не студента. И вот, наконец-то, она сбылась. Это большая честь и огромное доверие. Я благодарна руководителям университета за приглашение.
Что нового Вы узнали за последний месяц? Может быть чему-то научились, о чём ещё не рассказано? Я узнала о новой расе, с которой до сих пор никогда не встречалась. А так как это мой непосредственный профиль, то я смею уверить вас, это редкий представитель своего рода. Удивительный, уникальный, неповторимый, зелененький... *глаза профессора заблестели, она задумалась* Он такой... Остроумный, веселый, милый. О чем это я? *поправила очки* Вычеркните это, пожалуйста. Новая раса - это открытие. Это огромный пласт работы, и я не упущу возможность исследовать Дже... Эту необычную расу. И в ближайшее время, надеюсь, написать статью и провести лабораторные исследования. И уж поверьте, загадочная раса, с которой я столкнулась, еще всех нас с вами удивит.
Поведайте о какой-либо сплетне, которую узнали о другом жителе города. Может быть Вы стали свидетелем чего-то вопиющего? Накляузничайте для редакции Каинвилльского вестника, будьте душкой. Я не сильна в подобном, как бы мне не хотелось вам помочь. И, как оказалось, мало кого знаю, проводя все свое время в работе или в университете. У меня нет друзей и очень мало знакомых. Могу часами рассказывать об острозубых нингё или же ежегодные церемониях изгнания краснокожих демонов в начале весны, которые мне удалось наблюдать в Сего, но ничего о том, что происходит вокруг. Единственное, чем могу порадовать вестник, это пригласить всех желающих на Весенний Бал, который устраивает моя бабуля, графиня Летисия Карла-Марита Веласко, в своем поместье в честь начала весны и моего возвращения в Каинвилль. О, берегитесь холостяки от участи попасться ей на глаза. Да и не спешите признаваться графине, что вы не человек, так как она этого очень не оценит: Карла-Марита родом из Гаммы, она придерживается старых, семейных традиций с бульдожьей хваткой, а в роду у нас были только люди.
Не могли бы Вы, всё для того же Каинвилльского вестника, выбрать две-три расы и составить для них гороскоп на будущий месяц? Зеленые феи, они же ирды. Вас жду я. Вы будете окружены мною, меня даже будет, наверное, много. Но чем больше в вашей жизни будет меня, тем вам больше будет меня хотеться. Не переусердствуйте. Получайте удовольствие и не пропадайте. А если серьезно, то какой из меня астролог? Вот только снился мне сон, что я бреду в золотистом саду, а вокруг вытанцовывают девятихвостые лисицы, кружат, сбивают с пути. И восхитительная женщина в траурной фурисоде, ослепительно белая, в страшной маске, глядит на меня глазами мужчины, у которого во рту поблескивают клыки. Зачем тогда ему маска? И на его руках, на ее, вырастают длинные когти, окрашенные в лисьей крови. Охотник, в теле прекрасной и сильной женщины. И даже во сне я знаю, что мне не следовало вмешиваться в охоту, но я иду туда, куда меня ведет сон, а под ногами хрустят тонкие, лисьи кости. Чтобы почистить ее кимоно: маленькая капля крови упала на край длинного рукава. Это можно считать предсказанием? Как никак я же маг. И мне иногда снятся вещие сны. Будем считать его гороскопом для шефанго.
Каинвилль - разносторонний и колоритный город. На что Вы обращаете внимание, прогуливаясь по его улицам? Не поверите, но я редко смотрю по сторонам. Впрочем, жизнь научила, чтобы не испытывать скуки и одиночества, не бороться с собой и ни о чем не сожалеть, ведь человеческий век так не долог, нужно уметь чувствовать мир. Видеть как садится солнце. Смаковать вкус любимого чая, никуда не торопясь и не суетясь, как меня научили в Сего. Ощущать кожей прикосновение ветра, наблюдать падение листьев или слушать песню дождя. Мне нравится останавливаться и погружаться в звуки, запахи и настроения Каинвилля. Искать в нем что-то малозаметное, к чему все привыкли, и открывать это заново. Улица, по которой ходили тысячи раз, превращается для меня в настоящее приключение, когда знаешь сколько загадок и тайн она может таить. И любой прохожий может оказаться настоящим сюрпризом. Гарпией, вампиром, тритоном, драконом. Можно смотреть на город и спешащих куда-то прохожих, не замечая ничего, а можно попытаться взглянуть глубже, в самую суть и прикоснуться к тайне. Порой, к страшной тайне, но такова уж суть изнанки этого города.
Не могли бы Вы немного рассказать о самом интересном жителе города, которого встречали в Каинвилле? Чем именно он так Вам запомнился? Я могу рассказать вам лишь о профессоре Джеке Халене, так как не знаю больше никого, но вряд ли я способна подобрать правильные слова в отношении это чудесного человека. Ну, или не совсем человека. Это великий ученый, исследователь, у которого есть чему поучиться, с которым даже не часы, дни и кхм ночи пролетают как секунды. Жаль, что я никогда не узнаю всего того, что знает он, не проживу тысячи лет, не загляну во все те миры, куда он еще отправится, но я обещаю, что буду очень стараться. Рядом с ним во мне просыпается профессорская жадность и мне хочется еще и еще, узнавать больше, общаться дольше. Возможно, это хитрая и неизвестная до сих пор особенность его расы, о которой мы так мало знаем. Что-то вроде вампирского внушения, природного очарования. Но я обязательно это выясню. И, уж поверьте, на меня все эти уловки не действуют, в отличии от тех несчастных, которые вьются вокруг профессора стайками и жаждут его мужского внимания. Меня восхищает ум профессора Халлена и его знания, жизненный опыт, а не наличие тестостерона. Впрочем, это тоже интересно с научной точки зрения, я обязательно должна исследовать его кровь... Простите, отвлеклась. Профессор - моя муза, мое вдохновение, мой мастер, мой восторг и мое умиротворение. Если вы еще с ним не знакомы, то не упустите такой возможности. Пока он еще здесь и не отправился путешествовать в другие миры, пока не открылись Врата. Пока еще это зеленое чудо ходить по улицами Каинвилля. Последнюю фразу можно не публиковать *смеется*.
Вопрос от предыдущего победителя: 1. А что вы могли бы сыграть на флейте водосточных труб? 2. Какое расстояние в килограммах от трех часов до черной тучки, если Дарт Вейдер играет в дартс последнюю осень? 1. Я далеко не музыкант, поэтому только на флейте водосточных труб и ваших нервах я бы и сыграла, но вряд ли ноктюрн, хотя многое бы зависело от вас. Рок, джаз, блюз. Зависит прежде всего от крепости ваших нервов и вдохновения на музицирование. 2. Фонарь, аптека, жопа, нож. |