У Шефанго 2 желудка. Как долго Вы сможете продержаться без пищи на морозе в гордом голом одиночестве будучи Хелен?
Кто такой любопытсвующий и ненадкусанный хочет отправить славную добрую меня в Хельхейм еще при жизни?
*со вздохом*
Долго. Гораздо дольше, чем середнестатистический смертный, за исключением вампиров, северных оборотней и тех, магически одаренных, кто способен заниматься принудительной терморегуляцией себя и окружающей среды. Шефанго вообще очень живучи. И если все же местность не окружена Гьёлль, то Хелен обязательно выберется в цивилизацию и комфорт. Голая, гордая и отощавшая. Может быть, местами внешне и внутренне некомплектная. И вот уже там куда она выберется, - сразу второму встречному, потому что первого милая барышня всего скорее съест по несознанию, - вот второму встречному ее обязательно придется спасать, обтирать, купать, греть, ставить горчичники, поить бульоном, кутать в меха, прятать от сквозняков и всяческими способами беречь и холить.
Неожиданный вопрос: какой Вы себе представляете идеальную семью?
Скучной. Тоскливой, что хоть вой. И существующей только на агитационном плакате, стимулирующей демографический рост общества. Что у вас за нездоровая тяга к идеалу? Позвольте вольную цитату? "Не знаю, люблю ли я его, но когда он порежется - у меня идет кровь". Когда каждый в семье прежде чем что-то совершить думает как этот поступок отразится на его родных. Когда муж знает о существовании других женщин, но не видит их ни на час, ни на минуту, ни просто по случайной прихоти, когда относится к своей половине и как к матери своей, его на свет приведшей, и как к любимой, и как к дочери маленькой своей, порой капризной, но кровной..
Когда жена не представляет себе, как можно родить потомство от другого, как можно оставить супруга сирым, босым и голодным просто потому, что "и так сойдет, сам что-нибудь придумает, не маленький," когда не ставит его перед выбором, лишь бы сохранить свое душевное спокойствие и привычный уровень комфорта, когда просто любит и не пытается этой любовью придушить на радостях.. Пожалуй, в этом можно жить. А дрязги.. дрязги и быт неотделимы. Без них с ума сойдешь от однообразия.
Предположим, Вас попросили написать о своей жизни книгу, как бы её назвали и какого жанра она будет?
Кулинарная? Сборник рецептов: "Пожуем - узнаем."
Или сборник документальной хроники под грифом "Жизнь после префронтальной лоботомии"? В любом случае, что-то с виду невинное, скучное и предназначенное для дальней полки, чтобы детям, особенно мальчишкам, на глаза не попадалось.
Нет. Лучше всего книжка-раскраска. И увлекательно и познавательно. И сама с удовольствием почеркаю. А вдруг не те краски расплескала память?
Самое постыдное пробуждение в теле Хелен, расскажете?
Самое постыдное еще не случалось. Я-Хелен барышня воспитанная и рациональная, всегда знаю где, с кем и в каких обстоятельствах придаваться разгульному сну. Так что ничего всерьез компрометирующего женскую честь и достоинство не поведаю. Были пробуждения пикантные, были курьезные, одно, как сейчас помню, неловкое, когда от разоспавшейся на лекции меня спасали упитанного мягкого преподавателя всей группой, но вот такого, чтобы сереть щечками, рвать платочки и притворяться, что "это не я" - не было. Или свидетелей не осталось. А все остальное слухи и домыслы.
Представим картину, Хелен сидит у зеркала, прихорашивается. Вся такая домашняя, в халатике с перламутровыми пуговицами, тапочках-зайчиках, напомаженная в бигудях. И тут настает время Хеспеса. Весь женский антураж останется при нем? Опишите его ощущения от увиденного в зеркале.
При нем. С поправкой на длину волос и размер тапочек. Можно на ушко? Так вот, большое и опасное заблуждение считать, что телом я меняюсь "вдруг". Если, конечно, в сознании. Если, к примеру, меня-Хелен сморит в будуаре во время нанесения маски, то Хеспес пойдет и умоется. Как, соответственно, и я-Хелен, если проснется "лицом в салате". Так что жидкостью для снятия макияжа нас не запугать! Но, если все же речь идет о сознательной смене пола в неожиданный для себя момент, то так случается в основном тогда, когда Хелен кто-то хочет очень, очень, очень расстроить или даже, упаси вас Павшие Боги, оскорбить действием.
Дальше вариации.
Если место действия по-прежнему будуар, и смотрится Хеспес по собственному почину, то основным ощущением станет чувство зря потраченного времени. Ибо его мордальность не приукрасить ни блестками, ни пудрой, ни стразами на ресницах. Она и так хороша.
Если место действия по-прежнему будуар, но Хеспеса в зеркало показывают, то злорадство. В гробу и со шпанской мушкой, да бровью сурьмленой? Ха! И пусть только сократят эпитафию! Помаду мне, помаду, не то встану, обижусь и уйду прямо с похорон..
Если место действия не будуар, а койка, чаще всего больничная, и зеркальце в руках медбрата или сестрички: сквернословие и паника. И острое желание найти хорошего пластического хирурга. А лучше двух. И мастера в пошиве паранджи на первое время. И стоматолога. И ох-х-х-х, тыж, еж.. жреца что-ли тоже позвать?
Думаете Джон переквалифицировался в натурала или надеется, что появится Хеспес?
Циничность вопроса взывает к циничности ответа. Милые мои, что я-Хелен, что я-Хеспес - мы оба вполне натуральные. Хуже - равно натуральные. Ни силикона, ни ботокса, ни титановых шарниров или болтов. Даже коронок на зубах и тех нет. И когти тоже не накладные. Стопроцентный наутрпродукт что в фас, что в профиль. Но Джонатан вроде бы не был до сей поры замечен в склонности к манекенам или в приверженности викторианскому стилю на живые подсвечники.
К тому же, - по секрету, - джинн был женат. О, ужас, на женщине!
Тут мы делаем и большие глаза и большие выводы и успеваем вовремя спрятаться, потому что шефанго страсть как не любит, когда кто-то трогает ее обожаемых соавторов. Ни одного из ее обожаемых соавторов. Даже будущего.
На свадьбе Тони и Астароше Вы планируете ловить подвязку или букет? Или максимализм - наше всё?
Подвязку. Букет увесист и не так пикантен. Подвязка же мадмуазель Асран не сможет не привнести в праздник доли экстравагантности. Хочу ее не только видеть, но и владеть. И если Тони полагает, что после ему ее вернут в качестве сувенира, то он глубоко заблуждается.
Но, в принципе, платье на свадьбу четы Хьюзов, я уже выбрала. Осталось получить приглашение.
Вы смогли вернуть Джона из забвения. Кого ещё планируете вытащить на игру?
Давайте определимся: забвения как забвения или все же забвения в форме забытья?
Если первое, то вы ошибаетесь - он сам, исключительно своими силами, тем более что данная формулировка слишком преувеличена своей фатальностью. У каждого бывают перерывы в чем-либо и каждый сам определяет границы этим перерывам. В данном конкретном случае, мне повезло попасть на сочетание времени, возможности и желаний писать-рисковать с новым игроком неизвестной резьбы между ушами.
Если второе - то мне стыдно. Честное слово. Так хорошо человек проводил свой досуг, а тут я, трудновыносимая, нарисовалась в дверном проеме...
Что же до планов...
Озвучить, а потом рыскать несчастных по схронам и тайникам, сверять аватарки и айпи адреса? Нет, сюрприз будет. Если будет.
Тони - Ваш боевой товарищ и почти кровный брат. Будете устраивать проверку его невесте на профпригодность?
О! О-о-о-о! Оу, да! Навскидку: маршбросок на шпильках с полной выкладкой и в бигудях километров на шестьдесят с цитированием ста вегетарианских блюд приготовленных на скорую руку в условиях барражирования по кухне дражайшей свекрови... Так -так-так, стоп. Астароше, ты ли это? Не шурши шпаргалками, тебя узнали! Ни слова больше не скажу, но в спортзал ты походи, походи. И запишись на пару курсов психоанализа. И противопожарная безопасность, противопожарная безопасность это обязательно! Еще не плохо бы вырыть возле твоего дома бункер. Бункер есть? Нет? А надо.. Так что ты готовься. Феникса абы кому, просто так, за глаза красивые не отдаем. Тебе еще с ним жить. Ты вслушайся: жить. Даже похоронить не получится. Поэтому проверять и готовить будем всерьез.
Пожизненное кофе с утра, казан плова на обед и фрукты на ужин или скидка 99% во всех оружейных магазинах мира?
Прагматично: кофе, плов и фрукты. За последний процент скидки возьму шоколадкой. Сытая я совершено не воинственна. Тиха, мирна, и прошусь на ручки. На ручки и в театр. Голодная - сама себе оружие. И коллекционерам-любителям на заметку - самое ценное снаряжение взятое с боя, а не то, что прикупили по случаю даже у хорошего оружейника. Что толку в игрушке, если она без истории? Если вы вместе с ней не проползали болота, не прорывали каналы, не осушали моря, и не брали пару-тройку судов на абордаж?
Что стало тем самым, единственным, что подтолкнуло к творчеству? Зачем Вы пишите, что это значит для Вас?
Манипуляция коллективным сознанием, - вздергивает бровку, - Нет-нет, я совершенно серьезно. Управлять сопливой ватагой гораздо проще, если кормить ее байками, желательно байками с привязкой на конкретную, знакомую местность. Чем закончилось - не спрашивайте, но особо впечатлительных еще долго водили в классы коррекции речи, - улыбается ностальгически, - А особо не везучих знали в лицо все ведущие травматологи. Веселое было время. Потом пришлось переходить на письменность, дабы было чем заняться, пока окружение учило букварь, а тебя выгоняли из библиотек и не давали в руки ни Конан Дойля, ни Кристи, ни Стаута. И как-то вот вошло в привычку настолько, что даже не представляю возможно ли иначе. Да и если совсем откровенно - Вам ее еще не много, нет? Тогда повышаем градус. Прозит! - лучше слыть личностью творческой, чем шизофренической. Творчество - это потрясающая мотивация изучать что-то новое, смотреть на вещи так, как ты еще не смотрел.
Какие грамматические ошибки больше всего Вас бесят?
В принципе, никакие. Но на некрасивые реагирую. Когда смысл, оформление, накал страсти текста - текста, а не болтологии чата или флуда - есть и вдруг посреди всего стоит девАчка с плеЯром... Так и тянет, так и тянет тезаурусом да по совести. Бездна с ней, с пунктуацией, все не запомнишь, если таланта нет, а вот при современных-то средствах проверки, да не нажать одну-две кнопочки... Ой, не расстраивайте меня!
Вы за искорку, но с огрехами на тся и ться или за эталонный язык, но без души?
Если с огрехами, то уже за пожар. В котором и "ться" с "тся", и "жи-шЫ" сгорят синим пламенем. Когда такой драйв в тексте, что не всегда вспоминаешь как дышать, а не то чтобы следить за перестановкой букв в пределах одного слова.
А эталонный язык, простите меня мои дорогие, это букварь. Ибо даже в математических формулах душа не переводится. Но да-да-да, я за драйв. Хотя, красивое слово.. а красивое словосочетание... а красивое предложение... Да что же вы за вопросы-то такие задаете?! Хоть раздвоись! В общем - драйв под кофе, красивое словцо да под красное вино, а особо эталонное - под джинн.
Насколько правдивы и искренни Ваши посты? Содержат ли они моменты биографии, пережитые Вами мгновения или все это фантазии на тему иной жизни в параллельном мире?
Это вопрос из серии: у вас такая активная на события жизнь или настолько больная фантазия? Не радуйтесь, не выберу. Это комбинаторика и адаптация. Но если у вас есть пара-тройка свободных суток, цистерна с кофе и шесть-семь упаковок типографской бумаги мы с вами порассуждаем о моем сложном - чаще всего для нервов родичей и случайных сознательных свидетелей - детстве, отрочестве и университетах, а так же теории множественности прожитых одной душой жизней. Есть?
На самом деле невозможно писать что-то так, абсолютно теоретически. Теория без личного, шкурного к ней отношения, никогда не станет живой. Это как судить о вкусе торта по картинке.
Канделябр или кандиборер?
И вот на этой торжественной ноте, Хелен ушла за словарем, а Хеспес просто покурить. Между прочим, мы тоже умеем ругаться и своевременно применять канделябр, да по.. нет, не по "кандибореру"... Просто трепанация канделябром. Без наркоза.
Что для Вас сложнее всего - оказаться слабой, когда приходится снять маску и показать, какая Вы на самом деле или ковать эмоции в один бесконечный ряд маскарадного костюма?
"А под маской она шут гороховый..."
Слабой. Не. Умею. Быть.
С удовольствием бы себе это позволила. Но не знаю как. Всегда существуют уровни допуска и самый красный, самый ближний - не для широкой общественности. Даже не для узкого круга. А так, тет-а-тет. В темноте и в комнате с мягкими стенами. На всякий случай. Кто же знает, что из-под этой маски вырвется?
Как относитесь к снобам? Тряпками воспитываете?
Толерантно. Каждый из нас немножечко сноб. С клиническими случаями, конечно, бороться стоит, можно даже мокрым полотенчиком да пониже поясницы, но без чрезмерного усердия. Вдруг, выбьешь весь снобизм и что останется? Голый, неуверенный, мягкотелый червячок? Придется брать ответственность, а кто знает, что там на него вместо снобизма нарастет? Так что если снобизм не агрессивный, не пафосный, не все что есть за душой, то "споемся".
Охарактеризуйте мужчину, перед которым Вы склоните голову. Что должно Вас заставить признать, что он сильнее Вас?
Ответственность. Та ответственность, которую он возьмет за меня и все мои маски, а может быть даже ему хватит смелости забрать меня на поруки и без масок. Полагаете, отчего женщины-шефанго такие изнеженные создания? От того, что все и всегда они могут сделать сами. Замкнутая самодостаточная система. И вот для того чтобы эту систему покорить и захватить, ее необходимо включить в состав другой. Империалистический метод экспансии, знаете ли. Разумеется, буду брыкаться и голосить за свою колониальную независимость. Но не всерьез и не долго. Ровно до тех пор пока не проверю - действительно ли захватчик морально силен и хозяйственен или так, пузырь дутый.
Самое сильное разочарование в Вашей жизни.
О! Мои разочарования приходят ко мне стабильно каждый понедельник, где-то между пятью и шестью часами утра. Когда из турки убегает кофе. Не только убегает, но и практически выкипает. А однажды - ох, это был черный день в биографии! - у меня закончился молотый кофе. И даже зерновой. И сублимированный. Вот до последней крошки закончился.. Плач стоял на три соседние галактики, честно!
Но если всерьез, вот как на духу.. не тот склад характера. Разочарование - это как насморк. Приходит - уходит. Но вот чтобы применять такую пугающую характеристику к нему: самый сильный насморк в жизни? Разумеется, тот который был последним. Потому что я его пока еще помню.
Кто является для Вас примером истинной женственности?
Истинной святости, истинной доброты, истинной красоты... Очень субъективное, сиюминутное понимание. Княгиня Ольга? Олджей-хутуг? Ирена Сендлерова? Мурасаки Сикибу? Зинга Мбанди? Или литературная Мелани Гамильтон? Его нет. Для каждой ситуации истинная женственность своя. У нее нет и не может быть эталона. Это что-то внутри, что-то свое, как запах, как преломление света в хрусталике зрачка. К примеру стремятся, ему подражают, вольно или не вольно надевая на себя как чужое платье или чужой аромат, ожидая, что на себе он зазвучит так же гармонично. Но ведь мы же с вами понимаем, что это невозможно? Так что нет примера одного единственного, увы. Или напротив, каждое утро - новый. Завтра.. завтра, возможно, это будет Флора Альбасин. Почему бы и нет?
Какие предпочтения по жанрам развлечений у Хеспа, какие у Хелен? Есть ли такие вещи/сюжеты, в которых бы ни за что не стала участвовать одна личность, а другая наоборот ухватилась бы обеими руками?
Ох! Вот поговоришь с вами и на ум первыми приходят слова совершенно неприличные. Отчего так, не подскажете? Так вот, завуалировано, ни в чем неприличном я-Хелен участвовать не буду, а мне-Хеспесу... сначала растолкуйте понятие "приличный". Желательно по буквам.
Еще почему-то на ум приходят дети. В большом своем скоплении. Так вот: Хелен в детсад ни ногой. А Хеспес напротив, пусть ползают "шпингалеты", и по нему включительно. Поэтому в сюжеты, где предполагается наличие более двух несовершеннолетних индивида, я-Хелен не пойду, но со мной-Хеспесом всегда присутствует риск кого-то из этих индивидов потерять.
Ну и, разумеется, сюжеты, в которых всплывает слово "брезгливость". Для меня-красавицы они не предназначены, а мне-дураку.. загадочно.
Ваши любимые литературные мужские образы? Ведь хоть одна слезинка из этих прекрасных глаз была пролита по Жоффрею де Пейраку?
До чего веселое интервью. Опять смеюсь.
По Жоффрею? Нет. Здоровенный лоб, бросивший жену и детей в болото королевского двора, в рассадник сифилиса и интриг? Действительно, очень печальный образ. В этом романтическом ключе Ретт Батлер предпочтительнее. Он хотя бы допускал прилюдно называть себя "мерзавцем" и скорее прятал свои положительные качества, чем выпячивал их на широкое обозрение.
Увы, литературные симпатии на стороне таких образов как Максим Исаев, кардинал Ришельё, Эркюль Пуаро, Ниро Вульф, Григорий Потемкин, Печорин, Базаров...
Скоро намечается свадьба. Не наводило ли это Хеспа на мысли о женитьбе?
Не наводило. Свадьбы Хеспеса наводят только на одну мысль: а не пришить ли на парадно-выходные одежки ярлычок с домашним адресом? Или хотя бы контактами проверенных знакомых. Но он от них систематически отказывается, во избежание, так сказать.
Свадьба - этот всего лишь красивый ритуал и большая пьянка в итоге. А на мысль о женитьбе Хеспеса может навести только горячо любимая женщина. Может, но все как-то не успевает.
Давайте представим, что у Хеспа была бы не одна жена, а целый гарем. Кто бы занимал в нём какие позиции и за какие качества?
Изначально две лидирующие позиции: та, что умеет готовить и та, что умеет лечить и выхаживать. После их бы потеснила та, что умеет растить детей. Вне ранжира, особняком, стояла бы та, что умеет сострадать. Все остальное - наживное.
Если бы можно было собрать идеальную женщину своими руками, то от кого бы позаимствовали детали, какие и почему?
Хм-м-м, я знаю как бы ее звал: Лариса. Линию фигуры и функционал от Сушки Т-50, томность обзора от Раптора F22, а вот его ясность от Сушки Су-35, окрас от Сухого Су-27 и пикантной изюминкой легкую непредсказуемость маневра "Тайфуна".
Я вам инженер-конструктор, что ли? Или, может, самоубийца? - оскорбился, - При живой мне-Хелен рассуждать какую женщину я назову идеальной? Вы хоть представляете, что начнется, если что-то не совпадет с зеркальным отображением? Мне же еще с ней жить лет двести пятьдесят. Требую изменений в формулировке вопроса: если бы можно было собрать воплощение своего кошмара в женском теле, то от кого бы.. и вот тогда подумаем. Хотя, в принципе, тоже нет. Есть подозрение, что совпадение будет тем самым, идеальным... цыц, милая, дома поговорим!
Расскажите об упущенных возможностях. Как они повлияли на Ваше творчество и склонность к каскадным оргазмам?
Сделали ярче и ценнее возможности последующие, – подалась вперед, пальчики сплела, подбородок на них устроила, глаза хитрые, шальные, - Мы опять идем по тому же кругу, что и с разочарованием. Упущенных возможностей не существует. Есть те, с которыми мы не совпадаем. Либо по уровню развития и подготовленности, либо по ценности их для нашей биографии. Все что нужно, обязательно вернется, хоть сбегай ты от него, а все, что хотелось.. может, зря хочется? Воздержание от немедленной реализации своих желаний бывает очень-очень полезно и в целом, и в частности.
Вы разговариваете с Хеспесом по ночам? Спрашиваете у него совета, как поступить в той или иной ситуации? Скучаете ли Вы по нему? Вам бы хотелось иметь возможность в момент самого острого душевного расстройства уткнуться лицом ему в грудь и ощутить, как он гладит Вас по волосам и глупо бормочет "Крошка, ну ты че, все будет джаз. Хочешь, я ему ноги переломаю?! эээ... ей?! Женщина! Не позорь меня! Вычеркну из завещания к еб... эм... такой-то матери!"
По ночам, когда свободна, я имею дурную привычку спать. Но если гипотетически.. я же спрашиваю совета у печени: «Эта стопка самбуки будет уместна для «полироли» или уже перебор и пора переходить на тыквенный сок»? С почками веду осмысленную беседу, особенно если спину продует и по ощущениям они вот-вот отвалятся. Так почему бы и не поговорить с Хеспесом? Но обычно это происходит перед зеркалом, с глазу на глаз.
*и кулачком по ладошке постучала, наглядно демонстрируя до какой степени откровенности доходят беседы с собой*
Простите, но вот это уже внутренняя кухня и без стерильного халата, шапочки, бахил и маски вход воспрещен.
Что-нибудь из эзотерического? Поделитесь. Строго между нами.
Боги Падшие и Забытые! «Домостроя» вам не хватило? Знание, тайное: не верьте темным эльфам. Никогда не верьте им. И светлым не нужно. У них как-то иначе, с вывертом, устроены мозги. Необъяснимо.
*покрутила колечко на пальчике*
Далеко на севере, в стране ледяных великанов есть река, что не замерзает даже в лютые морозы и даже в Вечную Ночь не суждено ей будет остановить свой бег. Никто не знает, откуда берет она свое начало и куда несет свои воды, но увидеть ее можно лишь в одном месте – на дне глубокого, отвесного ущелья, где мерцает она всеми цветами спектра. Старики говорят, что то сияние, видимое полярными ночами, всего лишь отражение ее. Быстры, холодны и безвкусны воды ее, хотя я не знаю никого, отважившегося испить хотя бы горсть из той реки. Долог, труден и опасен путь к ней, но награда за бесстрашие превосходит ожидание. Если спуститься до нее, зайти в течение по щиколотки – здоровье вернется к тебе. Заживут даже самые старые раны, даже смертельные, а тело станет намного моложе. Если зайти по колено – призовешь к себе удачу. По пояс – достаток. По линию сердца – любовь, искреннюю, истинную, настоящую, ту, что останется с тобой во всех перерождениях. Если по горло – тебе покорятся страны и континенты, миры склонятся к твоим стопам. По ноздри – откроются тебе мудрость и дар предвидения. А если окунуться в нее с макушкой… Ты проживешь отмеренный срок свой так, как начертала судьба в книге дорог еще при твоем рождении, не изменив предначертанному ни на букву. Но в конце этого срока Боги подарят тебе быструю смерть.
Любимое мифическое существо. Рассказывайте!
*печально* Феи. Люблю фей. Всеми фибрами... Ай, ну кого я обманываю? Со своей-то тягой ко всему большому и разрушительному? Драконы. Драконы это такая громадная бронированная зверюга, которую не каждой кувалдой и возьмешь. Единственная проблема - жрет много. И я кушаю хорошо. Конфликт интересов, однако.
Еще хорошо отношусь к антилопе с такими чудесными копытцами. "Тыгдын-тыгыдын " и никаких проблем с кредитками, есть с чем в магазин сходить. Или это уже сказочное дело? Ангела люблю. Конкретно одного. Того самого, что специальное кофе каждое утро приносит. С недавних пор питаю слабость к джиннам. И тоже к конкретным. Вампиры.. вампиров обожаю. Столько лет была с ними неразлучна, что пару рощ вырубила от великой своей любви по ним. Нет, ну какая все-таки обтекаемая формулировка вопроса. Всех люблю! Разница только в том, кого на расстоянии, кого под боком, а кого хорошо прожаренным и в собственной тарелке.
Ваши детские шалости. Расскажите что-нибудь о детстве. Вы были хулиганкой?
Я была хулиганом. Шпаной, сорванцом, и наказанием божьим, причем всех богов сразу. БоргГан со мной намучался, столько хороших сыромятных ремней извел, не перечесть. Но, наверное, через эту стадию взаимоотношений с родичами проходит каждый, нет? Детство у меня было замечательное, кочевое. Множество новых мест, лиц, традиций, легенд. Сплошные приключения, даже не упомню, приходилось ли мне скучать. Сейчас, оглядываясь, кровь в жилах стынет подсчитывать, сколько у мироздания было шансов от меня избавиться.
Какой Вы хотели бы быть для него одного?
В первую очередь другом. Во вторую – всем миром и не одним. На деле – собой.
Вы пожертвовали бы жизнью ради Робеспьера?
Робеспьера как символа революции? Робеспьера как политика? Нет. Фанатик и утопист. Вряд ли бы остановилась даже на площади в момент его казни. А Робеспьера как человека я не знаю. За человека вполне возможно, но не за идею. Впрочем, мы же не уточняем, чьей жизнью жертвуем? Так вот, в рамках контракта найма жизнями окружающих за спасение объекта по договорной цене с начислением процента за каждую дополнительную жизнь...
Сахара или Исландия?
И Сахара. И Исландия. Вам какую ногу отсечь? Правую или левую? Места, которые сравнивать нельзя.
Сахара - это нега. Это свернутое в кольцо время. Это прошлые вечности и будущие тысячелетия на ладони здесь и сейчас.
Исландия - бесконечное удивление, глаза распахнутые до самого темечка. Это попытка на бегу поймать свою душу сачком.
И то и это - испытание. Стесанная, открытая суть тебя.
К каким своим порокам Вы испытываете наибольшее снисхождение, тайную гордость и что заставляет Вас быть влюбленной в себя?
Заставляет быть влюбленной в себя… Нет, дорогие мои, себя я люблю без принуждения. Потому что я у себя одна. Максимум двое, но этого оболтуса в расклад не принимаем.
Наибольшее снисхождение испытываю к пристрастию заводить всех в дебри. Моральные, этические, буквальные и фигуральные – в любые, какие попадутся на пути, хоть исторические. А гордость, вовсе не тайную – в том, что, во-первых, сама всегда путаюсь совершенно искренне, а во-вторых, в дебрях тех еще никого не потеряла. Всех к свету, всех на волю, с багажом знаний и новых идей! Ах, да… еще я диктатор, тиран и деспот. Но ведь это не порок, не так ли? Так, небольшая женская слабость.
Помните фильм "Голая правда"? Цитата "Если ты себя не захочешь, то кто захочет?!". Вы хотите себя? Как... гм... часто?
Где ваши манеры? Спрашивать у женщины подобное неприлично, а у мужчины, у взрослого половозрелого мужчины.. опасно. Вас вызвать на дуэль? Прямо сейчас?
Но в рамках доверительной беседы, то подумайте, какая женщина, если она действительно женщина, не считает себя красивой и желанной? Причем постоянно.
А вот за себя-Хеспеса, пожалуй, промолчу.
Вы всегда надеваете нижнее белье? А сейчас?
А сейчас да. А в общем нет. Не всегда и не везде нижнее белье уместно, главное, чтобы пристрастие к свободе движения не переходило грань, когда его отсутствие становится негигиеничным. Опять же, бывают ситуации, когда без кальсон с начесом можно здорово околеть. Зачем рисковать здоровьем ради эпатажа? К счастью, зарплаты и прочих доходов пока хватает, чтобы обеспечить себя несколькими веревочками и кусочками кружева, или меха с кружевом, по сезону..
Как заслужить прощение Хеспеса? А Ваше? Кровью?
Как показывает практика, мое прощение неплохо покупается черными опалами. Вес и огранку не озвучу. Зависть дурное чувство. С Хеспесом сложнее. Чтобы он решительно начал прощать, нужна, по крайней мере, одна обалденно красивая женщина. Женщина с пирогом. Пирогом абрикосовым. Испеченным собственноручно.
Но иногда, в особых случаях, достаточно простого "Извини". А иногда и жизни не хватит.
Так вот, о той самой рекламе виски с Шарон Стоун и семью футами под килтом... может поужинаем? Я знаю чудесный шотландский ресторанчик... там подают отличный хаггис.
С незнакомцами не ужинаю, на свидания в слепую не хожу с юности. Особенно в места скопления мужчин в юбках. Кто вас знает, куда вы меня заведете и до чего доведете? Так что либо раскрывайте инкогнито, либо Хеспеса вам навстречу. Он тоже любит хаггис. И так уж и быть, может показать вам ту самую сцену из рекламы виски и вентилятора.
Если бы нужно было выбирать между патриархатом и матриархатом, но матриархат нельзя, что бы Вы выбрали и почему?
Патриархат с самодурством не путаем? Нет? Тогда патриархат. Матриархат не рассматривается, даже если было бы возможно. Нечего женщине у власти делать. На вершинах власти холодно и неприютно, не к кому прислониться, не за кого спрятаться и заявить «решай сам, я в этом не разбираюсь». Так что либо грамотный патриархат, либо анархия и «всем лежать, дышать ровно»!
*качнула туфелькой подол*
Ну в самом деле, зачем? Зачем все взваливать на свои плечи? Мужчина создан для управления. Он - таран. Он расчищает пространство, женщина его благоустраивает. Где же это видано, чтобы дамы сами занимались валкой леса? Или определяли какая часть должна быть повалена? Это же по меньшей мере глупость.
Смогла бы Хелен подраться с официантом? А Хеспес потерять ботинок?
Хеспес ботинки терял. Иногда вместе с ногами. Один раз даже вместе со своей ногой, благо вовремя нашли и пришили. Только там был не ботинок, а часть боевого скафандра и оторвало ее.. ну высоковато, оторвало. Скажем, вместе со штаниной. Зато суставы не пострадали. В общем, ничего неординарного в происшествии. А вот драка с официантом… Нет. Драка - это что-то такое длительное, удар - ответ - опять удар. Возможно синяки, увечья. Как вы себе представляете меня-Хелен в этой роли? Нет, решительно невозможно. Даже с официанткой никак нельзя, а уж тем более с мужчиной. И при исполнении служебных обязанностей. Всегда есть администратор, управляющий. Вот они пусть и борются со своими сотрудниками всеми доступными методами. Да и не умею я этого. Убивать - да, «выносить» из сознания - да, придушить могу, если очень понадобиться и никто этого безобразия не видит, но вот что бы там какие-то приемы рукопашной.. Ой, нет-нет-нет. Это к Хеспесу.
Процитируйте Домострой. Я верю, Вы можете. Прямо сейчас, на память.
А что бы и не процитировать-то? Настольная же книга, любимая. Особенно до дыр зачитано: « Обварного меда взять всемеро больше свежего, чуть теплой водой разбавить, да мед процедить ситом начисто, чтоб не осталось воску, да положить в тот мед по полумере хмелю на каждый пуд раствора. А при варке того меда пену снимать ситом, чтоб было в котле чисто, когда же уварится мед вполовину, его из котла долой, остудить чуть-чуть, да сложить мед в мерник чисто, опять без воску, да краюшку хлеба натереть дрожжами с патокой, и запечь в печи, да положить тот мед в мерник, и заквасить. А как станет мед сильно скисать, тотчас сливать его в бочки, чтобы не перекис. С пряностями же ставить меды — с мускатом и с гвоздикой — так отбавлять мед простой в маленькие бочки и подсытить тот мед патокой, а пряности, растерев мелко, ссыпать в мешочки полотняные и те мешочки в бочонках положить в мед, закрыв отверстие накрепко, чтобы из бочек запах не шел…» А про редьку? Про редьку читали? Или про пиво? Бесценный кладезь. Погодите, я вас еще научу заборы по весне крепить, плетни вязать и свеклу к зиме варить, любопытные вы мои. А потом мы будем правильно ходить в гости…
Какое граффити Вы бы нарисовали на стене дома Тейваза?
Я? Никакое. Рисую либо отвратно, либо масштабированные топографические карты местности. Со стрелочками. Так что Лайремо не повезло: в виде граффити ему достанутся ромашки, хитро замаскированные под план драконьего хранилища. Целая стена гибнущих в ловушках драконьей системы безопасности страшненьких ромашек.
В чём смысл жизни, Хелен? А Хеспес как считает?
В моменте. В каждом моменте этого бессмысленного бытия. В его звуке, его тишине, его окружении, его вкусе. В моменте текущем, сожалении его скоротечности и предвкушении момента следующего. Хеспес солидарен. У него вариантов нет.
Порадуйте музыкальными пристрастиями, просим Вас.
Би-2 - Северная лень; Сплин - Дочь самурая; Джанго - Венгерка, Гуляй-гроза; Лещенко - Все что было, Что мне горе; Кукрыниксы - Экклизиаст; СерьГа - Хоровод, Детское сердце; Сурагнова и О - Белая, Ангел Седой; Арбенина - Лети моя душа; Чичерина - Рвать; Крупский - Я остаюсь чтобы жить; Иван-кайф - Катится любовь; АлоэВера - Стыд, Несуразная; Немного нервно - Поцелуй меня я ирландец...
Грядёт квест о гонках и о свадьбе. Какими Вы их видите и что хотите предложить? Будете участвовать в обоих?
Участвовать буду. А с предположениями подожду. Мало ли, вдруг угадаю? Вдруг подскажу?! Но уже вижу интересными. А что еще нужно, а?
Пожелаете что-нибудь радиослушателям? Потом их можно избить.
Держите спину прямой, голову высоко поднятой, а глаза и сердце открытыми. И помните, добрая доля безуминки еще никому всерьез не повредила.
Вот и подошла к концу наша передача. Благодаря Хелен мы даже не успели облиться горючими слезами, что ей не помогал Джон. Как всегда чудная музыка, домострой и злобные шутки. Уже протираем стул для шефанго на следующее интервью!