6. Пост - У тебя веселая жизнь, Ларс. Надеюсь я смогу выдержать это болото, которое называется высшим светом. - Болото?- переспросил мужчина вскинув бровь. - Тогда, я там самый главный водяной.- улыбнулся. Лошади, видимо не слишком- то понравилась волчица, которая к ней еще и так близко. Ларс внимательно наблюдал за картиной с земли. - Господин,- обратилась девочка к мужчине.- Я выбрала ее потому что они похожи. Не волнуйтесь, они найдут общий язык.- девочка была уже не в красной форме, а в маленькой амазонке и дамском седле, так принято было в клубе. Встречают в форме, сопровождают по протоколу. С этими словами военный забрался на Змея, который съел свою морковку и был готов двигаться. Куда поедем? – поинтересовалась она, осматривая открывшиеся просторы с высоты лошади, вдыхая прилетевшие ароматы. - Еще не знаю.- последовал ответ- Вивиен, ты приготовила маршрут? - Да. Сейчас начинают цвести аллеи и поля, думала, что вам будет интересно посмотреть на нынешние творения наших садовников. И не тут- то было, девушке захотелось поиграть в догонялки и она пустилась наутек. Вьюга, а давай покажем мальчика на что способна дочь Снега? - Знаешь, маленькая Вивиен, видимо в этот раз мы поиграем.- девочка кивнула, а Ларс уже мчался за волчицей галопом. Ви пришпорила своего друга и Стрела пустилась за ними. Бегали они так довольно долго, Акира нашла общий язык с лошадью и они, словно сговорившись, бегали от него по парку. Вивиен решила тоже стать добычей и поступила, как Акира, начала прятаться и ускользать. Маленькая Вивиен была отличным наездником, для своих десяти лет. Тиз предположил, что она хочет стать жокеем на следующих гонках, как самый молодой представитель, осталось выбрать ей кого представлять, точнее она выбирала кого будет представлять. Некоторые господа, как выяснится позже, пытались купить расположение девочки, начиная от подарков и обещаний прекрасных домов и полного пансиона, заканчивая угрозами и уговорами. А пока эта троица играла и резвилась на лошадях, которым не хватало беготни, которую устроили наездники. Многие гости предпочитали медленные пешие прогулки, и зверям оставалось довольствоваться бегом по кругу в манеже. Ветер бил в лицо, золотая грива искрилась между рядов аккуратно подстриженных деревьев и кустарников, черные волосы и задорное ржание слышались с разных сторон, вместе с детским смехом и топотом копыт. Дамы и господа, которые знали Ларса и видели его сегодня думали, что он немного сошел с ума, а когда видели девушку и маленького пажа вместе с ними, то начинали думать, что это семья. Военные искренне удивлялись, что Ларс успел обзавестись семьей раньше, тем более, что он не объявлял помолвки. Змей через некоторое время решил, что с него хватит и пошел к ручью, который был не так далеко от места, где он остановился. Ларс усердно пытался с ним торговаться, но конь решил, что он устал и чуть не сбросил военного на траву. - ну, ладно- ладно убедил. Я понял.- послушно слезая с коня проговорил Ларс. День был замечательный, как и всегда. Легкий ветерок ласкал лицо, бегал в траве, которую стригли тут на половину стебля, а не на три четверти. Возле водоемов трава подстригалась довольно длинно, чтобы было мягко лежать. Седло отправилось на траву, а полотенцем мужчина вытер взмокшую спину животного. Девушек пока что не было видно. майор разулся, подкатил брюки до колена и зашел в воду. Ручей был холодным и прозрачным. Змей пил воду, а Ларс бродил туда сюда разбрызгивая капли вокруг. Первая к нему вернулась Вивиен. Девочка попросила Тиза помочь ей спуститься, потому что из дамского седла в амазонке с таким ростом безопасно было спускаться тяжело. Ларс с удовольствием помог. - Ну как тебе прогулочка?- спросил он девочку, которая шумно села на траву. - Замечательно, господин. Ваша супруга- криво выговорила она- очень хороший наездник, и похоже, они нашли общий язык с Вьюгой. А вам понравилось? Я хорошо подготовила Змея к вашему приезду? - Да, Вивиен, я доволен.- Он ухожен и откормлен. Хвалю. Ты умница.- девочка покраснела. Ларс был беспечен в своем аристократическом мире потому что он был силен и его уважали, и редко замечал, что к нему кто- то питает чувства. Для этого ему нужно было заметить сам объект, который к нему чувства эти самые питает. Вивиен уже десять, она подросток и начинает оформляться физически и чувствовать себя женщиной, и чувства рождаются настоящие. И эти чувства были к Ларсу, майору, которому уже далеко за тридцать. Девочка не понимала, что любит его уже не просто, как дядю или доброго господина. Из- за его доброго отношения к ней и ее животным это формировались несколько не здоровые привязанности. А на фоне надменных господ и их дам, Ларс выглядел святым. К радости или печали, но девочка не знала, что улыбающийся ей мужчина с черным хвостом, на самом деле монстр военного дела. Его очень не любили и боялись довольно многие. Она, к ее же счастью, не знала, на что способен Ларс в порыве гнева. Девочка приводила в чувство дыхание, а Тиз помог и ее лошадь "раздеть", которая пошла к водопою. Сам же мужчина приземлился рядом с маленькой девочкой и погладил ее по головке. Она легла на спину и распустила волосы. Ларс любил распушенные волосы у девушек. У него было две крайности или распушенные, или собранные в прическу, вариаций на тему и то и другое ему были непонятны, а от того и не приятны, тем более, что многие девушки делали такие прически, которые доставляли неудобства им самим, зато модно и лучше, чем у подружки,а главное- дороже. - Господин ТИз, вы давно знакомы с леди Мейер?- задала вопрос девочка? Ларс перевел не нее взгляд. - Эээ... Пару дней, может, дня три. По часам, наверно... часов пятьдесят, туда- сюда пару часов. А что? Хорошая девушка? - Эм- замялся ребенок.- Господин, вы знаете леди пару дней и сделали ее своей супругой... меня же- она густо поркаснела, а Ларс встал на локти- вы знаете более двух лет. Почему я не могу быть вашей супругой? Я, разве так плоха? Я вам не нравлюсь?- в порыве эмоций девочка вскочила на колени и наклонилась к Ларсу всем корпусом, опираясь на руки. Вивиен смотрела в глаза Ларсу своими небесными глазами, обрамленными серебристыми ресницами. - Вивиен- удивился мужчина, он не знал что сказать. Девочка совсем не опытна и наивна, скорее всего не понимает того, что с ней происходит и грезит о том, к чему еще лет пять как минимум. - Я не так красива? Если это из-з а цвета волос, я могу его изменить.- проговорила она. И Ларс сдался. Ему стало жалко это маленькое создание, которое сейчас только что, почти призналось ему в любви. - Маленькая, дело вовсе не в цвете волос.- он прижал ее к себе крепко, ребенок вцепился в него обеими руками. - Почему я не могу быть вашей супругой, господин.- она покачал ее. - Послушай, маленькая Вивиен. Я уже взрослый. Ты же маленькая, я имею ввиду, что тебе десять и ты еще несовершеннолетняя. Я не могу называть супругой девушек, которые несовершеннолетние.- девочка готова была заплакать.- Виви, я военный, и часто уезжаю на опасные задания, из которых могу не вернуться. Взрослая девушка легче переживет потерю, чем такая ранимая как ты. Я очень тебя ценю, ты славная и милая. И мне очень нравишься. Я хочу, чтобы ты была со мной всегда, и всегда гуляла в этом месте со мной, берегла для меня Змея и любила его, как меня. А когда ты подрастешь, мы с тобой сходим на свидание, конечно, если ты не передумаешь. - Я не передумаю!- в сердцах воскликнула Вивиен и крепко обняла мужчину, он не удержался, повалился на спину и получилось, что она лежит у него на груди, а он сидит опираясь на одну руку. - Ты такая славная.- он ее погладил по головке и усадил перед собой. - Ты с собой взяла коробочку, которую я тебе дал? - да, господин.- и отдала коробку Ларсу. - Я так понял, ты ее еще не открывала. - Да. Ларс сам открыл коробочку, которая была черная, перевязанная лиловой ленточкой, цветом, который так любила малышка. Девочка с нетерпением следила за движениями майора. Он снял крышечку и достал от туда кулон на цепочке. Кулон изображал прозрачную каплю с выгравированным конем, что встал на дыбы, внутри капли. Цепочка была серебряная, кулон из кристалла. Подарок не слишком дорогой, но дороже, чем могла получить Вивиен от кого- то другого. Девочка была в восторге, тем более, что кулон блестел и переливался в лучах солнца. - Если правда то, что ты будешь жакеем на следующих гонках, то я хочу, чтобы этот кулон принес тебе победу.- девочка раскраснелась. - Спасибо, мой господин. Он прекрасен... Господин, а вы будете делать ставки или принимать участие? - Нет. Как- то не собирался. А что?- он помолчал.- Да и представлять меня не кому. Соня и Виктор уже забронированы. - Господин, позвольте мне представлять вас на гонках.- Теперь уже покраснел Ларс. Не смотря на свою искушенность, ему таких предложений еще никто не делал. Это было ново, приятно и непривычно. - Эм... ну, если ты так хочешь...- договорить он не успел, Вивиен расплылась в счастливой улыбке, а Тиз погладил себя по волосам в растерянности - Спасибо- спасибо, господин! - да, пожалуйста. Было бы за что. - Спасибо, господин Ларс. Я так рада, что вы разрешили мне представлять вас.- девочка от радости вскочила и закружилась вокруг своей оси, начала бегать и хлопать в ладоши. - Мда... кажется я попал... и попал на кругленькую сумму... И что я теперь должен делать?- спросил он себя вслух, все еще сидя на траве опираясь на руки за спиной. В голове крутились варианты и куча нецензурщины. Мужчина закурил. 7. Связь Minatastirit@gmail.com |