6. Пост В качестве примера пост из другой ролевой:
Допросом Энны и Вивьена госпожа не ограничилась. Кельнун молча смотрела, как приходят Ингрит и Вильгельм, как Сибил допрашивает их, но - мысленно. "Ага. Значит и тут телепатия. Что это тут у них за вирус ментальный ходит? Не прихватить бы не дай Бог. Сомнительное удовольствие, читать мысли других людей. Не дар - проклятие. А я к тому же и по выражению лица часто вижу, какую реакцию вызываю. " Так что только теперь вампирша узнала, с кем имеет дело. Но не сказать бы, что её это напугало. Как и с Леди Хисс она лишь решила, что это к лучшему. Скрывать ей всё ещё нечего и виновной она себя не считает. Поэтому, после фразы Сибил, что она не имела права называть кого-то предательницей, в её голове лишь пробежала мысль возмущения, в которой не было необходимости в произнесении вслух: "Я никого не называла предателем, я лишь рассказала, как это выглядело именно в тот момент именно с моей стороны!" Но спорить было бы бесполезно. Кельнун прекрасно знала эту породу, она росла в такой, упёртые, как рогатые животные и не сомневающиеся в своей правоте. Спорить с ними - дело неблагодарное и не окупается. Лучше просто убраться восвояси, позволяя им и дальше играть в свои игры самостоятельно. И глава рода продолжила дальше. С каждым её словом у Энны нарастало раздражение. К середине монолога она уже впивалась ногтями в свои руки, а ближе к концу под ними выступили маленькие капельки крови от усилий. Она дико ненавидела это всё. Слушала это всё детство. О том, какая она истиннорождённая, какие у неё должны быть цели, как она должна себя вести, что делать, как одеваться, какие книги читать, с кем общаться.. Были в её жизни существа, которые задавались вопросом - почему? Почему она выбрала такой путь, почему вопреки, несмотря на воспитание и наседание предпочла быть доброй в своё время? Да потому что - вот это вот всё! "Я хочу быть тем, кто я есть! Я хочу иметь свободу воли, так было всегда и так будет всегда. Я хочу сама выбирать свою судьбу или, наоборот, при желании, полагаться на её подарки. Не идти на поводу, а идти своей дорогой, получая подарки и пинки от судьбы, полагаясь на её мудрую волю, а не на традиции, устои и чужое мировоззрение. ," - эти мысли не были адресованы Сибил, они просто текли в её сознании, ибо она не умела заглушать их поток, тем более под напором эмоций, которые сейчас бушевали в ней, дрожь стекол отдалась эхом и её сознанию, - "И при всё при этом - всё это ложь. Лишь притворство, желание видеть себя лучше других. Потому что на самом деле - нет идеальных существ, все вампиры, что я знала имеют такие же слабости, и часто - такие же жалкие. Тысячелетние правители, гордо задирающие нос аристократы, увязшие каждый в своих пороках. Горделивые бледные леди, наедине с собой или с друзьями творящие невесть что - все как на подбор. И слышать всё это сейчас, снова! Чем это не ложь? Я - повелась на поводу у человека? Оказавшись в незнакомом мире, под палящим солнцем, без средств на существование? Я дорожу своей головой. Но это говорит мне правительница гордых аристократичных вампиров, которые кланяются иным правителям, позволяют командовать собой, выгнанные за черту города. И человеческого города! Гордые. Истинорождённые вампиры. Подчинились суровым условиям, приняли такую жизнь потому, что иного выхода нет, это лучший вариант. И я это понимаю. Но я считаю себя лучше. Потому что я - не притворяюсь. Не задираю нос. Не кричу о своем аристократизме и величии, просто потому, что я такой родилась." Ещё чуть чуть - и она бы взорвалась. На неё все воспоминания о детстве хлынули - одним разом. Она уже давно забыла и не думала об этом, но вот теперь, оказавшись в этой ситуации - осознала очень многое, если не всё, о тех временах. Тогда, будучи ребёнком, она не могла внятно сформулировать, почему её нутро не воспринимает собственный род и ей так нужно его покинуть. Теперь - она поняла это точно. "Даром что попала в новый мир, это равно второму рождению. И я невольно, в самом его начале переживаю события своего детства. То ли ещё будет впереди. И страшно представить, какой у всего этого может быть исход.." Вампирша прекрасно понимала, как важно ей успокоится и держать себя в руках. В конце концов - выдержка, может хоть она унаследовалась от таких высокородных родственников? Она вспомнила о дыхательной гимнастике, которой научил её один мудрый друг. Медленный вдох.. Раз, два, три, четыре, пять, шесть.. Такой же медленный выдох. С каждым разом к счёту прибавляется ещё одна секунда. И так - до эффекта. Ей хватило дойти до двенадцати, когда она снова почувствовала себя более менее умиротворённой, чтобы не сорваться и позволить уже дурацкому ритуалу свершиться. Всё, лишь бы убраться отсюда восвояси. Поэтому вслух она ничего не ответила. Всё, что она могла бы сказать чисто из вежливости - было бы ложью. Лгать телепату - глупость. Поэтому она кротко поклонилась движением головы, сохраняя мрачное выражение лица. И отправилась на задний двор. Там её уже ждал человек, что должен был провести ритуал. Она лишь пожала плечами и сама отрезала клок и проколола палец. Сопротивление было бесполезно, она поняла это ещё тогда, когда её осушали прямо в лесу. Это ещё один узелок на нити её судьбы, по которой она идёт. Кирпич на голову, с которым ничего нельзя поделать, пусть так. "Переживём." Под тяжелыми взглядами присутствующих она ждала действий мага. На ней первый раз применяли магию вуду, это был новый опыт. Приятным не назовёшь, но интересным - да. Непередаваемые ощущения. "Вот и всё... наверное," - её настроение вновь начало сменяться на меланхоличное и она кинула Вивьену, полный надежды и жалости, вопросительный взгляд. 7. Связь |