Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » Игровые моменты » Книга Ж и П


Книга Ж и П

Сообщений 301 страница 320 из 433

301

Тейваз написал(а):

Просмотрев только эту тему, я заметил четверых без ката в подписи. А чем ещё можно занять подпись кроме ссылок и описания одежды?

Ну таки я ж говорю, может, я не внимательно просматривала.)
Хорошо.

Отредактировано Неринга (25-03-2013 17:47:54)

302

Предлагаю рассмотреть вопрос по поводу отказа от минусов в «уважении» к игрокам.
Уважать (и тому подобное/противоположное) это личное дело каждого, субъективные флудовые реакции не имеют никакого отношения к игре, как минимум, а как максимум, оценка игры происходит, прежде всего соигроками, думаю, это ясно всем и без меня. Поэтому я прошу админов убрать этот элемент неуместной провокации. Мы ведь, следуя правилам, решаем свои неприязни в ЛС (если они возникают), поэтому давайте, переключимся с минуса на плюс.

Отредактировано Мика Стайлс (03-04-2013 12:03:18)

303

Мика Стайлс
С одной стороны - идея более чем здравая. С другой стороны активные игроки, которые следят за развитием сюжета(тов) на форуме, так или иначе присматриваются к потенциальным соигрокам во всех идущих отыгрышах. Насколько я понимаю, это не запрещено правилами, и если бы игроки хотели играть приватно, не публикуя свои посты в местах всеобщего обозрения, играли бы в аське, а не на форуме. Так вот, как-то странно бежать к человеку в ЛС, неся с собой копипасту его поста с правленой орфографией, пунктуацией и стилистикой. А "минус" - это неплохой повод перечитать свой пост и отредактировать ляпы, а в дальнейшем - стараться их избегать. Но это чистая имха, так что не огорчусь, если мои доводы будут проигнорированы.

304

Иллин-Элль Таннц
Я думаю, что можно сделать тему с обоснуями. И тогда, в принципе, проблем не будет. Если получаешь "минус" то хотя бы знай за что.

Отредактировано Леонид Молохов (03-04-2013 12:20:42)

305

Леонид Молохов
Тоже вроде как здраво, но представь себе объемный такой пост на одну-две вордовские страницы, который кто-то тщательно вычитал, выделил места ошибок, выложил, предложил варианты правок... Это называется редакторская работа, и люди, занимающиеся этой ерундой на государственной службе деньги за это получают. А тут - в качестве порыва доброй воли?
Хотя... тоже, наверное, резонно.
правда, все равно понять не могу, чем эти минусы так страшны. Как будто в конце месяца за количество минусов выдают соответствующее количество розг, ей-богу.

306

Иллин-Элль Таннц
Нет, никто не просит редактировать за кого-то пост.
Например "Ставлю минус за безграмотность" - вполне сойдет за обоснуй, для примера.

Иллин-Элль Таннц написал(а):

правда, все равно понять не могу, чем эти минусы так страшны. Как будто в конце месяца за количество минусов выдают соответствующее количество розг, ей-богу.

Мне это вариант нравится*смеется*
Я не против минусов. Мне их ставят заслуженно, я так думаю. Но я сейчас и не о себе говорю.

Отредактировано Леонид Молохов (03-04-2013 12:26:38)

307

Иллин-Элль Таннц
Хочу обратить ваше внимание на то, что пост всегда можно исправить или переписать, минус же не исправить, а за своей стилистикой можно наблюдать хотя бы по количеству желающих с вами играть. Стиль, уровень игрока и его грамотность слишком субъективны и относительны, а еще они попадают под понятие авторства. Наши посты - это наша некоммерческая собственность и их никто не заставляет "кушать", как и давать им оценку без спроса. И если игрок считает себя настолько грамотным и литературно подкованным, то ему не составит труда пояснить свою оценку. К тому же, регистрируясь здесь, мы все подписывались под определенными Правилами, включающими пункт про переход на личности, а он опять же, относителен и применим ко многому. Спасибо за ваше участие.

308

Леонид Молохов
Если в этом смысле - то я считаю, что да, вполне резонно.

Мика Стайлс
Под правилами, да, мы все подписывались. Но принцип "не нравится - не смотри" несколько не понятен мне, учитывая публичность происходящего. Что до "перехода на личности", я более чем уверен, что я поставлю минус за не качественную работу как не знакомому человеку, так и другу, которого знаю много лет, потому как не считаю, что оценка работы является оценкой автора в целом.
Впрочем, я просто высказал свое мнение, и действительно не настаиваю на том, чтобы его рассматривали.

309

Нельзя испытывать чувство насыщенности, не испытав чувства голода. так и здесь, если есть одобрения в виде цифр со знаком плюса, то пусть будет место для цифр со знаком минус. Это отношение не к написанию орфографии, а личностного отношения. А мы не пряники, чтобы всем нравится, и бить в набат по этому вопросу нет особого смысла.

310

Иллин-Элль Таннц
Этот принцип вполне себе жизненный и отчего же его не применять на форуме? Нелюдь, вы разве не людь?) К тому же большинство минусов здесь как раз таки идет из флуда, ну и загнутых не туда ноготков девушек, что опять же никак не влияет на поучительную деятельность ставящих их. Оценка "минусами" идет именно межличностная, игровая совсем редко.

Войцех Левицкий
Я согласен с вами, но для выяснения отношений есть ЛС.

Отредактировано Мика Стайлс (03-04-2013 12:46:44)

311

Мика Стайлс
наверное, я просто не совсем верно вас понял. Если дело касается "минусов" родом из флуда, то совершенно понятно, что именно может возмутить. "Минусы" же в игровых постах я считаю совершенно справедливыми.

312

А давайте и плюсы тогда уберем, чо уж. Большинство плюсов у некоторых тоже ставится не за игру, а за те же флудовые темки. Будет вполне справедливо, ну.

И да, никогда не видел, чтоб кто-то объяснял свои минусы. Просто поставили и тихо радуются себе.

Отредактировано Кристофер (03-04-2013 13:04:43)

313

Касательно темы плюсов-минусов я тоже вставлю свои пять копеек: в большинстве случаев, увы и ах, оценки идут необъективными. Не все ведь дают лайк за красивую игру, верно? Зачастую определяющим фактором является количество друзей-знакомых, которые нет-нет, но все же заглядывают просто посмотреть, когда видят обновление темы от товарища. Иногда те и вовсе на автомате дают положительную оценку. Да и игроки в паре всегда оценивают друг друга, но оно и понятно - приятно же, что няши играют с тобой, все дела. На одном из форумов, где мне довелось играть, есть система пояснений: за что лайк/дислайк. Но опять же, даже если такое ввести, то немногие смогут честно объяснить свою позицию при постановке оценки.
Я вообще довольно скептично отношусь к этим лайкам/дислайкам, но если кого-то коробят минусы, то надо уже тогда поступать по-максимуму - убирать систему оценок. Или же просто сцепить зубы и терпеть наличие минусов. Мало ли, как некоторые личности подобное воспринимают в своем профиле.

314

Да я, простите, вообще удивляюсь, почему у кого-то возникает такой батхерт по поводу минусов и плюсов. Я вот вообще не сразу заметил, что тут где-то их можно ставить, и ничего, живу спокойно. Кому они жизнь портят или лучше делают? Это ж не прибавка к получке и не минус из нее же.

315

Суть возмущений понял. Меня, в принципе, устраивает существующая система за исключением выяснения отношений с её помощью.

Здесь я создал опрос для всех желающих.

316

Кристофер написал(а):

И да, никогда не видел, чтоб кто-то объяснял свои минусы. Просто поставили и тихо радуются себе.

Имхо, если ставится плюс или минус - значит было что-то, что действительно зацепило. Плюсы объяснить сложнее, потому что это чаще всего общее ощущение от поста. Но для минусов обычно есть какое-то конкретное основание, будь то орфография или нелогичность.
Во флуде, как мне кажется, разумнее всего вообще не давать оценки. Оценку за что можно дать во флуде? За реальность и реального человека? Но это игровой форум, оценивать нужно игру. Поэтому минусы тут скорее даже не как "дислайк" - обоснованный минус поможет игроку посмотреть на свою игру со стороны и избегать ошибок. Но для этого критика должна быть конструктивной. Потому что на всех сайтах с системой оценки я с вероятностью 100% встречал людей, которые просто так ставили минусы, потому что им не нравился игрок. И они пытались ему портить жизнь. Все же, как ни крути, но соотношение +/- может повлиять, например, на решение человека играть или нет. Придет новый игрок, посмотрит и подумает "а оно надо мне? если ставили минусы, наверное, плохо играет". И поэтому я например поддерживаю предложение сохранения системы оценок, но с аргументацией мнения. И если мнение неаргументированно, то игрок может попросить например администрацию рассмотреть конфликт и вынести свое суждение. Чтобы как раз-таки личное не перемешивалось с игровым.

317

1. Игроки не имеют права обсуждать правила. Вы подписались под их соблюдением при регистрации. Исключение - логически обоснованные предложения по ЛС. Флуд на тему правил в любой из тем форума будет жестко вырезаться.


Тему почищу.

Вы меня удивляете. Неужели тема плюсов и минусов настолько затмила вам мозги, что вы пришли сюда играть только ради того, чтобы оценивать действия других? Я думал, что вы здесь для того, чтобы вести игру, а не устраивать холивары из-за плюсов и минусов.

По поводу анкет. Это было сделано, потому что минусы расстраивали и отпугивали новичков. Вам было бы приятно придти на новую игру и тут же получить плевок в лицо от совершенно незнакомого человека? К тому же ваш поставленный плюс или минус никак не повлияют на моё мнение по принятию анкеты. Никак. Это я буду решать, отказывать или принимать, или попытаться вытянуть плохую анкету на достойный уровень.

Про моё решение. Это моё решение. Тема с голосованием была устроена для того, чтобы понять, зачем вам плюсы и минусы. Но я так и не увидел ни одного адекватного ответа, зачем нужна старая система. Особенно когда за неё отписывались игроки, которые даже минусов никогда не ставили и не получали.

318

привет всем. не знаю куда следовало бы написать. я тут давно не был из-за ужасно занятых дней, которые меня убивают. Но вот зашел оглядеться и заметил много новых дизайнов. хотел сказать спасибо всем тем людям которые поработали над ними. хорошо получилось.

Отредактировано Анри Вулф Штейн (13-04-2013 02:18:06)

319

Верните мне плюсы и минусы!

320

Я блин не блещу качеством игры, но более чем объективно оцениваю как в игре, так и в флуде. Нельзя сказать, что я грамотный, да и вообщем мне можно пожелать только удачи в написании хорошего поста! Что бы было с некоторыми из вас если бы вам попался один такой знакомый, который ставит только минусы! Вот у меня было, так у меня за неделю 234 минуса было. И нечего, живой!
А тут, хочешь поддержать человека в его начинаниях юмористической деятельности, или показать, что ты красиво или качественно написал анкету, так на тебе! Или ограничение или обнуление! Ну оставьте хоть какое-то поощрение!
А если вас так задевают наличие негативного отзыва или минуса в профили, то вам пора стать проще, жизнь на этом не заканчивается!
Так что я против этого правила, хотя его и приняли!


Вы здесь » Каинвилль » Игровые моменты » Книга Ж и П