Каинвилль

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каинвилль » Игровые моменты » Супер-важный-нужный Опрос


Супер-важный-нужный Опрос

Сообщений 1 страница 20 из 69

Опрос

Чего Же Тебе На Самом Деле Хочется?
Верните квест Колизея! Я запишусь.

10% - 2
Оставьте квест Сказки! Я уже записываюсь.

5% - 1
Придумайте другой квест! Я подумаю над участием.

0% - 0
Сделайте для меня интересный конкурс.

0% - 0
Проведите Мафию!

10% - 2
Ничего не надо - у меня работа/учёба/справка от врача.

21% - 4
Я всё знаю, сейчас ниже напишу.

0% - 0
У меня лапки ¯\_(ツ)_/¯

52% - 10
Голосов: 19

1

Гость, Администрация форума хочет задать тебе пару вопросов.

А теперь серьёзно. Мы крайне озабочены тем, что немного не угадываем желания большинства. Запись в квесты вяленькая, игровая активность плавает от малéнько до среднéнько, конкурсы выстреливают через раз, ежемесячное голосование нынче походит на инвалида. Так что мы вновь решили создать опрос-обсуждение, чтобы все могли предельно честно и ясно высказаться насчёт своих игровых планов. Мы очень вас всех любим и хотим, чтобы всем тут было максимально комфортно.

В общем, выше есть голосование флажками (для тех, кто не может выбрать что-то одно). Ниже предлагаем высказываться насчёт игровой/конкурсной/квестовой/сюжетной деятельности. Жалобы, предложения, замечания, идеи - пишите, не стесняйтесь.

Let's discuss it.

Не забываем о взаимоуважении.

2

Ок.. Если уж так получается… Кто может выступить в Коллизее бойцами? Как показало начало квеста.. Хеспес и Бесник. Видимо, больше именно мужских персонажей на форуме нет. В принципе был готов к драке Ирбис, но.. кто же его возьмёт.)) Хотя, Хеспес был готов провести его в Коллизей. Далее. Берём Сказки. Да, я видимо тупая. Но я пока не поняла квест совсем. Но, если разберусь, то попробую играть. И кто будет участвовать? Администрация  и пара игроков? Остальным, некогда. Заняты налаживанием Личных взаимоотношений в основе. И если эвент потребует остановки задуманного в основе… Кто пойдёт??
Астароше, солнце. Добавь, пожалуйста, этот вопрос в опрос) .
Единственный вариант, когда всем Придётся участвовать в форумном эвенте, это когда он проходит по всем локациям основы и от него не отвертеться никакими судьбами. За сим, всё.
Можете закидывать тухлыми помидорами, дамы и господа.

3

Тэрм Шшерн
Дорогая, уже был квест в Колизее "Око Бехолдера", и девки там метелились не хуже "мужских персонажей". Да и у нас почти нет степенных домохозяек, которые не умеют в Рокки Бальбоа, большинство может убить тебя зубочисткой. Так что тут такое себе. Ты вот у нас тоже знатный ассасин, но не пошла записываться в ряды рвущих фуфайку, а играешь достаточно много и быстро. То есть либо формат мероприятия не тот, либо не интересно в принципе, либо нет времени - мы ж про это. Что не так-то?
Про сказки можно спросить прямо в теме сказок, она ж для того и существует. Не верю, что Тони не выйдет со своим хитрым словом и не объяснит ничего. А то как бы он старался, писал его, надо же сообщить, что ничего непонятно.
Квест - дело добровольное, поэтому принудительно сообщить всем, что мы тут вам сейчас сюжет сделаем - тоже такое себе. Квесты так или иначе нужны, чтоб двигать сюжетку / развлекать / знакомить персов между собой. Все дружно познакомились на свадьбе, теперь либо развлекаться, либо сюжет двигать. В этом-то и хочется разобраться.
/ а в опрос я уже ничего добавить не могу=/ /

4

+1 к массовому кирдыку.
И раздел флешей сделать бонусным: прошел квест, на тебе, солнышко, возможность отписать, не прошел... кидаем кубики еще раз)

Ну, а если по сути, начать опять с чего-нибудь легонького, вроде "Жажды скорости". Миниатюр, вроде той, с восьмым марта. Раз у нас сейчас такая волна - все по парам, все в междусобойчике, - то хоть эксклюзивно приятные вещи для оппонента (опять же, вариант "Космического ловца" с возможностью передать в профиль).
Увы, старая шефанго в молодежь не верит от слова "совсем". Нет среди боевого пополнения зажигалок, способных рвать на британский флаг.

Отредактировано Хелен Хеспес Ган (09-11-2018 23:42:22)

5

Астароше
А можно было? хотя ты только представь.. полуэльфу ростом 158 см и весом в 40 кг.. против Бесника Лонга. Да, времени маловато. И по поводу массового эвента.. Я сказала то, что думала и что вполне хорошо работало. Когда объявляли войну человеческих городов с Клановыми Землями.

6

Хелен Хеспес Ган
Как вариант. Парные плюшки вытаскивают люд из разных анналов истории.

Тэрм Шшерн
А каково было драться профессору университета, простому человеку, против огромного химеры-арахны? Воооот. Так что Беснику точно стоит опасаться

7

Астароше, уговорила, убедительная. Обрадую своего телохранителя..)) Бесника Лонга..)) "Химер, бойся нанимателя своего, в гневе". Короче, не доводи болезную на всю голову. Надо будет сыграть, Спасибо солнышко за идею.  Но с Хелен, я согласна. Должна быть принудительная мотивация

8

Добрый день! Я хоть и игрок новый совсем и не понимаю о чем идет речь выше (о названиях конкурсов, квестов и прочего), но от себя могу добавить, что квест сказки достаточно интересен на мой взгляд. Однако я прочитала условия раза 4 и мне многое не понятно (очень часто на форумах, когда квест/конкурс проводится второй и следующий раз скидывают ссылку, что бы новенькие участники могли посмотреть как это устроено - очень удобно, кстати). Возможно я бы смогла всё понять, начни играть лишь. Как правило так легче усваивается информация. Но тут встаёт вопрос временных рамок, ибо с моей нестабильностью на игровом поприще я могу остаться бременем с занесением в морду в личное дело))))) "Бишу не брать в квесты, она тормоз!" Хех)))

Я приверженец любых конкурсов, где не нужно тратить много сил и энергии на участие. Например, конкурс на Хэллоуин, или "Свет!Камера!Мотор!". Хотя на последний я потратила много времени

В общем, делаю выводы:
1. Я достаточно ленива для сложных конкурсов и квестов
2. Я плохо воспринимаю информацию для участия в квестах
3. Я предпочитаю играть на форумах "без напряга", когда знаю, что человек меня подождет с постом и месяц, и полтора. Ну... типа игра без временных рамок. Реал с семьей, детьми, песиками и котиками безусловно всегда важнее.
А на форумах хочется отдыхать разумом!

А вообще ад.состав молодцы, активно работают в направлении квестов) Мне нравится такой подход)

Отредактировано Бишамон Грей (10-11-2018 04:11:19)

9

Бишамон Грей написал(а):

Однако я прочитала условия раза 4 и мне многое не понятно

Присоединяюсь. Так и не осознал зачем хорошую идею со сказками портить алгеброй в виде кубиков, секторов и подсчетом баллов. (Это как квест про желтого короля, который в свое время по той же причине провалился - никто ничего не понял).
Будьте проще, и люди к вам потянутся.

10

Джон написал(а):

Будьте проще, и люди к вам потянутся.

это, конечно, здорово. но тут это так не работает.
конкурсы вида "напишите пост на заданную тему" - куда уж проще - проваливаются с треском, даже несмотря на то, что до этого народ активно скандирует "я хочу творческий конкурс! как же так, почему их нет?". а в итоге первый же оттуда ливает, и по факту участвует 2 человека.
зато многоступенчатые конкурсы "с усложнением" почему-то показывают совершенно обратный результат, даже если среди подзаданий требуется написать что-то вроде поста. удивительно, не правда ли?
простейшие мини-квесты в Фиве - тот же результат. Оберон - я пока что не видел ни одного участника. совпадение? не думаю. зато "В чужой шкуре" и "Казино" (где система была посложнее, чем пришёл, отметился, свалил), были одними из самых массовых квестов.
Проблема конкретно этого квеста в том, что народ не хочет общаться и обсуждать, если что-то непонятно. Даже если на деле это окажется довольно просто. Нет взаимодействия даже тут, не говоря про игру.

11

Астароше
И я совершенно забыла... Меня же Артур Страйф уговорил на сопровождение его особы в Коллизей. Как что +1 к Страйф, была я. На миниквесты..

12

Всем привет, я Йоха.

Первым делом очень хотел поблагодарить администрацию за труд. Пока что удалось разобраться в игре благодаря личной помощи Тейваза, но общие темы от других модераторов на форуме были не менее полезными: Тони, Астароше и Сильвестр выполняют поистине великолепную работу в организации форума, чему я искренне благодарен. Для меня, как для человека, свежего как туалетная бумага Зева, очень важен теплый прием коллектива: нередко я бросал анкеты на пол пути из-за того, что со стороны администрации не было проявлено должного внимания и дружелюбия, как и желания помочь. Как итог я терялся, забитый собственной скромностью и форумной безграмотностью: мать вашу, на каждом форуме все время какая-то задница с кучей тем. Глаза разбегаются!

На Каинвилле меня приняли хорошо и оказали помощь как в написании анкеты, так и в ориентировании по игре. При этом со временем, а его прошло совсем немного, я легко научился ориентироваться в куче ссылок и уже перестал жать куда попало. Почти. Я полностью уверен, что не мне одному администрация помогла с присущей грамотностью и умением. Спасибо за это.

Хочу заметить, что лично я еще не участвовал в глобальных квестах. Пока начал мини-квест с полицией. Думаю, это из-за того, что я здесь совсем немного и все еще тяжко приживаюсь, как новая конечность. Относительно глобальных конкурсов и мега-квестов: если убрать тот факт, что с моего приживания прошло около месяца, основная причина, которую я могу выделить, это - время. Я занятой студент и, честно сказать, мне куда проще играть размеренно текущую игру (основу, фб, фф), чем квест с ограничением времени. Хотя, если быть честным, тут была бы компания - и время появится, вывернуться можно с легкостью. К чему я веду.

Квесты действительно организованны очень сложно. Но если немного все это поставить как на шахматную доску, все становится просто как первичный гемостаз и проблем не возникает. Возможно, для многих это действительно сложно и запутано, а кому-то такое и подавай. Относительно лично меня, герой очень разносторонний, от того и:

-я не могу отправить его на кровавые бои, поскольку это может привести его к уголовной ответственности  и связи со старыми преступлениями, которые он совершил и хочет забыть.

-мой герой религиозен, от того нужна веская причина, чтобы он снова начал убивать.

-про сказочный квест: я не против, но очень сильно боюсь накосячить. Да и компанию бы мне.

Исходя из всего вышеперечисленного могу заявить, что пока что два квеста прошли мимо меня летящей походкой. Такие пироги. Но я не унываю, наслаждаясь спокойной игрой и образуя шаткие отношения с другими героями. Наверное, я бы с радостью вошел в какой-нибудь крутой квест глобальных масштабов, если бы они подходили под нужды моего героя. Пока что как бы я не старался, не удается никуда засунуть свой нос.

Поэтому я и бездельничаю на поприще. Из всего вышесказанного, прошу учесть, что:

-квесты хороши, но участие в них проблематично из-за самого героя и совсем малого количества личного времени.

-сложно играть, когда ты свежая бумажка Зева и пока что еще не совсем ознакомился с героями (стараюсь).

-но вообще я общительный любитель приключений, который просто ждет (сам не знает чего).

Seincerely,
Joha

Отредактировано Йоханн (10-11-2018 17:25:43)

13

Йоханн написал(а):

Всем привет, я Йоха.

Привет, Йоха! х)

Итак, что мы выяснили:
1. Как я понимаю, квест Колизея потерпел фиаско в плане набора персонажей, поскольку мотивации не хватило, дабы пойти и прописать кому-то в щи. Хорошо. Касательно рамок - ну, такое себе, они там сильно плавающие были.
Предлагаю не отчаиваться и немного подумать, кто действительно хотел бы в этот квест (не думаю, что если встаёт проблема с мотивашкой для перса, а с мотивашкой для игрока проблем нет, то мы никак не выйдем из положения). Варианты с отыгрышем за npc при собственном присутствии чисто номинально вполне реальны же, ну, чего вы?
2. Квест со сказками оказался мудрёным и непонятным почти каждому отписавшемуся, но и разбираться никто не стал. Это я тоже понимаю, ибо лень - матушка.
Предлагаю задать вопросы по квесту в теме квеста, чтобы мы могли разъяснить всё самое непонятное, а далее решить, кто захочет в сказки (потому что квест очень хороший).
3. Конкурсы полны противоречий, когда на заданную тему не пишут, на незаданную и сложносочинённую пишут. Больше воспеваются те, которые идут парно (я могу что-то сделать, чтобы порадовать соигрока) - разобрались.
Предлагаю делать тип конкурсов именно таким "я что-то делаю, могу это самое делаю превратить в плюшку для себя или для кого-то", а уже дополнительно включать подзадания сложнее и литературнее, чтобы никто не сетовал на отсутствие оного. Так?

Это то, что следует из вышесказанного. Ок. Может ли теперь кто-то сказать, почему голосование за лучшего игрока/пост/игру уже несколько месяцев вообще никак не вызывают интереса у игроков?
Лично я проскакиваю с голосованием иногда, потому что сразу голосовать стала считать позорным (я не знаю почему, надо бы исправиться), а к концу умудряюсь потеряться в датах и мастерски пролетаю как с закрытием, так и с голосом. Да, мой внутренний календарь дал сбой. Но неужто он у всех поломался? :с

14

Астароше написал(а):

Привет, Йоха! х)


Здрасте, я Йоха, мне двадцать лет и я молодой алкоголик.

Продолжаю беседу. На счет Колизея: в принципе, может, набрать игроков можно... насильно? В плане, может, кому-то из высших показалось скучным, что никто не хочет драться не на жизнь, а на смерть, и он нашел крутых ребят и начал им угрожать? Тогда и криминала больше, и бойцов. Плюс: индивидуальный подход к каждому игроку? Например, поугрожать Васе зарезать его жену Олю, если он не набьет морду Сереже... нет, я не смотрел русские сериалы! Но идею, может, уловили. Как-то так.

На счет сказок: может быть взять самых популярных сказочных героев и с генерировать рандомно кому какой выпадет? При этом взять активных игроков: штук 10, если наберется. Может быть, это повысит интерес? Я могу даже заняться иллюстрированием, поиском артов, любой творческой помощью. Я художник, может чем помогу для зазыва людей. Пока на месте не сидится могу устроить что угодно. Хоть стриптизеров вызвать.

Почему голосование за лучшего игрока/пост/игру уже несколько месяцев вообще никак не вызывают интереса у игроков?


А где это безобразие, собсна, проходит? Потому что это как всегда прошло мимо меня. А вообще, возможно, игрокам надоело? Я говорил, что новенький и не шарю, но большинство людей тут уже давно и, возможно, они хотят каких-нибудь других голосований? Может, не знаю. Если игроки будут голосовать и выберут какого-то героя, то получат плюшку? Например, если будете голосовать за этого, вам то-то, а этого - то-то. Прям как на выборах депутата...

В общем, не знаю, надеюсь смогу чем-то помочь. Креатив с:

15

Астароше написал(а):

Квест со сказками оказался мудрёным и непонятным почти каждому отписавшемуся, но и разбираться никто не стал.

А вот это, матушка боярыня, поклеп навет и наговор. Что значит лень? Забываете еще один немаловажный аспект: там надо выбрать себе персонажа. Так это ведь еще решить надо, кто я - умная или красивая? А может и вовсе - Кощей?!

Дополнение к вопросу о голосовании: вот если честно, прежде чем за кого-нибудь проголосовать, нужно этого кого-нибудь прочитать, еще более того, для сохранения чистоты эксперимента, прочитать соседа и сравнить. Это же какая трудозатрата! Кому это надо, кроме амс, что вынуждена следить хотя бы за относительной грамотностью и объемом?)
и вообще, все куплено!

Отредактировано Хелен Хеспес Ган (10-11-2018 22:33:35)

16

А можно я буду Чеширский Котом? И умный и красивый))

Отредактировано Тэрм Шшерн (10-11-2018 22:16:23)

17

Йоханн
Про согнать насильно - это всё про мотивацию. На любой квест можно ворваться, стоит только сказать "я хочу, но понятия не имею, как это обставить для персонажа". Так что если есть желающие, то проработать причины мордобоя - легко. Вот Биша, допустим, совсем не Чак Норрис, но ей могла бы прийти мысль сходить на арену, чтобы поторговать лицом, дабы быть на слуху у всяких богатых и не очень, как отличный художник. Йоханн про себя "Джохан Чпохан" прастити х)) может попробовать добраться до арены, чтобы выяснить, не нужно ли какое сотрудничество. Вдруг там есть местная псарня или другие виды боёв с животными, а у тритона сердце кровью обливается, и он мечтает забирать вышедших в тираж забирать в приют, а не чтобы их там гасили за ненадобностью? В общем, тут всё то же. Принудить идти в квест мы не можем, но всегда можем помочь в него попасть с обоснованием.
Если говорить о сказках, то тут очень дельное предложение про иллюстрации. Мы к нему вернёмся, если наберётся хоть пяток участников =0

Йоханн написал(а):

А где это безобразие, собсна, проходит?

Это безобразие происходит каждый месяц с 1 по 7 число в разделе "конкурсы" (в шапке форума тоже красуется всегда). Весь месяц скидываются посты-номинанты (играешь ты с кем-то, читаешь его, а тут БАЦ - ВОТ ЭТО ПОСТ СРОЧНО ВЫЛОЖУ или просто прочёл кого-то и обомлел), потом проводится голосование за лучший пост-игру-игрока, побеждает тот, кто набрал большее число голосов. Нынче голосовать можно за несколько постов, несколько игроков, несколько игр, но из раза в раз голосуют единицы. =0

Хелен Хеспес Ган
Эка невидаль! Вот ведь муки выбора! А я может быть хочу быть той уткой, которая в яйце зайца =0
И как бы у нас ТОЧНО других читают не только амс =( Это ведь правда.

Тэрм Шшерн

+

18

Меня вообще все всегда устраивало, особенно, когда Тей разрешил мне кое-какие мои планы осуществить, но усложнились люди как-то. Разобижались, расхарактерничались. Дело, по-моему не только у нас, оно как-то вообще. Или это я очень старый... Квесты -отлично, плюшки отлично, но вот для меня плюшки вообще ничего не значат, для меня энергетика много весит. А она какая-то уставшая. Мне движа не хватает- меня не затягивает. Многие  просто пишут красиво, грамотно,  но они это не проживают...

Матушка и Ко очень многое привнесли, получилось здорово, но я простой, аки двери, да и опять же- не плюшечник. Старый неплюшечник.

- Мафия.. Всеми конечностями ЗА, Маман великолепный ведущий. Только что-то редко ведет в последнее время.

-Голосовалку не голосую, потому что все хороши по-своему, но опять же все читают только своих знакомых. Я тоже перестал кого-либо читать. Ну это еще и потому ,что мне сейчас в жизни подышать некогда.

- Квесты... Тут все сложно. У меня совершенно другое понимание подобного вопроса. Квест ведет мастер - он должен всем строить каверзы и активно во всем учавствовать, чтобы те думали и искали выходы.. опять же не сами -а только во взаимодействии. У меня есть с чем сравнивать, поэтому я искушен весьма.
Опять же -люди и между собой не особо хотят взаимодействовать - тот рожей не вышел, у того характер не царский, тот и вовсе маньяк.

И вообще... На форуме все хорошо, кроме разрозненности.  Администрацию в негативных качествах особо не уличил, поэтому... соедините всех людей, хоть принудительно - и проблем не останется.

Виз лаф, Джун.

19

Джулиан Сноу написал(а):

И вообще... На форуме все хорошо, кроме разрозненности.  Администрацию в негативных качествах особо не уличил, поэтому... соедините всех людей, хоть принудительно - и проблем не останется.

+1!!!

20

*подбросил монетку* А мы говорим о том, почему такая маленькая активность? Или почему те, что есть, отказываются участвовать в каких-то квестах? Прошу прощения, я не совсем понимаю


Вы здесь » Каинвилль » Игровые моменты » Супер-важный-нужный Опрос